У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дельные советы по изучению иностранного языка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дельные советы по изучению иностранного языка:

Като Ломб. Как я изучаю языки

2

Восемь полезных советов при изучении иностранного языка.

3

неженка написал(а):

3. Используйте визуальные ассоциации для запоминания слов.

Это будет работать преимущественно для визуалов. Таковых, конечно, большинство, но не 100%.

Насчёт запоминания рода. Во французском в большинстве случаев род можно определить по окончанию слова (хотя для этого нужно представлять, как выглядит слово на письме). А так, просто запоминать слово с артиклем (в случае с хинди / урду можно использовать послелог ki:/ka:).

4

Я в последнее время подсела на канадские женские журналы,кстати в плане продвижения английского очень помогает :)

5

Изучение иностранных языков. Сколько слов нужно знать?

6

Интересная ссылочка на тему: Кака быстро выучить любой иностранный язык:
How to Learn (But Not Master) Any Language in 1 Hour (Plus: A Favor)

7

А вот у меня такая проблема: активный и пассивный словарные запасы сильно разнятся. Читаю текст, подавляющее большинство слов узнаваемы. А при разговоре с иностранцем выясняется, что мой вокабуляр сильно прихрамывает. Вопрос: как увеличить объём своей оперативной памяти? Т.е. как перенести пассивную лексику в активную?

8

Milky написал(а):

Вопрос: как увеличить объём своей оперативной памяти? Т.е. как перенести пассивную лексику в активную?

Побольше разговорной практики. Стараться общаться на иностранном языке хотя бы час в день.
И еще рекомендую прочесть эту книгу: Н.Замяткин "Вас невозможно научить иностранному языку"
В ней можно найти много дельных советов по изучению языка.