Elion написал(а):Центр - Форуму: информация к размышлению:
Увы, Элион... Выставленная Вами статья тенденциозна. При всем уважении.
Elion написал(а):Американские социологи опровергли Дарвина
Сразу вспомнил речение из столь легендарного в нашей среде учебника Памелы Кемп и Карин Армс: "...порой, кто-то публикует статью, где утверждается: "Дарвин был неправ...! В дальнейшем выясняеться, что он не читал трудов Ч. Дарвина и имеет самое туманное представление о эволюционной теории...".
Elion написал(а):Как передает АМИ-ТАСС, социологи собирают все больше доказательств развития человека в направлении сострадания и взаимного сотрудничества для личного процветания.
Эти данные ни в коей мере не противоречат эволюционной теории Дарвина.
Elion написал(а):Эти свидетельства противоречат Дарвиновской теории «каждый за себя», согласно которой человек от природы эгоистичен и именно благодаря врожденному эгоизму в обществе происходит борьба за выживание и так называемый естественный отбор.
Меня смутила эта фраза: "...так называемый". Фраза с неявно выраженным диффимационным контекстом. "Так называемая республика", "так называемые партизаны", "жалкая колдунья, именуемая среди простого народа (проще говоря, так называемая) Орлеанской девой". Подразумевается, что естественный отбор - сплошной обман. Я уже читал один такой сплошной обман фокусника по имени Харун Яхья, который написал шибко крутой труд под названием "Обман эволюции".
Так называемым журналистам, извратившим смысл исследования американских ученых, должно осознать: естественный отбор существует. Это медицинский факт (с).
Другое дело - интерпретации этого естественного отбора. Тут уж могут быть различные мнения, в том числе, кардинально не совпадающие с мнением патриарха эволюционной теории.
Elion написал(а):Напомним, ранее сообщалось, что мусульмане в разных странах все чаще ставят под сомнение дарвиновскую теорию эволюции.
Я недавно участвовал в VI Международной Детской Олимпиаде в качестве эксперта. Участники - до пятнадцати лет. Ох, печально... Самые сильные команды были из России, Индии, Германии... Бразилии. Самые слабые - из "Черного континента" и арабского мира. Вдобавок, священное для ближневосточного человека плутовство - пытались меня обмануть, вписывая в тесты вместо латинских цифр арабицу и даже целые фразы на арабском и фарси; они не подозревали, что я разбираю их биологические каракули. Потом понял, в чем дело. В коридоре были выставлены учебники. Арабские учебники - сплошное природоведение. Иранские учебники... у них нет классических дисциплин. Есть довольно сюрреалистический предмет, под названием زیست شناسی, сплошной микс и эклетика из биологических наук. На первой странице по-доброму улыбающийся имам Хомейни; потом уныло бродящие по болотам диплодоки и весело скалящий зубы тирекс; далее - безумно смотрящий сквозь очки Мендель и таблица Менделеева; засим - строение нерва и изображение подбоченившегося скелета человека...
Одним словом - полный сюр.
Но должен заметить отрадный факт: арабские девочки из Кувейта были самые хорошенькие. Иранские девочки тоже смотрелись весьма мило в своих строгих магнаэ. Если бы конкурс проводился по красоте, то ближневосточные умницы заняли бы лидирующие места.
Я могу дать мусульманам в разных странах хороший совет: сначала изучите предмет критики, потом критикуйте. При всей симпатии и уважении к исламской умме, чьим представителем я сам являюсь.