А еще в Египте очень красивые закаты - картинки иногда просто нереальные, особенно в горах или у моря...
Фотографии Египта
Сообщений 41 страница 60 из 61
Поделиться422010-07-14 11:32:46
Посмотрела фото, очень красиво.
Всем большое спасибо за то, что поделились увиденным.
Отредактировано fanak (2010-07-14 11:43:34)
Поделиться442010-08-02 12:59:47
Очень красивые фотографии.
Выложу тоже немного фото с Синая.
Оазис в горах.
Поделиться452010-08-02 13:03:48
Море и немного гор.
На последней фотографии не знаю, почему получился такой эффект, но кажется, что горы прозрачные и просвечиваются друг сквозь друга.
Поделиться462010-08-02 13:05:18
Дахаб туристический.
Поделиться472010-08-02 13:06:21
Дахаб цветной.
Поделиться482010-08-02 13:08:02
Просто Дахаб.
Поделиться492010-08-02 13:09:56
"И пусть в пыли дорог да не увянет жизни цвет..."
Поделиться502010-08-06 20:01:00
Я очень люблю фотографировать все, что меня окружает. Даже когда просто едем куда-нибудь на машине, я стараюсь запечатлеть "пейзажи" за окном. Вот предлагаю посмотреть на улицы Каира - города, в который я влюблена...
Поделиться512010-08-06 20:17:13
Когда одна моя знакомая в России узнала, что сейчас я живу в Египте, спросила: " Ну и как тебе там? Ведь Каир такой мрачный и грязный город..." Вот сколько смотрю по сторонам, почему-то нахожу Каир очень красивым. Наверное, со зрением что-то не так
Поделиться522010-08-06 20:28:38
А это набережная Нила.
Поделиться532010-08-07 13:28:17
А у меня ассоциации с Нилом связаны исключительно с древностью- пока открывались картинки,надеялась увидеть берега в тростнике и зеленых квадратиках полей.... а дальше -пирамиды со сфинксами...А тутт...Европа...
Поделиться542010-08-07 16:14:14
Когда одна моя знакомая в России узнала, что сейчас я живу в Египте, спросила: " Ну и как тебе там? Ведь Каир такой мрачный и грязный город..." Вот сколько смотрю по сторонам, почему-то нахожу Каир очень красивым. Наверное, со зрением что-то не так
Если она его видела только из окна экскурсионного автобуса, то я не удивлюсь ее мнению.
Каир - красивый город. Но туристам предпочитают показывать магазины (масел, золота, папируса и тп.), а не Каир во всей его красе.
Поделиться552010-08-08 23:40:35
Специально для ИриныК - фото Нила "древнего" - такой он ближе к Луксору и Асуану, а в Каире Нил "современный" - с кучей кафешек на берегу, пароходиками, полными туристов, с мутной водицей...
Поделиться562010-08-15 13:45:25
Замечательные фотографии, Глеб, спасибо.
Поделиться572010-08-19 10:14:07
Здравствуйте ! Еще немного расскажу о Каире . В городе множество мечетей ,все они неповторимы .От красоты некоторых захватывает дух ,другие скромны и просты ,но не менее значимы.
Начнем с Цитадели . Цитадель сама по себе является жемчужиной города .На территории находятся несколько музеев ,и мечети .Крепость была заложена была в конце XII века Салах- ад-Дином (Саладином).Охватывает территорию в 18 га.
Мечеть султана Насира ( XIV в.) долгое время была основной в Цитадели. Мечеть вмещает одновременно до 5 тысяч молящихся. С архитектурной точки зрения мечеть примечательна наличием сине-зеленой мозаики, что в Каире большая редкость.
Мечеть Мухаммеда Али или Алебастровая мечеть ( 1830-1848 г.) - безусловно, самая внушительная в архитектурном ансамбле Цитадели. Высота купола достигает 52 метров, а молитвенный зал представляет собой квадрат со стороной более 40 м. Мечеть была построена по проекту турецкого архитектора. Она является точной копией Айя –Софья в Стамбуле.Славиться еще тем , что была создана на месте, где у крестоносцев был отвоеван Иерусалим, Два 80-метровых минарета и выпуклый купол которой, сейчас являются символом Каира
Мечеть Ибн-Тулун
Это одна из самых известных мечетей Каира. Находится недалеко от Цитадели. Это и самая старая мечеть города: она была построена в 876 году. Считается, что в ней царит самая умиротворенная атмосфера. Вокруг минарета вьется винтовая лестница, по которой можно подняться наверх (захватывающая дух панорама Каира).
Мечеть Сайеда Зейнаб. Находящая на той же площади мечеть Сайеда Зейнаб носит имя внучки пророка Мохаммеда, святой и покровительницы города. Это очень популярное место паломничества мусульман.
Огромные, старинные мечети-близнецы соседствуют с Цитаделью - Левая - султана Хасана, построена в XIV веке (в 1381) году султаном, из камней пирамид Гизы. На деньги поступившие в казну, от горожан. Имеет с самый высокий в Каире минарет (80 метров).
Здесь же находится самая древняя в Египте кафедра для чтения Корана инкрустированная слоновой костью. Если вы в Каире проездом, и у вас есть время на осмотр только одной мечети, не колеблясь выбирайте мечеть Султана Хасана, она признана самым выдающимся исламским памятником в Египте.
Строительство правой, Рифаи, закончено только в начале XX века. В мечети Рифаи покоятся члены египетской королевской семьи, свергнутой революцией в 1952 году. Там же похоронен последний шах Ирана Мухаммед Реза Пехлеви. Он бежал в Каир в 1979 году после иранской революции и скончался здесь в изгнании.
Мечеть Ибн-Тулуна – считается одной из самых интересных в Каире. Построенная в 877-879 г., она дошла до наших дней практически в нетронутом виде и по праву является одним из самых выдающихся произведений средневековой арабской архитектуры.
При постройке мечети использованы иракские традиции, так как Ибн Тулун родом оттуда. Примечателен минарет мечети – он имеет спиралевидную форму. Еще одна особенность, указывающая на иракское происхождение – внешнее ограждение мечети. Навесы-аркады богато декорированы резьбой, орнамент которой не повторяется, в середине открытого внутреннего двора – фонтан для омовения.
Мечеть Аль-Азхар – была построена в конце X века, и знаменита она тем, что на ее на базе был создан старейший в мире исламский университет – самое авторитетное заведение такого рода, где учатся студенты из разных стран.
Поделиться582010-08-19 10:24:39
Мечеть Ибн -Тулуна Мечеть Мухамеда -Али-Слева мечеть султана Хасана, справа мечеть Рифай . (Фотографии правда не мои ,взяты из сети .Я в свое время банально забыл фотоаппарт в гостинице)
Поделиться592010-08-19 23:15:13
Рас эль-Барр - небольшой курортный городок расположенный на полуострове, омываемом Средиземным морем и Нилом (Думиат). Одно из любимых мест проведения летнего отпуска египтян, пытающихся хоть ненадолго убежать от палящего солнца.
Лисан. Узкая коса разделяющая Средиземное море и Нил.
Справа Нил, слева - море.
Набережная Средиземного моря.
Нил.
Поделиться602010-08-19 23:34:14
Средиземное море.
Песок в районе Рас эль-Барр очень мелкий и темный, почти черный.
Пляж.
Город в основном застроен коттеджами,квартиры в которых сдаются в аренду отдыхающим.