Murrka
Вы не поняли то, о чем написал Sacatecah и я... К сожалению. И Вы подменяете понятия. Нет, "жить прошлым" и "помнить прошлое" - понятия не тождественные. И я не призывала не обращаться к прошлому. Однако частный пример, приведенный Вами, неудачен. Точнее - нелогичен сделанный Вами вывод о том, что человек, которого укусила собака впредь не станет забирать у нее кость. Не обязательно. Возможно он будет забирать кость у собаки, только по-другому, например, палкой эту кость попытается забрать. Прошлое помнить нужно и делать соответствующие выводы. Но нельзя проецировать ошибки прошлого на свою последующую жизнь...
А если говорить о свободной Личности, то это вообще отдельная тема. У КАЖДОЙ личности свобода СВОЯ. Само название говорит, что это не обсуждаемо.
Почему не обсуждаемо? Обсуждаемо. У нас есть отдельная тема О свободе , и посты о свободе позже будут перенесены именно туда.
А вот отсюда растут ноги у феминизма, который всё распространяется и распространяется…
Уважаемая Мurrka, давайте определимся в терминологии.
Феминизм - (от лат. femina, «женщина») - общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле - стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества.
Иждивенчество - стремление во всем рассчитывать на помощь других, а не на свои силы. Иждивенцами могут быть и мужчины, и женщины.
Не находите, что это совершенно разные понятия?
И прежде чем выдвигать обвинение в феминизме, может быть стоило узнать о моих взглядах? Так вот, моя позиция - мужчина и женщина в принципе не могут обладать равными правами, поскольку основные цели у них в этой жизни разные.