У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не могу решить... изучать турецкий или арабский?

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Я стою перед выбором. И не могу решить. Есть желание изучать либо турецкий либо арабский.

Но я никак не могу выбрать между двумя. Они оба интересны. Турецкий легче. Арабский, мне как мусульманке, нужнее. Боюсь что если начну учить оба они смешаются у меня в голове и получится каша. :huh: Мне они оба одинаково интересны, но я не знаю что выбрать. Прошу вас подскажите!  Выскажите мнение или же поделитесь опытом.ь

2

1. Можно изучать и то, и другое, но давая предпочтительность одному из них. Например, 4 раза в неделю - арабский, 2 раза - турецкий (вы сами решаете, это только пример соотношения).
2. Вряд ли они будут мешаться. Мешаются обычно, если одновременно начинаете изучать языки одной языковой группы - скажем, испанский и португальский. И то не факт. Гимназисты при царском режиме изучали по 5-6 языков одновременно, и ничего.
3. Старайтесь изучать так, чтобы не напрягать себя. Пусть понемногу - даже 10-15 минут, но регулярно.
4. Используйе "пустые" моменты в жизни (стояние в очереди, транспорт (если не трясет), реклама по ТВ, и т.п.)

3

Palomita написал(а):

Турецкий легче.

Интересно, а почему Вы так думаете. Нет, я не ставлю Ваши слова под сомнение. Просто интересно, почему люди считают один язык сложнее другого. Что касается меня, то, по-моему, оба языка одинаковой сложности. Конечно, все это сугубо индивидуально.

4

Badkubi написал(а):

Интересно, а почему Вы так думаете. Нет, я не ставлю Ваши слова под сомнение. Просто интересно, почему люди считают один язык сложнее другого. Что касается меня, то, по-моему, оба языка одинаковой сложности. Конечно, все это сугубо индивидуально.

Турецкий на основе латиницы. Я просмотрела грамматику она не в пример легче арабской.

5

Турецкий для западного человека действительно легче по всем показателям... Не бойтесь двух языков, Паломита. Попробуйте, а там сами увидите, что делать. Из соотношения (к примеру) 4:2 выбирайте, какой из них для вас важнее

6

Турецкий определённо проще, поскольку там более регулярно образуются формы существительных и глаголов. Произношение турецкого также проще для носителя русского языка.

7

Турецкий легче, но, может быть, Ваша душа лежит к арабскому... Попробовать можно изучать и оба языка. Потом может остаться лишь один из них...

8

Xico написал(а):

Турецкий определённо проще, поскольку там более регулярно образуются формы существительных и глаголов. Произношение турецкого также проще для носителя русского языка.

Разве это делает язык проще? Кроме морфологии, существуют еще несколько аспектов. Синтаксис, например. Вот и в латыни формы существительных и глаголов образуются регулярно, но латынь, на мой взгляд, много сложнее арабского. По произношению согласен. Турецкое произношение проще для носителей европейских языков.

Отредактировано Badkubi (2008-04-09 11:09:30)

9

Да латынь действительно сложна. Но мне она  кажется проще арабского т.к. знаю 2 романских языка, а с семитскими незнакома.

10

Грамматика любого романского проще латинской. Я был знаком с носителями французского, итальянского и испанского языков, которые так и не смогли вникнуть в премудрости латыни. Зато один из них изучил немецкий.

Отредактировано Badkubi (2008-04-09 12:01:54)

11

можно попробовать учить два языка,а для успеха язык нужно любить,очень

12

А я думаю, нужно начать с того, который немного легче дается, дабы снять языковой барьер.
Как только мозг и вестибюлярный аппарат немного привыкнут к другому построению звуков и слов, можно начинать изучать второй, он дастся намного легче и процесс обучения пойдет быстрее.
Но, безусловно, учить оба  :)  Потери от этого никакой, а приобретение очень существенное!

13

Sevgilim Gül написал(а):

нужно начать с того, который немного легче дается

По-моему, во-первых, нужно начать. Во-вторых, начать с того, который нужен... Если учить только для коллекции, то это бесперспективно. Отсутствие практики (чтения, говорения и т.п.) быстро ликвидирует плоды учения. И тогда никакой "макиаж" не поможет...

14

Турецкий явно легче арабского, почти никаких исключений в граматике, трудность только в структуре языка, европейцам поэтому бывает сложно его учить, но даже здесь, сравнивая со структурой арабского, всеровно легче. Но арабский важнее все таки...

15

ela5 написал(а):

Но арабский важнее все таки...

Важнее в каком плане?

16

Да вы\ты прав(ы) Турецкий может в туризме пригодится

17

Palomita написал(а):

Важнее в каком плане?

наверное имелось в виду в том смысле,что на нем больше говорят,он является языком ООН

18

natusek написал(а):

наверное имелось в виду в том смысле,что на нем больше говорят,он является языком ООН

Кроме того, это язык Корана и богатейшей литературы. Еще стоит учесть его влияние на языки многих мусульманских народов...

19

Учите оба языка. И тот и другой пригодиться. Сравнивать их думаю не стоит. Каждый не повторим по своему.
Поэтому просто желаю удачи в обучении. :)

20

Я уже решила что арабскому - три дня в неделю. Турецкому - два. Думаете достаточно?