У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Википедия - добрая сила?

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Yoldayim написал(а):

чтобы напечатали научную статью в уважаемом журнале

Если в "уважаемом" журнале "критика" заключается в "просьбе" убрать какую-то "неуважаемую" ссылку, то за что его уважать? И более того, научные статьи могут и довольно часто публикуются не в очень престижных журналах. Во всяком случае, "научность" не всегда связана с "престижностью", а "престижность" не гарантия "научности"...

42

Giyorgis написал(а):

"научность" не всегда связана с "престижностью", а "престижность" не гарантия "научности"...

Как то я участвовала на одной конференции, выступал один австриец. Так вот, он сказал, что к ним могут обращатся разные люди, однако, они сначала  наводят  о них справки, и если есть информация в интернете, количество публикаций и т.д. где печатаюся и в какой области есть работы и  достижения и т.д. Только после этого принимается решение.
Для них имеет значение, что они "не случайные прохожие".
Я хочу сказать, что престижные журналы может и не могут дать  100% гарантии "научности", но стараются к ним приблизиться.

43

Giyorgis написал(а):

Если в "уважаемом" журнале "критика" заключается в "просьбе" убрать какую-то "неуважаемую" ссылку, то за что его уважать? И более того, научные статьи могут и довольно часто публикуются не в очень престижных журналах. Во всяком случае, "научность" не всегда связана с "престижностью", а "престижность" не гарантия "научности"...

Нескромный вопрос: а Вам самому приходилось публиковаться в реферируемых научных журналах, или хотя бы предлагать им свои статьи?

44

Митридат написал(а):

Нескромный вопрос: а Вам самому приходилось публиковаться в реферируемых научных журналах, или хотя бы предлагать им свои статьи?

Конечно. Но если бы мне сделали "такое предложение", я бы отнес это в другой, пусть даже в "нереферируемый", что тоже бывало.

45

Как преподаватель, я могу сказать, что первичное знание может быть ложным (пример: Маленький ребенок спрашивает маму: "Почему с утра на траве капельки? А мама отвечает: "Это слезки фей!") В принципе, это оправдано на данном уровне. Но когда ко мне приходит студент на семинар и, пользуясь Википедией, начинает рассказывать о философии И. Канта, и качество этого материала, мягко говоря, не очень - этого я понять не могу.
Проблема, как мне кажется, не в том, что есть источники с недостоверной информацией, а есть люди, которые некорректно информацию отбирают и не рассчитывают  риски, возникающие при использовании того или иного источника.

klaus написал(а):

я изучала аннотации статей и авторов, и просто писала авторам о просьбе переслать копии статей. Знаете,  пишут и посылают (бесплатно  ).

Это нормальная практика.

По-моему, только для России! Или были и другие прецеденты?

46

Pilosa написал(а):

По-моему, только для России! Или были и другие прецеденты?

И для других стран тоже. Тут, по-моему, все зависит от конкретного человека, а не от страны.

47

Обычно для автора нетрудно отослать оттиск своей статьи.