знатоком себя не считаю,
Спасибо, уважаемый Zolizar. Тем не менее, Вы самый знаток и есть, всё в этом мире относительно. Если Вы способны читать такие газеты, то простым смертным (это я про себя) до такого уровня учиться, учиться, и ещё раз учиться. Закладку на газету сделал, но, конечно слабО.
Обе фамилии нашёл. Хотел сначала схитрить и запустил поиск. Медведева поиск уважительно нашёл сразу. А вот с моей фамилией получился конфуз. Во-первых, так как поиск не сработал, то пришлось считывать колонку, пока не дошёл до "Руслана Киреева" (не понял, почему в кавычках). Во-вторых, стал выяснять, почему не берёт поиском. Оказалось, что при копи-пасте слова из текста в окно поиска оно ломается: روسلان يكريف, и в таком сломанном виде находит. А в правильном написании - нет.
Это, как я понял, уже третий вариант написания. Доверия к иранским знатокам, конечно, поболее, но и к Полякову доверие осталось. Наверное, можно и так, и эдак.
К слову сказать (не сочтите офтопом)
Международная федерация хоккея установила новый стандарт написания русских фамилий латиницей. Читай [http://kp.ru/daily/25636/801294/]
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАПИСАНИИ ИМЕН
Было - Стало
Semen - Semyon
Artem - Artyom
Fedorov - Fyodorov
Evgeny - Yevgeni
Kanareykin - Kanareikin
Mytischi - Mytishi
Sushinski - Sushinskiy
Сделано это в перспективе Олимпиады-2014 в Сочи. Но есть вероятность, что стандарт войдёт в обиход обычный. Не очень понял закон окончаний: Евгений и Сушинский, вроде бы, имеют одинаковые окончания. Но пишутся (и раньше, и теперь) по разному. Что и говорить - чужой язык - потёмки!