У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабский язык » Как научиться красиво писать по-арабски?

Как научиться красиво писать по-арабски?

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Lega
Перьевые ручки бывают разные. Тут нужно пробовать. Я для себя ручку не сразу подобрала - штук пять сменила. Остановилась на немецкой, из дешевых вариантов трудно найти подходящую, но можно попробовать писать гелевой ручкой. Только тогда покупайте не тонкую, а толстую ручку. Перед тем как купить - попробуйте как она пишет. Кстати, чернильную ручку перед покупкой тоже стоит проверить. Если продавцы будут возражать, тогда покупайте и тут же заправляйте и пробуйте не месте, если не подойдет - смело возвращайте или просите заменить. :)

42

Lega написал(а):

или я как-то не так пишу?

Скажите, а Вы занимаетесь каллиграфией специально? или просто для того, чтобы научиться писать?
Мне кажется для тренировок подойдёт карандаш, заточенный "лопаткой" :)

43

На самом деле, свой почерк по-русски читать иногда самой тяжело. Но это, как я уже заметила, зависит от настроения - иногда просто загляденье. К почерку по-английски или по-турецки я тоже уже привыкла (хотя и там, бывает, некоторые буквы очень похожие получаются), а вот стала изучать арабский - и не могу писать! Все криво и косо, то мелко, то слишком крупно (писала как раз гелевой ручкой - но обычной)... Уже после этого стала изучать литературу о каллиграфии, и вот купила ручку. Попробую еще толстый карандаш и другую гелевую ручку. Ну, зато будет на чем потренироваться. Спасибо.

44

Lega написал(а):

а вот стала изучать арабский - и не могу писать! Все криво и косо, то мелко, то слишком крупно (писала как раз гелевой ручкой - но обычной).

я тоже пробовала писать гелевой ручкой, у меня, например, буквы ползут куда-то вниз, получается ниже строчки)
Не переживайте, я, вот, например, пишу так, но каллиграфией не занималась специальное, некоторые буквы для меня сложные (например в письме буква "Джим" в середине слова прописная, я ее пишу как печатную)

45

У меня тут было откровение. Может, для остальных это уже старое знание, но для меня было невероятно новым (спасибо книге по каллиграфии) - почерк еще зависит от бумаги, а не только от ручки. Увидев написанное мной на гладкой бумаге чернильной ручкой я просто пришла в восторг! Не так все и плохо, оказывается. Вот, может, кому-то тоже будет полезным - обычные тетрадные листы хороши тем, что удобно в клеточки "вписываться", но вот скольжение пера на них - никакое...

46

Lega написал(а):

почерк еще зависит от бумаги, а не только от ручки. Увидев написанное мной на гладкой бумаге чернильной ручкой я просто пришла в восторг!

Точно! Вот это мы все упустили отметить. Бумага действительно должна быть хорошей и гладкой. На плохой, шероховатой бумаге и скольжение пера никакое и буквы расплываются. Я училась писать и сейчас пишу не в тетрадях. а на обычных листах бумаги - гладких и тонких, которые я предварительно сшила вместе в папочку. Прикрепляла под листик трафарет скрепкой, чтобы были видны линии сквозь бумагу и писала.

47

Amal
Lega
Интересно, а сами они на чем пишут? Наверное на обычных тетрадных листах и обычной ручкой пользуются (Я имею в виду в повседневной жизни) Кто-нибудь знает  :question:

48

natusek,
я, конечно, не в курсе, но думаю, даже если обычной ручкой и в обычной тетради - так ведь с детства пишут, уже "наработано" должно быть, а вот нам - еще учиться и учиться... мне, по крайней мере.

49

natusek написал(а):

Интересно, а сами они на чем пишут? Наверное на обычных тетрадных листах и обычной ручкой пользуются (Я имею в виду в повседневной жизни)

В школе дети начинают писать карандашом в тетрадях с широкими линиями. В первом классе ручкой писать не разрешают. Потом, когда уже появляются навыки письма, можно писать чем угодно.
Если говорить об обычном письме - это дело практики. Чем больше пишем, тем легче. Проще всего писать гелевой ручкой.   ;)

50

Lega написал(а):

Увидев написанное мной на гладкой бумаге чернильной ручкой я просто пришла в восторг!

А я считал, что для каллиграфии нужна не мелованная (гладкая), а рисовая (шероховатая) бумага.
Справка из вики:

справка из вики

Где купить - очень просто. Набираете в Гугле "товары для каллиграфии" и выбираете адрес, а то пришлют через Интернет.

51

Ну, я за что купила - за то и продаю. В книге, которую я взялась изучать, написано: "Для каллиграфических работ чаще всего используется гладкая, лощеная бумага (мелованая применяется очень редко из-за образующихся при письме нежелательных наплывов туши)." Конечно, далее разные типы бумаги рассматриваются и даже есть фотографии какие эффекты может дать та или иная бумага, но по скольжению гладкая вне конкуренции. Да, это, возможно, совсем не арабское письмо имеется в виду - но все же вести перо на лощеной бумаге проще. По собственному маленькому опыту. Впрочем, говорят, если на сложном варианте научишься - потом все остальное будет как семечки, но мне приятнее учиться с положительными эмоциями "во, как красиво получилось!", а не переживаниями над каждым неудавшимся значком  :)

Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабский язык » Как научиться красиво писать по-арабски?