Салам всем!
Хочу поделиться своими впечатлениями. Могу с полной уверенностью сказать, что в мире лингвистике мне, в общем-то, повезло.Даже очень сильно. Всё дело в том, что в школе я учил немецкий, и только немецкий. Затем последовали 3 года в техникуме и попутно в немецком центре...Язык я этот любил безумно.Мне он казался самым-самым в мире. Потом как-то безболезненно я перешёл на английский, выучив его самостоятельно за 4 месяца и с таким уровнем поступил на переводчика.Причём многие преподаватели до сих пор не верят, а университет я уже закончил, что это мой второй язык, выученный самостоятельно. В университете я благополучно, а может и нет, выучил китайский. Опять же самостоятельно 5 лет постигал азы испанского. К чему, казалось бы, вся эта долгая прелюдия? К тому, что, к своему счастью, могу представить себе картину мира с точки зрения 3 европейских и одного азиатского языка. С европейскими - понятное дело: используя один из них, ощущаешь неимоверную свободу. Порой даже не задумываешься о том, что ты говоришь, но говоришь! Используя китайский, чувствуешь себя обособленно, как будто принадлежишь к какому-то обособленному клану. В нём сочетаются и тысячелетняя история, и передовые технологии. Но всё это....как-то мимо, я бы сказал. Буквально полгода тому назад я случайно познакомился с иранцем по аське. И с того момента меня понесло - я просто влюбился в фарси! Это именно тот язык, который я хочу знать в совершенстве. Когда я слушаю речь иранцев, возникает ощущение, словно мёд течёт по ушам, когда говорю, а точнее пытаюсь, во рту возникает уникальнейшее чувство сладости. щербета, винограда, нежности, с которым не хочется расставаться. В завершении резюмирую - всё, что изучал до этого - больше, для общения, для работы даже. Но фарси -язык для ДУШИ! Спасибо огромное авторам сайта за такое великолепное множество материалов и интересных тем.