У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расшифровка восточных рукописей. Пазлы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предлагаю начать новую тему. Всем любителям языков и сравнительного языкознания посвящается )

Сюда можно скидывать фото непонятных "каракулей" с целью их дальнейшей идентификации. У меня уже накопилось несколько занятных фото.

Вот к примеру. Есть мнение, что это санскрит. Но лично я тут ничего не могу понять. Это не деванагари...Что за ерунда !7

2

А вот еще парочка пазлов. Не расслабляться! ))))

1. Думаю, что это либо пашто, либо урду....Но точно не арабский. У кого какие мнения ???
2. Это с одного арабского сайта. Арабские товарищи утверждают, что это на османском турецком!? Каков вердикт специалистов?

3

Sacatecah написал(а):

Есть мнение, что это санскрит.

Да, это - мантра АУМ (= ОМ) - - только с вывертами всякими...

4

Sacatecah написал(а):

Арабские товарищи утверждают, что это на османском турецком

На 100% не уверен, но, по-моему, написано: Махмуд Зурбек

5

Elion написал(а):

Да, это - мантра АУМ (= ОМ) - ॐ - только с вывертами всякими...

Да.Вероятно вы правы.Тогда я подозреваю, что это тату на какой-то части тела, а его могли сфотографировать с любого ракурска, да и дальше по сети это ротировалась и по часовой, и против...

Спасибо.

6

Я медальон видел вроде бы такой же здесь в своем городе в "Восточном магазине" ...

7

Elion написал(а):

Я медальон видел вроде бы такой же здесь в своем городе в "Восточном магазине" ...

Ну дык это сейчас идет по категории гламурных вещиц. Я тут по-Харькову на днях тоже бродил, зашел на "Книжный рынок", так всякой восточной дребедени - море.Но цены вполне европейские...Бизнесс и не более того...

А вот еще фото.Тоже не могу сказать , что это. Похоже на какой-то извод средневекового индонезийского...А может это язык о.Бали, такой тоже есть...Не знаю...)