Хочу горем своим поделиться, у меня правописание харф зависло на "ра" и "зай", они мне не даются, коря-а-а-авые такие выходят.
Как научиться красиво писать по-арабски?
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться22007-11-04 07:57:30
Иффат
Так в учебнике же советуют: тренируйтесь в написании до приобретения устойчивого навыка.
Впереди вас ждут харфы "джим", "ха", "сад" и "дад".
Кстати, а чем Вы пишете? Шариковой ручкой? Попробуйте взять чернильную. Почерк у Вас будет намного красивее.
Я только чернильной ручкой пользуюсь.
Поделиться32007-11-05 09:17:42
Амаль, спасибо, попробую чернильной, может действительно шариковая скользит и несет меня по листу бумаги неконтролируемо.
Поделиться42007-12-03 00:06:51
Амаль, пишу чернильной ручкой, и не нарадуюсь, харфочки как зернышки, аккуратненькие такие по всей тетради посеяны . Ай....КРАСОТА.
Так что - все, кто начинает писать по-арабски, берите чернильные ручки, не пожалеете!
Поделиться52007-12-03 00:40:23
Иффат, я потому и советовала чернильную ручку взять. Рада, что вам понравилось!
Чернильной ручкой не только писать удобнее, но и красивый каллиграфический почерк выработаете. С шариковой ручкой так не получится. А чернильной я и по-русски пишу - намного аккуратнее выходит, да и привыкла я, только вот не всегда удается бумагу хорошего качества быстро найти, чтобы буквы не расползались . А еще я люблю писать перьями... Друзья называют это средневековыми привычками, а мне нравится. Ощущения когда пишешь совсем другие, я по-другому себя чувствую.
Поделиться62008-10-05 20:21:19
Я тоже попробую писать чернильной ручкой, шариковой корявые какие-то буквы выходят.
Спасибо, Amal
Поделиться72008-11-14 23:18:38
В детстве читал о каллиграфической ручке в "Денискиных рассказах". Там у Дениса то ли мама, то ли папа был специалистом по арабскому. И ей\ему кто-то подарил специальную арабскую авторучку, перо которого при вертикальном движении (сверху вниз, как я понимаю) писало тонко, а при горизонтальном движении справа налево - потолще. И получалось красиво - как печатные.
Я запомнил, потому что в то время тоже изучал арабский
Поделиться82009-02-15 11:42:03
Хотела перьевую ручку купить, чтобы буковки красивые выходили... Оказалось, что в Питере не проблема купить ручку, проблема - купить чернила... Может, попробовать заправить тушью?
Поделиться92009-02-15 21:09:01
Да, мы при историческом материализме иногда заправляли ручки тушью. Чернила, конечно, лучше. Засохшую тушь труднее убирать... Или еще можно тонким фломастером писать, если цветными - то плюс еще отмечать отдельным цветом некоторые буквы по желанию. Скажем, лунные и солнечные, твердые и мягкие разными цветами, и т.п.... Это же можно в компьютере - потом в цветной принтер и - на стенку. ...Удивлен сообщением: у нас вроде бы чернила во всех канцтоварах продаются...
Поделиться102009-02-16 16:33:09
А гелевые ручки? Кто-нибудь писал ими? У меня буквы мягко говоря не очень выходят
Не получается у меня именно с таким наклоном написать, там чуть шире, тут чуть уже...что делать?
А если просто написать ее обычной ручкой, то обводить надо или и так поймут что именно это за буква?
Поделиться112009-02-16 16:59:02
Гелевая ручка - нечто среднее между шариковой и перьевой.
Поделиться122009-02-16 18:53:57
Пока пишу гелевой ручкой. Честно говоря, не очень-то красиво... Хотя, скорей всего, дело не в ручке а в руке. Я и по-русски пишу кривовато...
Муж обещал подарить на 8 марта перьевую, и найти чернила . Может, поможет...
Ну, и конечно, прописи. Хоть немного, но каждый день. Делаю задания по урокам сначала в тетради, потом на компьютере. Так что, возможно, через месяц-другой буду писать почти красиво.
Отредактировано Наталия (2009-02-16 19:33:05)
Поделиться132009-02-16 20:21:20
Я пользуюсь шариковой, но очень тонкой. Например, японские ручки фирмы Пилот вполне подходят. Разную ширину, конечно, такой ручкой не сделаешь, но зато буквы получаются отнюдь не корявые, а очень даже изящные
Поделиться142009-03-02 15:01:55
Если есть знакомые, собирающиеся поехать на Ближний Восток (арабские страны или Израиль) можно заказать арабскую авторучку, о которой выше писал Бадкуби. Идеальный вариант. Ну, заодно и чернила...
Поделиться152009-03-04 21:06:26
Здравствуйте. Подскажите. Что за арабская ручка. Чем отличается от других. И еще, в Русском языке люди пишут разными почерками,с разными наклонами,размерами букв, формами. Хотела спросить. Насколько важно саблюдать начертания арабских букв? Можно ли писать с наклоном?
Поделиться162009-03-04 22:01:57
Что за арабская ручка. Чем отличается от других
Посмотрите в этой же теме здесь сообщения... Арабы, как и все остальные люди, пишут по-разному, с разным наклоном. Лично я от руки пишу с наклоном вправо - так мне кажется удобнее, хотя по-английски пишу наоборот с наклоном влево... Если интересно, то можете ознакомиться с арабской каллиграфией - в сети пособий достаточно, есть даже специальная программа (ввести в поисковик Arabic Calligrapher download - и там вывалится).
Поделиться172009-03-05 12:35:10
Спасибо подсказали. У меня также наклон в право. Пробовала писать ровно-неудобно. И как я поняла наклон не важен, не буду терять время. И еще объясните пожалуйста. Писать в пунтах. Насколько важно их придерживаться. Спасибо.
Поделиться182009-03-15 23:23:04
И еще объясните пожалуйста. Писать в пунтах. Насколько важно их придерживаться. Спасибо.
Ulchik, я, к сожалению, не знаю, что такое "пунты".
И еще по поводу красивого писания: можно еще так: взять толстый карандаш, сточить с обеих сторон, а кончик срезать ровно под углом 30 градусов. Карандаш держать на бумаге этой срезанной под углом в 30 градусов плоскостью. Просто, дешево, и красиво... Сейчас только вспомнил - так у нас делали на уроках каллиграфии (ильм аль-хатт).
Поделиться192009-03-24 16:12:04
Я начала писать гелевой ручкой, мне понравилось, неплохо получается!
Elion, спасибо за хорошую подсказку!!!
И еще по поводу красивого писания: можно еще так: взять толстый карандаш, сточить с обеих сторон, а кончик срезать ровно под углом 30 градусов. Карандаш держать на бумаге этой срезанной под углом в 30 градусов плоскостью. Просто, дешево, и красиво... Сейчас только вспомнил - так у нас делали на уроках каллиграфии (ильм аль-хатт).
Но так хотелось бы красиво писать!!! Это искусство!!! Такие красивые картины, не могу оторваться!!!
Поделиться202009-03-24 22:53:03
Но так хотелось бы красиво писать!!! Это искусство!!! Такие красивые картины, не могу оторваться!!!
Тогда есть смысл изучать каллиграфию. И можно с сети скачать Calligrapher