У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Тюркские страны. Культура, искусство, путешествия » Азербайджан стал бронзовым призером конкурса Евровидение-2009

Азербайджан стал бронзовым призером конкурса Евровидение-2009

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дуэт из Азербайджана занял третье место (после Норвегии и Исландии) на конкурсе Евровидение-2009 в Москве, где принимало участие 25 европейских стран. В конкурсе участвовали страны Европы, к которым, географически, относят также Турцию и страны Южного Кавказа, в том числе Азербайджан. Четвертое место заняла Турция, пятое - Великобритания. Азербайджан на конкурсе представили бакинка Айсель Теймурзаде и иранец Араш Лабаф. Участники из Азербайджана исполнили мелодию "Always".

http://www.day.az/news/showbiz/157465.html

http://www.day.az/news/showbiz/157513.html

2

Хорошая песня, жалко, что всего третье место. Я болела за них и Турцию, очень хорошая песня, у них и сайт свой открылся недавно
http://ayselarash.com/
Странно правда, что за Турцию ни Россия ни Украина не проголосовали %-)
Но это другая история

3

Поздравляю дуэт Араш&Айсель! Яркий пример творческого сотрудничества, благодаря которому Азербайджан занял очень высокое и почётное место, а иранский певец получил прекрасную возможность выступить перед многомиллионной европейской аудиторией. Единственная ремарка: мне лично хотелось бы видеть Айсель в более скромных одеждах.

4

Украина дала 10 баллов Азербайджану!
(все иранцы здешние дружно смсили! )

Отредактировано fereshte (2009-05-18 17:01:20)

5

Адам написал(а):

Единственная ремарка: мне лично хотелось бы видеть Айсель в более скромных одеждах.

Присоединяюсь. И песню я предпочла бы услышать на азербайджанском языке, а не на английском. Хотя почти не сомневаюсь, что в таком случае, она не заняла бы место среди первых в этом конкурсе попсы. Но, мне кажется, что важнее достойно представить свою страну, а не занять призовое место. Так ли оно почетно? Особенно если вспомнить о победе на Евровидении финской группы Lordi в 2006 году, и о втором месте Верки Сердючки (Украина) в 2007.

Не по душе мне попсовость, поэтому и подобные зрелища не по душе. Финал конкурса только посмотрела, да и то не весь. :tomato:

6

Amal написал(а):

Финал конкурса только посмотрела, да и то не весь. :tomato:

ИМХО конечно, но мне не понравились песни в этом году, из всего конкурса можно выделить песни 4 наверное. Песня от Азербайджана туда конечно же входит...

7

Amal написал(а):

Не по душе мне попсовость, поэтому и подобные зрелища не по душе. Финал конкурса только посмотрела, да и то не весь.

Ну, а я, не поверите, не смотрел конкурс ВООБЩЕ! И я НИКОГДА не смотрел Евровидение в прошлом. И,  до сих пор не видел по телевидению выступления Айсель и Араша.  Я вообще почти не смотрю телевизор. У меня мало на это времени, да и желания нет. О победе дуэта прочитал в Интернете.

8

Amal написал(а):

И песню я предпочла бы услышать на азербайджанском языке, а не на английском.

Я к таким конкурсам отношусь пренебрежительно, а использование там английского и однотипная внешность многих участников  делают их просто посмешищем, т.к. ни о каком представлении своей страны или её культуры и речи быть не может. Нет своего языка, нет своего колорита, нарядов, танцев - значит ты представитель англосаксонской культуры, баллы надо добавлять англичанам/американцам.

9

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=62ukN-eenj4[/youtube]
Beşinci yerə çıxdıq.Təbriklər!!Yuxarıdakısa elə-belə bizim mahnının Balkan varsiyasıdı

Отредактировано Murad (2010-05-30 15:05:27)

Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Тюркские страны. Культура, искусство, путешествия » Азербайджан стал бронзовым призером конкурса Евровидение-2009