Alex50 написал(а):Прекрасны женщины везде...
Красивая женщина.
Nibaal написал(а):Какие вы романтики. По-моему, на востоке прекрасные женщины опасны, то есть опасно к ним приближаться, не то что заговорить! А недоступные женщины всегда кажутся более привлекательными.
Женщины - везде и всегда женщины. Просто существуют свои цивилизационные особенности, порой извращающие естество. Мне приходилось читать любопытную мысль одного европейского исследователя: средневековые люди почитали пытки и публичные казни вещью столь естественной, что даже не задумывались об их чудовищной преступности. Также естественной для них стала грязь и нечистота тела, усердно насаждаемая официальной католической церковью. Отсюда же - подозрительность и мизогиния. Да и что говорить! даже в девятнадцатом веке на каждом перекрестке в доброй старой Англии висел полуразложившийся висельник и все считали это нормальным, как и крики младенцев, брошенных в помойках. Но достаточно было независимым и честным умам начать анализировать всю эту грязь, как европейцы с ужасом убедились, что все это - мираж, сон разума. (Хотя бы остроумнейший опус мистера Теккерея "Как из казни деляют увеселительное зрелище".)
Такой же мираж - пресловутая недоступность восточных женщин, часто обусловленная не высокими моральными принципами, а страхом перед наказанием общества. А страх - предательское чувство. Оно не может породить преданность идеалам и высокие моральные принципы. Вот почему иранки приезжающие в Баку, проворно скидывают чадру, ведут себя порой вызывающе и иногда, заигравшись, нарушают общественные нормы, которые их непокрытые сестры соблюдают порой более строго. До сих пор не забуду, как вела себя компания из иранских женщин на пляже; постыдное зрелище.
Все это не значит, что нет принципиальных женщин на Востоке. Они есть, разумеется. Общественное мнение пока на стороне порядочности в сексуальной сфере; но она с душком, я на этом настаиваю. Близкий мне человек недавно приехал из одной арабской страны, расположенной в зоне Персидского залива. Он рассказывает о странном отношении арабов к незамужним и разведенным женщинам среднего возраста. Они начинают делать им предложения - иногда брачные, иногда - совершенно непристойные. Это может даже касаться пожилых женщин. Секс и любовные игры - вот то, что занимает их ум и воображение. Не отрицая важнейшей роли первого и второго, хочется все же воскликнуть вслед за ученым: "...но помилуйте, человек ведь состоит не только из половых органов!".
Хотя... О порядочности... Да какая это порядочность, когда она построена на дискриминационных принципах, позволяющих делать непристойные предложения всякого рода мэтекам, людям, выбитым из социума, желающим странного - иноверцам и прочим чужим? Она порядочность лживая, двусмысленная.
На Западе ситуация противоположная - там официальная пропаганда почти внедряет в умы идею о "free love" - хотя совершенно очевидно, что эта одежка по росту далеко не каждому и не каждой. Там подмочена уже идея свободы.
Лично я хотел бы найти мир без этой пошлятины. Потому и заговорил о космосе. Хотя, знающие люди утверждают, что пороки человеческие следуют за ними повсюду. Следственно, надо растить сад в своей душе.