Персидский для меня звучит как родной язык. Не в смысле,что он похож на русский, а в смысле, что персидский язык кажется мне близким. Его звучание какие-то струнки внутри меня задевает. Может быть кто-то из моих предков говорил на персидском, этого я не узнаю потому что расспросить своих пра- и прапрародственников я не могу. Когда приехала в Тегеран, то сначала чуть не оглохла от шумных тегеранских улиц. А потом ничего, к отъезду почти привыкла. Персидский очень мелодичный язык, не грубый, не отрывистый как некоторые другие. Песни на нем звучат тоже как-то по особенному.
Sokr Al Bahr написал(а):Однако сравнивая его с арабским, мне показалось, что персидский звучит несколько "грубее", ну может менее утонченно что-ли:) Это не значит, что он хуже, нет, просто такие ощущения.
Арабский в этом смысле несколько богаче на слух.
Это Ваши ощущения. Арабский и персидский по разному на слух воспринимаются и в каждом из них есть что-то особое. Я бы сказала, что оба эти языка с изюминкой.
PFS написал(а):... не зря же бытует мнение о том, что персидский язык является французским языком востока ...
Не зря. С этим трудно не согласиться.