У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабский язык » Как научиться красиво писать по-арабски?

Как научиться красиво писать по-арабски?

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Elion написал(а):

Ulchik, я, к сожалению, не знаю, что такое "пунты".

О путах я прочитала У Полякова в самоучителе Персидского. Вот текст (В соответствии с правилами почерка насталик, который будет Изпользоваться нами здесь и далее, как наиболее распространенный почерк. Буква алеф всегда изображается прямой вертикальной линией На строке без наклонов. Размер алефа без мадды равен трем точкам. Размеры букв для раздельного изображения согласных звуков составляют по высоте две, а по длине пять условных точек.Будем называть пунтами.)

Alena написал(а):

Но так хотелось бы красиво писать!!! Это искусство!!! Такие красивые картины, не могу оторваться!!!

Подскажите в этих очень красивых картинах вписан определенный текст или просто красивые узоры из букв? :blush:

22

Видимо, имеется в виду "пункты" (=точки).

23

Ulchik написал(а):

Подскажите в этих очень красивых картинах вписан определенный текст или просто красивые узоры из букв?

Насколько я знаю, то это текст... но как его правильно читать ещё незнаю!

Elion написал(а):

Alena написал(а):
Тогда есть смысл изучать каллиграфию. И можно с сети скачать Calligrapher

Спасибо! Да, обязательно и этим займусь, но чуть позже!!!

24

klaus написал(а):

Видимо, имеется в виду "пункты" (=точки).

Да это точки. Просто хотела знать на сколько они важны в изучении письма? В самоучителе даже упражнения даются. и соблюдая правила этих точек труднее писать. :dontknow:

25

В скорописи (да и в обычной) - где-то выше уже говорилось - вместо двух точек пишут короткий росчерк (так: _ ), а вместо трех точек вот такой знак, который стоит над буквой "g": ğ . Писать и проставлять все точки - это красивее, но занимает много времени. Еще не ставят ء при алифе, то есть просто ا вместо أ и إ . Как писать - это ваше личное дело, ничего от этого не меняется.

26

Писать надо так, чтобы было понятно носителям языка. Остальное не столь важно )))

27

Crook написал(а):

Писать надо так, чтобы было понятно носителям языка. Остальное не столь важно )))

эх, если бы еще носители языка писали так, чтобы другим было понятно :nope:

28

Я тут новичок, осваиваю потихоньку Ваш сайт :)
А мне очень понравилась книга авторов  М. Б. Пиотровский, А. С. Гриб "Искусство каллиграфии" - Там столько всего про каллиграфию!!! Это,  кажется, проект Эрмитажа - электронная версия этой книги. Читали такую?
А еще я для ребятишек делаю "весёлые" буквы - так они их называют. Это берётся два карандаша, желательно твердые. связываю их, или не связываю, но держу крепко, только надо приспособиться. Держу их строго перпендикулярно. И рисую букву. Карандаш - это чтобы было легче подправлять, потому что никак не получается с одного раза красиво.
Получаются буквы постотелые. Им (детям) очень их нравится разукрашивать.

29

Обучение арабской каллиграфии без слов

Если кому-то интересно - просто копируйте и тренируйтесь. Нажмите левой мышкой, чтобы увеличить рисунок и скопируйте:

№1

30

Обучение арабской каллиграфии без слов

Если кому-то интересно - просто копируйте и тренируйтесь. Нажмите левой мышкой, чтобы увеличить рисунок и скопируйте:

№2

31

Здравствуйте, подскажите как быстро гелевой ручкой писать буквы "айн" в середине слова и "мим" в конце слова, шрифтом Traditional Arabic

32

У меня под рукой нет ни одной гелиевой ручки. А в чём проблема?

33

Просто не пойму надо-ли ее закрашивать внутри и если надо, то как это быстрее сделать? А если это не столь важно, то как тогда букву "гайн" в середине слова не спутать с буквой "фа" ـفـ ـغـ?

И в букве "мим", надо ли рисовать этот хвостик, который на картинке и если надо то как это проще и быстрее сделать?

34

Доброго времени суток всем, я  тоже  учу  арабский  язык. Моя сестренка (ей 12) уже отлично говорит на литературном. И пишут обычными шариковыми или гелевыми, получается очень красиво, наверное  скорее  от практики и усидчивости зависит.

35

я только месяц учу язык, -не могу выучить разный вид букв при их расположении и еще для меня загадка, как  с расстояния  можно  на  арабском  читать? я  вообще  ничего  не вижу, не  пойму как  видно,  где какая  буква, если  отдельноо буквы, то нормально  ну  слитноо вообще... как это  увидеть? какие  советы  будут?

36

Со временем все прийдет + еще есть неплохой сайт для начинающих - "арабеск", ссылку давать не буду, надеюсь в поиске сами найдете.

37

Немного непонятно, Юлиана: с какого расстояния? Если вообще ничего не видите, я даже стесняюсь, что вам посоветовать...

38

Юлиана Арб написал(а):

как  с расстояния  можно  на  арабском  читать? я  вообще  ничего  не вижу, не  пойму как  видно,  где какая  буква,

Я думаю, проблема в мелком шрифте. Во-первых, в любом браузере можно увеличить масштаб. Во-вторых, можно скопировать текст в winword и там задать какой угодно размер шрифта.

39

Приветствую всех! Я приобрела карандаш со стержнем 0,5мм. Буквы получаются очень толстые. Спасибо за подсказку, попробую его сточить на 30 градусов.

40

А я вот приобрела перьевую ручку. И что-то не могу понять - она абсолютно одинаковой толщины дает линии - в любую сторону. И почерк мой какой-то детский получается с ней. Или ручка неправильная (вообще, дешевый вариант - для экспериментов, чернила в капсулах), или я как-то не так пишу? Так по-другому, вроде бы, и невозможно?

Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабский язык » Как научиться красиво писать по-арабски?