У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не могу решить... изучать турецкий или арабский?

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Palomita
а по сколько часов в день?

22

Вот это точно не решила. Как думаете какое время является оптимальным?

23

Оптимально, пока себя не заставляешь... Почувствуете что-то подобное, усталость, невнимательность - сразу прекращайте... Самое худшее время: с 19 до 20...

24

Встречал разные сведения об оптимальном времени между повторениями материала:

через 15-20 минут, затем через 8-9 часов и через 24 часа (http://www.psylive.ru/?mod=articles&gl=1&id=89)

1-е повторение через 8 – 15 минут;

2-е повторение через 5-6 часов, либо через12-24 часа;

3-е повторение через 1 – 2 месяца;

4-е повторение через год (http://subscribe.ru/archive/job.educati … 44025.html)

Как бы то ни было, но чтобы повторитьматериал через 15 минут, надо, чтобы  его объём был соответствующим.

25

Elion написал(а):

Оптимально, пока себя не заставляешь...

Солидарен. Насиловать себя нельзя. Не в кайф - не учи.

26

Ну я так могу и полчаса поработать)) Ленивая я))

27

Palomita
Если б Вы знали, какой я ленивый! :-) Но стоит мне зажечься, так я могу работать без устали. Когда я только начинал изучать персидский, я мог заниматься им целый день, делая передышку лишь во время сна.

28

Badkubi написал(а):

делая передышку лишь во время сна.

О-оо) Понимаю!

29

Я тоже думаю, что турецкий легче чем арабский.
но желаю просто успеха в изучении языка.

и главное желание к изучение :writing: , толко жаль что часто лень охватывает.
Лень ето болезнь страшная :dontknow:
Я тоже начила учить турецкий уже читать умее. Но лень меня охватывает, но продвиги есть всё ровно.
Хотелось бы научиться читать на французском и на японском, большой интересс есть к арамейскому и еврейскому языку.
А где бы взять хорошие сылки с алфавитом и с понятными объеснением. :dontknow:

30

adriela написал(а):

Хотелось бы научиться читать на французском и на японском, большой интересс есть к арамейскому и еврейскому языку.
А где бы взять хорошие сылки с алфавитом и с понятными объеснением.

Еврейские языки разными бывают. Если под еврейским языком Вы разумеете иврит, то на форуме есть замечательные уроки Эрнстера. Арамейские языки тоже бывают разными. На форуме есть тема про систему письма сирийского языка. А вот японского и французского у нас нет - не наша тематика.

31

Badkubi написал(а):

Еврейские языки разными бывают. Если под еврейским языком Вы разумеете иврит, то на форуме есть замечательные уроки Эрнстера. Арамейские языки тоже бывают разными. На форуме есть тема про систему письма сирийского языка.

Badkubi,  Вам большое спасибо, я сейчас загляну.

Badkubi написал(а):

Арамейские языки тоже бывают разными. На форуме есть тема про систему письма сирийского языка

Badkubi, Знаете что меня интересует????
             На Арамейском языке говорил Иисус.(христиане), тут мой интерес!!! :rolleyes:

32

Что ж, изучайте тогда арамейский (если Ваши намерения серьёзны). В нём хорошо разбирается Ernster, и в случае чего Вам поможет...

33

antbez
большое вам спосибо за совет :jumping:

34

adriela
Вопросы, не касающиеся изучения турецкого или арабского языка, обсуждайте, пожалуйста, в соответствующих темах на форуме.

35

Тогда в арабский. Потому что турецкий в домашних условиях изучить гораздо проще, чем арабский.

36

Тоже думаю, что в арабский. Арабский язык явно сложнее турецкого!

37

Cryme написал(а):

Мой бедный мальчик!

Ничего страшного! В царских лицеях дети изучали 3 иностранных языка сразу + латынь + древнегреческий, и ничего... Плохо, если он не захочет их изучать. Вот тогда и будет "бедный мальчик!" Так что, лучше сразу ненавязчиво постараться заинтересовать его этими странами - фильмы, музеи и т.д.