Ещё раз рад поприветствовать жителей славного Амалграда!
Как быстротечно время.... Сколько воды
утекло с того момента как я впервые попал сюда....
С того времени наконец-то я смог вернуться в родной город... Спустившись с трапа самолёта поклонился и приложился лбом и губами к земле родной...7 лет не был я на родине...
... В середине девяностых годов мне рассказали о человеке уехавшим ещё из СССР относительно молодым человеком. На западе человек был успешен. И вот спустя несколько десятков лет уже поседевший зрелый мужчина в окружении телохранителей спускается по трапу...поклонившись и преклонив колени со слезами на глазах целует горячий бетон самаркандского аэропорта.... Услышав этот рассказ я внутренне довольно скептически отнёсся к подробностям. Подумал, басня, рассказчик выдумщик, не может такого быть... Как же я был черств, как слеп сердцем?... Через дюжину лет я буду сам целовать, раскалённый августом, тот же бетон, что и тот армянин( или еврей) - самаркандец эммигрант... Воистину, не пройдёт и полжизни, и Всевышний за самоуверенное , спесивое и высокомерное невежество, сделает меня самого скитальцем и вернув на родину заставит поцеловать тот же бетон...
... Как бы то ни было, но какое же счастье бродить по родному городу... Видеть людей твоего города, а родные здания, родные деревья, родные купола и такое же родное лазурное небо...
...великое счастье и свобода, когда человек может жить и работать в родном городе...
На этой радостной ноте закончу приветвие Амалграду и тихо-тихо начну продолжать рассказ прерванный на несколько лет и отдыхать душой здесь, а в том числе, от этого быстрого, непростого и порой жестокого мира...
P. S. Фото использовал из статьи о ВОЗВРАЩЕНИИ, стараниями правительств и международных ОРГАНИЗАЦИЙ, семей( в основном, как видим женщин и детей) - граждан Узбекистана на родину из мест боевых действий на территории САР.
Отредактировано Мусофир (2019-07-21 21:15:06)