У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Харун Яхья - турецкий писатель

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

по этой ссылке вы сможете найти интересные книги для детей и взрослых (на турецком, арабском и европейских языках)

ссылка

2

Разве Харун Яхья писал на арабском языке? Вроде на турецком.

3

Amal написал(а):

Разве Харун Яхья писал на арабском языке? Вроде на турецком.

писал на турецком - но переводы его книг сделаны на многих языках.

4

Похоже, они скорректировали ссылку. Теперь по вышеприведённой ссылке русскоязычная версия не открывается, но открывается по этой ссылке:

ссылка

5

kippariss написал(а):

по этой ссылке вы сможете найти интересные книги для детей и взрослых (на турецком, арабском и европейских языках)

Лично я своих детей на пушечный выстрел не подпущу к его книгам и фильмам. И тому есть веские причины, поверьте...

6

Gilavar написал(а):

Лично я своих детей на пушечный выстрел не подпущу к его книгам и фильмам. И тому есть веские причины, поверьте...

У меня есть некоторые подозрения, почему вы так настроены, но хотелось бы уточнений, если не сложно :)

7

Мне, кстати, тоже было бы интересно, я сейчас начинаю активно знакомиться с турецкой литературой, и оценки знатоков мне были бы полезны. Кстати, более внимательное ознакомление с сайтом меня озадачило: литературы там мало, а религиозных рассуждений со ссылками на Яхья и упоминаниями его имени много.

8

chaidan777 написал(а):

У меня есть некоторые подозрения, почему вы так настроены, но хотелось бы уточнений, если не сложно

Аскет написал(а):

Мне, кстати, тоже было бы интересно, я сейчас начинаю активно знакомиться с турецкой литературой, и оценки знатоков мне были бы полезны. Кстати, более внимательное ознакомление с сайтом меня озадачило: литературы там мало, а религиозных рассуждений со ссылками на Яхья и упоминаниями его имени много.

Харун Яхья - дешевый шарлатан и лицемер. Говорю это с полной ответственностью, как биолог - и человек, имеющий некоторое понятие о научном методе. Впервые я столкнулся с ним, когда мне на глаза попалась его брошюра "Обман эволюции". Более наглой и циничной лжи мне читать не приходилось. Григорий Палатников, мой коллега в Институте Физиологии отозвался о его работах с неприкрытым презрением и посоветовал ознакомиться с полемической статьей И. П. Волкова "Баран и новые ворота", выставленной в сайте замечательного русского эволюциониста Александра Маркова:

Волков П. И. Баран и новые ворота

http://evolbiol.ru/volkov.htm

Я внимательно ознакомился со статьей и согласен с критикой, выставленной господином Волковым, за исключением тех, довольно частых моментов, когда он в полемическом (и атеистическом) запале сам начинает прибегать к софизмам (...его ни с чем несообразный выпад о "Боге и камне", софизм, настолько типичный, что его давно выставляют в учебниках по философии).

Hereticus hereticum accusat - еретик обвиняет еретика (с). Что же, неплохой метод...

"Труды" Харуна Яхьи полны обмана и прямого введения читателя в заблуждение: чего только стоят его спекуляции с теорией эмбриогенеза и беспардонное утверждение о том, что палеонтологи не нашли переходные виды! Перечислять нет смысла. Особенно меня умилил выставленный в конце книжицы ("Обмана эволюции") краткий пересказ легенды о пещере и тенях старого мудрого грека Платона, авторство которой гламурный эфенди беспардонно приписал себе.

Все что он пишет - либо открытая ложь, либо изощренные (и не очень) софизмы. Он креатоцинист. Разумеется, не американский простодушный пастор; но очень хитрая и расчетливая бестия.

Все это вполне объяснимо. Чудовищный слом классической науки, который черной тенью нависает над человечеством, будет генерировать таких вот холеных жрецов с гламурной бородкой и рассуждениями о неисправимой испорченности людей, стремящихся найти истинные знания. Разумеется, люди всегда охотно верят в желаемое - так и современное невежественное поколение, запутавшееся в своих компьютерных игрушках и амулетах охотно поверит любой лжи, лишь бы она была им желаема и оградила от страха перед неминуемой расплатой за внутреннюю пустоту и неспособность увидеть лик истинного божества.

Добавлю следующее. Мой друг, правоверный ханафит, посетил логово Харуна Яхья в Стамбуле. Характеристика, которую он дал всей славной компании, еще более укрепила меня в моих выводах относительно сего господина.

Что же касается меня, то я желаю, чтобы дети мои выросли людьми вдумчивыми, а не послушными големами торговцев ложью, выдаваемой за истинные знания, чем бы они не торговали: естественным науками либо гуманитарными.

Ну его...

9

Спасибо за подробный ответ!

10

Gilavar написал(а):

в сайте замечательного русского эволюциониста Александра Маркова:

На указанном сайте в первом же абзаце статъи автор пишет:

"Турецкий, скажем так, писатель и религиозно ориентированный мыслитель Харун Яхья (настоящее имя этого человека – Аднан Октар) пока известен широкой публике в России только по скандальным статьям, которые охотно публикуются в Интернете (у него есть собственный сайт, но его статьям дают место и на других религиозных сайтах), и по книжечкам и фильмам, которые всегда есть в продаже в его балаганчике на книжных ярмарках – Московской Международной (осенью) и «Книги России» (весной). К моей большой радости за детей и взрослых, ещё не утративших желание читать книги, его издания пока не продаются в магазинах так же широко, как книги Пушкина или Толкиена."

Г-н Волков просто не в курсе об огромной сети исламских лавок в России, которые существуют при каждой мечети. И судя по ассортименту таких лавок нескольких мечетей в своем городе и в Казани, скажу, что книги Харуна Яхъи, и не только книги, но и видео-диски продаются там под десятками названий - только названий - на русском, татарском и турецком. Никто из исламских деятелей опровержения ненаучности книг Х. Яхъи не написал, так что их продолжают покупать тысячи верующих людей, от которых они, как я полагаю, попадают и в руки не особо верующих.

P.S. Читал статью Волкова, честно говоря, не очень понравилась. Он столь же нетерпим, как и Харун Яхъя, да еще и груб откровенно. И тот, и другой - сторонники конфронтации, а не примирения.

11

Elion написал(а):

P.S. Читал статью Волкова, честно говоря, не очень понравилась. Он столь же нетерпим, как и Харун Яхъя, да еще и груб откровенно.

А я это подметил с первого же момента - потому и начертал средневековый девиз. :-)