У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда и как вы увлеклись восточными языками?

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Могут найтись и несогласные с этим. Из европейских языков взаимосвязь с санскритом особенно ясно прослеживается в литовском и в славянских языках.

22

Elion написал(а):

Из европейских языков взаимосвязь с санскритом особенно ясно прослеживается в литовском и в славянских языках

это да,больше а славянском,чем в том же английском,немецком и иже сними. тем не менее,он таки считается многими лингвистами пра-основой индоевропейской группы языков. мне на самом деле так это забавно было изучать(я имею ввиду филологию),что идут сравнения с санскритом...это так мило было,я ж не только английским "болела",но и санскритом с хинди.  :D

23

интересно,а в Индии в школах только хинди изучается или санскрит тоже? хотя,наверно,глупо-иначе получается у нас надо сначала старославянский учить,а потом русский... :crazy:

* * *

кстати,а почему здесь нет китайского или японского? они же тоже считаются восточными?

24

crazishka написал(а):

кстати,а почему здесь нет китайского или японского? они же тоже считаются восточными?

Потому что форум наш посвящен странам Ближнего Востока :)

25

crazishka написал(а):

интересно,а в Индии в школах только хинди изучается или санскрит тоже? хотя,наверно,глупо-иначе получается у нас надо сначала старославянский учить,а потом русский..

см. тему "Бхагавадгита" в санскритском разделе

26

crazishka написал(а):

интересно,а в индии в школах только хинди изучается или санскрит тоже?

А почему именно хинди?! Смотря о каком штате Индии идёт речь...

27

Amal написал(а):

Потому что форум наш посвящен странам Ближнего Востока

чудно,а то китаисты и японисты всех пытаются нынче завоевать... :angry:
а мы будет изучать ближневосточную культуру!!! :flag:

28

crazishka написал(а):

чудно,а то китаисты и японисты всех пытаются нынче завоевать...

Представил себе ораву очкариков со словарями Ошанина и Фелдьман-Конрад под мышкой и каллиграфичекими кисточками наперевес.

Отредактировано Xico (2009-03-25 15:24:26)

29

Xico написал(а):

Представил себе ораву очкариков со словарями Ошанина и Фелдьман-Конрад под мышкой и каллиграфичекими кисточками наперевес.

... одетых в кимоно с черными поясами...

30

ну уж прям таки одни очкарики!!! да еще в кимоно!!! :D ну вы сказали!!!
еще скажите,что с нунчаками наперевес!!! :crazy:

31

Увлеклась совсем недавно, когда встретила своего МЧ, теепрь очень хочется научиться его родному языку.

32

crazishka написал(а):

а я еще и китайский с японским хочу, и сам хинди, и иврит. последний пыталась самостоятельно по учебникам учить,но что-то заглохло... хоть тут могу себя порадовать-просто что душе угодно...

crazishka
Я не совсем понимаю, чем вы здесь на форуме хотите себя порадовать?
В раздел "Иврит" вы даже не заходили. В остальные языковые разделы тоже. Беседуете только на общие языковые темы. Как-то нелогично получается.  :)

33

Amal написал(а):

В раздел "Иврит" вы даже не заходили

ходить-то хожу,но сообщений не оставляю...кстати,иврит пока отложен. в хинди заглядываю и пытаюсь запомнить как читать,а то уж совсем все позабыла... а там пока не о чем писать,вот тут и и логика такая.

34

crazishka написал(а):

ходить-то хожу,но сообщений не оставляю...

crazishka написал(а):

...а там пока не о чем писать,вот тут и и логика такая.

Понятно. То есть собираете полезную для себя информацию. Железная логика.
Зачем тратить время на поисковики, можно просто обождать когда кто-то что-нибудь здесь интересное выложит.
Но при подобном подходе, боюсь, порадовать себя здесь вам будет нечем.

Увлеченному человеку, человеку, который движим интересом, всегда есть что сказать, что спросить, чем поделиться.
И помогать таким людям всегда в радость.
Мы не просветительский ресурс, мы здесь собрались для взаимоинтересного и взаимообогащающего общения.
Форум то наш некоммерческий, на бесплатном хостинге находимся.

35

Моё увлечение Ближним Востоком началось со сказок.Именно восточные сказки казались мне самыми красивыми и до сих пор так. Потом встретила будущего мужа приняла ислам и увлеклась арабским и турецким языком. Меня притягивает сложность арабского в тоже время его простота и несхожесть с европейскими языками

36

Наверно, надо и здесь отписать, коли пришел.  :writing:
Восток "преследует" с детства. Мать - японовед.
Когда окончил школу, готовился к поступлению на кафедру иранского. Но потом передумал и занялся испанским.
Курсе на первом было много знакомых арабов. Потом куча знакомых корейцев, которым преподовал русский как иностранный. Собирался учить корейский.
Дальше изучения азбуки дело не пошло.

А тут, не так давно, вспомнил про свою светлую мечту детства и решил, что настала пора её воплотить.

Да и жена у меня по образованию искусствовед, по вере буддистка. Достаточно хорошо и полно владеет тибетским.

37

А я поступила на восточный, сразу надо было при поступлении выбрать специальность, я выбрала самую мне малознакомую - Индонезию. Ибо про остальные страны можно было почитать. В детстве много читала о Японии, Китае, арабском востоке и Индии (родители покупали сотни книг). А вот про Индонезию было написано только в БСЭ. Готовясь к поступлению ходила по выходным в Публичку. Тогда мне казалось, что совсем неизведанная область)))
Начала учиться и влюбилась с страну, язык, культуру. Индонезийцы с их дружелюбием, ленью, детской жизнерадостностью показались близкими.

38

smartmom написал(а):

Тогда мне казалось, что совсем неизведанная область)))

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, Индонезия и Малайзия до сих пор остаются в значительной степени terra incognita.

39

Для россиян так и есть, однако в странах арабского востока хорошо знают индонезийцев: 1) их много - самое большое мусульманское государство в мире; 2) индонезийцы с удовольствием едут работать прислугой туда. Конечно, их хорошо знают австралийцы - ближайшие соседи. Программистам всего мира, интересующимся развитием своей области, известно, что, наряду с индийскими, сильно двинулись вперёд программисты индонезийские. Индонезия крупный поставщик нефти, газа, олова. Весь мир завален продукцией лёгкой промышленности и электроникой из Индонезии и Малайзии. Индонезия самое большое государство со статусом "Государство-архипелаг".
В первом тысячелетии И Цзин (китайский паломник) писал, что восхищен огромным центром буддийской учёности на Суматре. На Яве находится самый большой в мире буддийский храм Боробудур, сокровище ЮНЕСКО. В Малайзии - самая большая мечеть в Азии, самая высокая в мире телебашня. Эти страны стремительно развиваются. Интересная классическая (древняя и средневековая) литература, есть очень интересные даже для незаинтересованных в востоке европейцев современные произведения. Это народы с очень тонким чувством прекрасного, основная идея жизни - красота. Они удивительные художники и поэты (почти каждый второй))).
А много лет назад на вопрос "Индонезия - это что?" я шутила - штат Индии, и ведь верили!

40

smartmom написал(а):

Конечно, их хорошо знают австралийцы - ближайшие соседи.

Да, я заметил, что в Австралии выходит много книг по истории и языкам Индонезии.