Священная иерархия и борьба за место под солнцем - вот законы, подсознательно заложенные как в человеческом обществе, так и в мире животных. Причем, иерархия, власть, наверное, тоже являются следствием необходимости борьбы за существование.
Иерархия может быть всякой и очень редко “священной”. Иерархия нужна, но не всякая. Она может быть и священной. Но в этой связи было бы интересно узнать мнения собравшихся: «Какую иерархию можно считать священной?»
Vladislavs! Я,конечно же, сказала это с иронией, хотя.... Ваш вопрос уместен и очень интересен! Готова обсудить и услышать мнения наших знатоков. Не знаю только в этой ли теме?
Здесь, иринаК, это обсуждать нельзя. Поэтому давайте откроем в разделе «О духовном и не только» новую тему «Об иерархии». Она должна получиться большой. Для её начала я просто пренесу туда наши посты, чтобы видно было, как эта тема возникла, и продолжим, не нарушая правил.
Ну вот мы с Вами, иринаК, и выбрались на оперативный простор, чтобы разобраться с тем, какие бывают иерархии. Все чувствуют, что они необходимы. Они встречаются повсюду, но очень часто они нам не нравятся. Можно сказать, что они бывают хорошими и плохими. Иерархии в человеческом обществе рукотворны, поэтому хорошо бы знать, как построить хорошую иерархию. Для начала, хотя бы знать!
Вы, иринаК, не случайно назвали иерархию священной, за этой иронической оговоркой стоит очень серьёзный смысл. Само слово иерархия буквально означает «священная власть» (греч. hierarchia, от hieros – священный и arche – власть). Поэтому актуальнейшей задачей является борьба за такую иерархию, чтобы власть действительно становилась священной. Хотелось бы ясно себе представить, как должна строиться иерархия, чтобы соответствовать поистине священной власти, чтобы такую иерархию смело можно было назвать священной.
Отредактировано vladislavz (2010-10-04 23:35:22)