elion написал(а):центр - форуму: информация к размышлению:
увы, элион... выставленная вами статья тенденциозна. при всем уважении.
elion написал(а):американские социологи опровергли дарвина
сразу вспомнил речение из столь легендарного в нашей среде учебника памелы кемп и карин армс: "...порой, кто-то публикует статью, где утверждается: "дарвин был неправ...! в дальнейшем выясняеться, что он не читал трудов ч. дарвина и имеет самое туманное представление о эволюционной теории...". 
elion написал(а):как передает ами-тасс, социологи собирают все больше доказательств развития человека в направлении сострадания и взаимного сотрудничества для личного процветания.
эти данные ни в коей мере не противоречат эволюционной теории дарвина.
elion написал(а):эти свидетельства противоречат дарвиновской теории «каждый за себя», согласно которой человек от природы эгоистичен и именно благодаря врожденному эгоизму в обществе происходит борьба за выживание и так называемый естественный отбор.
меня смутила эта фраза: "...так называемый". фраза с неявно выраженным диффимационным контекстом. "так называемая республика", "так называемые партизаны", "жалкая колдунья, именуемая среди простого народа (проще говоря, так называемая) орлеанской девой". подразумевается, что естественный отбор - сплошной обман. я уже читал один такой сплошной обман фокусника по имени харун яхья, который написал шибко крутой труд под названием "обман эволюции". 
так называемым журналистам, извратившим смысл исследования американских ученых, должно осознать: естественный отбор существует. это медицинский факт (с). 
другое дело - интерпретации этого естественного отбора. тут уж могут быть различные мнения, в том числе, кардинально не совпадающие с мнением патриарха эволюционной теории.
elion написал(а):напомним, ранее сообщалось, что мусульмане в разных странах все чаще ставят под сомнение дарвиновскую теорию эволюции.
я недавно участвовал в vi международной детской олимпиаде в качестве эксперта. участники - до пятнадцати лет. ох, печально... самые сильные команды были из россии, индии, германии... бразилии. самые слабые - из "черного континента" и арабского мира. вдобавок, священное для ближневосточного человека плутовство - пытались меня обмануть, вписывая в тесты вместо латинских цифр арабицу и даже целые фразы на арабском и фарси; они не подозревали, что я разбираю их биологические каракули.
потом понял, в чем дело. в коридоре были выставлены учебники. арабские учебники - сплошное природоведение. иранские учебники... у них нет классических дисциплин. есть довольно сюрреалистический предмет, под названием زیست شناسی, сплошной микс и эклетика из биологических наук. на первой странице по-доброму улыбающийся имам хомейни; потом уныло бродящие по болотам диплодоки и весело скалящий зубы тирекс; далее - безумно смотрящий сквозь очки мендель и таблица менделеева; засим - строение нерва и изображение подбоченившегося скелета человека...
одним словом - полный сюр.
но должен заметить отрадный факт: арабские девочки из кувейта были самые хорошенькие. иранские девочки тоже смотрелись весьма мило в своих строгих магнаэ. если бы конкурс проводился по красоте, то ближневосточные умницы заняли бы лидирующие места. 
я могу дать мусульманам в разных странах хороший совет: сначала изучите предмет критики, потом критикуйте. при всей симпатии и уважении к исламской умме, чьим представителем я сам являюсь.