Книги на арабском языке
Большое количество отсканированных книг на арабском языке
в формате djvu
DjVu viewer:
Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабская литература » Арабская электронная библиотека / المكتبة العرب
Книги на арабском языке
Большое количество отсканированных книг на арабском языке
в формате djvu
DjVu viewer:
Как-то писал, много всякого полезного на: wwwalwaraq.com (или wwwalwaraq.net - не помню сейчас), в том числе и "1001 Ночь" - полная, несокращенная
+ wwwsaaid.net - здесь больше на исламскую тему, хотя есть и поддиректория арабского языка и там lisan al-arab и прочие нужные книги + сарф и нахву
Здесь можно абсолютно законно скачать книги на арабском языке на любую тематику.
Хороший ресурс: wwwadab.com
Классические и современные арабские стихи.
Сайт на арабском, все стихи тоже есть правда и английский вариант страниц, но далеко не все переведено на него - полного соответствия араб. и англ. варианта нет.
Дорогие друзья,
К сожалению, я пока не владею арабским (очень хочу выучить его). Не могли бы вы мне помочь. Вот перевод А.Тарковского из Аль-Маарри:
Приветствуй становище ради его обитателей,
Рыдай из–за девы, а камни оплакивать – кстати ли?
Красавицу Хинд испугала моя седина,
Она, убегая, сказала мне так: "Я – луна;
Уже на висках твоих утро забрезжило белое,
А белое утро луну прогоняет несмелую".
Но ты не луна, возвратись, а не то я умру,
Ты – солнце, а солнце восходит всегда поутру!
Помогите мне пожалуйста найти оригинал. Если можно было бы сделать подстрочник, было бы здорово.
Помогите мне пожалуйста найти оригинал
"Искры огнива" (سقط الزند ), довольно объемный сборник стихов.(более 300 страниц арабского текста)
У меня к сожалению нет на русском языке,только на рабском. Не подскажете более конкретно, хотябы из какой части стихотворение? (там 6 частей )
Большое спасибо! Попробую разобраться, есть у кого спросить.
Я просто удивлен, тем количеством литературы кот у вас есть. Спасибо создателям сайта и всем активным пользователям =)
Наткнулся на сайт с очень приличной библиотекой:
с арабскими, византийскими, европейскими источниками. В арабских источниках: обзорные статьи, сказания мусульманских писателей о славянах и русских, Известия Ибн Даста, Ибн Фадлан, Ибн Хордадбех, Ибн Мискавейх...
Отредактировано Alex50 (2012-03-28 20:28:01)
Большое спасибо, Alex50!
Посмотрела сайт, и он отправился в Favorites
Мне еще очень нравится "Восточная литература" (vostlit.info), где можно найти различные средневековые западные и восточные источники.
Мне еще очень нравится "Восточная литература" (vostlit.info)
Именно оттуда и была взята бОльшая часть материалов для появившегося ресурса. Самой лучшей библиотекой по средневековым текстам, на мой взгляд, по-прежнему остается vostlit.info. Замысел нового ресурса хороший, но ему до vostlit.info ещё очень далеко. Кроме того, обращает на себя внимание и отсутствие на этом сайте информации о его авторах.
И ещё. Хотелось бы на подобных сайтах видеть не только русскоязычные переводы, но и сами оригинальные рукописи, с которых делались эти переводы. Это важно.
Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабская литература » Арабская электронная библиотека / المكتبة العرب