Fanak написал(а):Причем, если учить язык с нуля, от учебников пользы то особо и нет..
Это в электронном виде от них пользы мало,никто их не видит. Надо их на полочке выставить в книжном шкафу, тогда все увидят какой продвинутый их обладатель. Если рядом поставить еще учебники персидского, тайского, китайского и т.д. - уууу... Заодно тиснуть на форум коммент, ткнув носом профи: вот здесь, мол, ошибка. И тут же постараться сразить наповал цитатой из известного учебника. Великое дело. Эдак себя можно профи почувствовать, причем арабский при этом, конечно, знать совсем не обязательно. То,что это может быть ошибка в учебнике в голову почему-то никому не приходит, а их, не знаю, как в других, но в учебниках арабского - хватает.
Amal написал(а):Давайте попробуем разобраться что мешает многим из тех, кто хочет изучать арабский язык, начать его реальное изучение?
Что не даёт продвинуться в этом направлении?
Попробую-ка я честно написать,что мешает продолжать изучение арабского лично мне. ИМХО.
Сначала трудно было запомнить буквы, но больше намучалась с произношением. Огласовки - полный мрак. Читаю и не знаю насколько правильно. Лезу в гугловский переводчик, ввожу на арабском слова, жму на озвучку. Но она не всегда совпадает с той транскрипцией,что приводится, даже здесь в уроках. Какой вариант правильный и правильно ли произносит слова на арабском гугловский переводчик? Или он произносит их также, как переводит?
Есть и такая трудность: хочется буквально лететь вперед, а получается, что плетешься как черепаха. Кучу времени, бывает, гробишь на то, чтобы разобраться с непонятным вопросом, потом еще кучу - разбираясь с теми вопросами, которые появились по ходу. Через несколько дней забываешь многое из того, над чем так долго маялась. В итоге чувствуешь себя полным валенком и на некоторое время пропадает желание продолжать занятия. Потом, в приступе энтузиазма, снова приступаешь к занятиям и снова спотыкаешься на первом же непонятном месте.
Fanak написал(а):Все равно по ходу обучения возникает масса вопросов.
Еше какая масса! Но задавать их на форуме как-то... рука не поднимается написать. Не хочется выглядеть идиоткой. Читаешь форум и создается впечатление, что ВСЕ и ВСЁ схватывают на лету, как вундеркинды, ни у кого никаких вопросов. У меня по каждому уроку их до сих пор много. Но опять же - не хочется выглядеть чайником, я ведь уже давно тут обосновалась и получается, что за это время в арабском недалеко продвинулась.
Недостаточная мотивация -тоже проблема. Смогу ли я применить свои знания на практике? Где именно? Что это мне даст? Чем будут вознаграждены мои титанические усилия? Мне кажется,что такие вопросы у многих возникают.