У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Арабский Восток. Ассоциации.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предлагаю в этой теме поговорить об ассоциациях, которые возникают при упоминании того или иного момента, связанного с арабским миром. Когда мы слышим слово "Египет", моментально возникает ассоциация "пирамиды", "бедуин" - "верблюды" и т.д.

Чем больше различных мнений, тем интереснее картинка получится, поэтому пишем, пишем, пишем... :)

Итак, Арабский Восток. С чем ассоциируется это словосочетание? Какие картинки всплывают перед глазами?

Наверное, прежде всего, это ... пустыни. Бескрайние просторы всех оттенков желтого цвета. :) Иногда взгляд останавливается на одинокой акации, или кустике селитрянки. Может лис пробежать... Но все живое ждет, когда наступит ночь и будет хоть немного прохладней.

http://s3.uploads.ru/t/GfjAE.jpg

А что еще?

2

У меня арабский восток ассоциируется сразу с женщинами в хиджабах и мужчинами в длинных белых национальных платьях,  с куфией на голове, разъезжающие на шикарных автомобилях и лошадках. Другие ассоциации - жара, бескрайние пустыни, звёздное ночное небо, стада верблюдов, осликов и сусликов.  :dontknow: Арабские цифры, математика.  :)

Отредактировано Nibaal (2013-01-21 21:26:48)

3

Nibaal написал(а):

ассоциируется сразу с женщинами в хиджабах и мужчинами в длинных белых национальных платьях,  с куфией на голове

Точно.
У меня почему-то не просто в хиджабах женщины перед глазами, а полностью закрытые, во всем черном. Весьма зловеще, кстати выглядит, когда идет такая тень, в развевающихся на ветру черных одеждах, а лица не видно. И походка более чем уверенная.

Еще одна вещь, которая приходит в голову: охотничьи собаки (салюки) и соколы. :)

Охотник

http://s2.uploads.ru/t/vYipE.jpg

4

Fanak написал(а):

У меня почему-то не просто в хиджабах женщины перед глазами, а полностью закрытые, во всем черном.

В никабах. А походка у них уверенная потому, что чувствуют себя в своей одежде защищенными, я так думаю. Никабы вообще штука удобная, одела никаб и как будто спряталась от внешнего мира. Удобно. :) Читала, слышала, что арабки вовсю пользуются преимуществами никаба: могут, например управлять автомобилями друг дружки. За прическу можно совсем не переживать.  :)

Fanak написал(а):

Еще одна вещь, которая приходит в голову: охотничьи собаки (салюки) и соколы. :)

Неужели арабы держат собак?  :unsure: Разве собаки не считаются у них нечистыми животными, так же как и свиньи?

5

Nibaal написал(а):

Никабы вообще штука удобная, одела никаб и как будто спряталась от внешнего мира.

У меня иногда складывается впечатление, что они никаб с шапкой-невидимкой путают. :D Бывает так в открытую разглядывают, и не только женщин, что даже выглядит это не хорошо как-то

Nibaal написал(а):

Неужели арабы держат собак?

Конечно держат!
А салюки (борзые) вообще отдельная история. Бедуины считают салюки даром Аллаха. В старое время такую собаку можно было получить только как особо ценный и редкий подарок. Салюки становился настоящим другом: он жил в бедуинской палатке, а к месту охоты подъезжал вместе с хозяином на верблюде. Сейчас на охоту выезжают на джипах, но собаки - святое. :)