crazishka написал(а):в мечеть,равно как и в любой другой храм можно всем,только везде надо правила поведения соблюдать...
Вы видимо не поняли о чем шла речь.
Да, теоретически, в храм можно входить всем. Но храм божий это не стены. Как вас в храме встретят, такие и останутся у вас ощущения от посещения храма. Я в разных храмах бывала. Не буду писать здесь в каких. И лишь в одном почувствовала умиротворение, да и теперь чувствую, когда захожу туда...
crazishka написал(а):а восток-это сказка...поэтому и затягивает...столько секретов,столько волшебства...
Восток разный... И открывается каждому со всяких сторон.
Я не склонна идеализировать Восток, равно как Запад.
Я просто люблю Ближний Восток, он для меня действительно ближний.
Sokr Al Bahr написал(а):Последней каплей стали поездки в Египет
А в арабских странах - ОАЭ, Иордании, Сирии и др. бывали?
* * *
Elion написал(а):У меня в детстве было то же самое: фильмы о басмачах тоже очень любил. И так же завораживал сам пейзаж, необычные люди и обычаи. Сказку об Абу Али Сина (Авиценна) перечитывал много раз, и "1001 ночь" тоже где-то в классе 5-м или 6-м перечитал - правда, помню, что местами описания природы пропускал...
Признаюсь, фильмы о басмачах тоже смотрела с удовольствием.
В классе 7-ом или 8-ом открыла для себя Низами и Саади. И меня заворожили эти строчки. А вот "1001 ночь" до сих пор не прочла... Ну не довелось как-то
После того как мой отец узнал о моем увлечении поначалу арабской культурой, то в подарок на следующий свой день рождения я от него получила шикарный огромный платок (он заказал привезти его для меня одному из своих друзей, который ездил, насколько я помню, в ОАЭ). Хотел сделать мне приятный подарок. И у него получилось! Правда потом, мой родитель с восточными корнями и прозападным воспитанием, не преминул заметить, что если я поеду в одну из стран Ближнего Востока, то меня могут определить в гарем, а там и на слона поменять Но это было давно... Теперь же отец время от времени спрашивает у меня как будет по-арабски то-то и то-то