Борис!
Кроме того, в Москве можно что-то достать и в "бумажном" виде. Скажем, в магазине на Цветном Бульваре(прямо возле метро) и в магазине "Восточная коллекция" на Б. Левшинском переулке
Персидский язык. Вопросы, касающиеся его изучения
Сообщений 61 страница 80 из 293
Поделиться612008-02-22 06:45:59
Поделиться622008-03-13 16:29:21
начинаю изучать фарси, раньше изучила урду и хинди, определенно лече его изучать с такой базой! единственное - в таджикистане например диалекты сильно различаются. гиссарцу иногда приходится раз 5 переспросить худжандца прежде чем поймет о чем речь)
Поделиться632008-03-17 16:49:53
Здравствуйте.Сейчас занимаюсь написанием курсовой по местоимению в персидском языке...Скажите пожалуйста какие учебники кроме грамматики Рубинчика и Полякова можно использовать?(Курсовая на русском, только аннотация и примеры на персидском).Заранее спасибо за ответ.
Поделиться642008-03-18 12:33:30
Мне нужны именно курсы фарси, хорошие, в Москве. Я человек который тяжело воспринимает и учит по книгам, но легко схватывает когда слышит. Тое есть на звучание. Поэтому я заранее знаю, что изучить язык только читая, мне будет очень трудно, хотя конечно возможно...Но это намного больше времени уйдет, и то неизвестно насколько все получится. Ведь читаем мы так, а произносится все равно как то подругому, это все надо слышать... Я не хочу учить фарси абы как, у меня цель его Знать. И не столько писменность а сколько разговорную речь, поскольку он мне нужен не для каких то целей в плане работы например или т.п. Но я хочу хорошо уметь говорить на нем. Вот такая у меня страсть))
Поделиться652008-03-19 06:01:34
Курсы персидского в Москве обсуждались в одной тем- Орзу никак не могла их найти! Поищите прежде всего при ИСАА и РГГУ- мне кажется, там ни должны быть. Хотя если Вы больше стремитесь к разговорной практике, Вам, наверное, подоёдут частные уроки с носителем языка. Такие предложения иногда встречаются- скажем, в Контакте.
Поделиться662008-03-19 06:03:16
Ksiusha!
А данные пехлеви, авестийского и древнеперсидского Вы не привлекаете? Думаю, это украсило бы Вашу работу!
Поделиться672008-03-19 19:39:14
А данные пехлеви, авестийского и древнеперсидского Вы не привлекаете? Думаю, это украсило бы Вашу работу!
К сожалению нет.Для общего развития эти языки изучала самостоятельно, так сказать поверхносно.Но использовать их в работе - себе же создавать лишние проблемы
Поделиться682008-03-19 22:11:20
К сожалению нет.Для общего развития эти языки изучала самостоятельно, так сказать поверхносно.Но использовать их в работе - себе же создавать лишние проблемы
Возьмите конкретный аспект этих языков - местоимения, и посвятите главку эволюции системы местоимений начиная с древнейшх памятников. Ничего страшного, если вы не знаете сами языки. Просто разберите интересующий вас материал используйте в своей работе. Потом подучите и диплом напишете про персидский перфект . Хотя, конечно, тут ещё многое и от руководителя зависит.
Поделиться692008-03-21 07:33:59
Потом подучите и диплом напишете про персидский перфект .
Почему именно перфект, не аорист?
Поделиться702008-03-22 04:19:36
А у меня вот такая проблема. Я пыталась сама изучать фарси. Но у меня проблемы с письмом. Ну как то не могу я писать справа на лево. Столько билась,а результат никудышный. Скажите, как можно быстро научиться писать на фарси? Я понимаю, что тренировка и еще раз тренировка, но у меня лучше получается разговаривать с Тегранским акцентом, чем писать справа на лево. Что делать? Подскажите!
Поделиться712008-03-22 04:47:56
Вот бы мне такие проблемы: чтобы я говорил с тегранским акцентом... ответ: магии здесь нет: действительно придется: писать и писать...
Поделиться722008-03-23 00:36:09
Samone
В Вашем случае все просто. Вы можете сами освоить персидскую грамматику. Поверьте, она не так уж сложна. А потом практиковать. У Вас же есть с кем.
Поделиться732008-03-23 00:51:31
Badkubi, можно ко мне на Ты, если не против...
Мне нужно начало. Мне только бы понять начало, а дальше , как говориться, само пойдет...
Или , может, пока черт с ней, с грамматикой? И начать просто изучать разговорный язык? Но не буду же я его родителям говорить : Салам! Хуби Щома? Че торе? и т.д. Вобщем, этот язык сложен тем, что нужно изучать как бы два языка: литературный и разговорный.
Поделиться742008-03-23 01:06:56
Не против - за!
На разговорном говори, смотри мультики (можно в сети скачать). На литературном читай. Главное не бояться. Во-первых, это действительно не так страшно. Во-вторых, тебе всегда помогут.
о не буду же я его родителям говорить : Салам! Хуби Щома? Че торе? и т.д.
Можешь сказать: Haaletoon chetoore? Или официально: Ahval-e shoma chetour ast?
Поделиться752008-03-23 01:54:18
Спасибо за поддержку!
Знаешь, меня пугает больше письменность. Я смотрю фильмы, слушаю много музыки (иногда ее выучиваю -очень нравится), слушаю просто как иранцы общаются. Я больше воспринимаю на слух.
Поделиться762008-03-23 09:21:50
Не за что. Письменность пугает? Это всего лишь тренировка памяти. Посиди 2-3 вечера над буквами, почитай что-то простое - будешь знать алфавит.
Поделиться772008-04-05 15:19:51
Потом подучите и диплом напишете про персидский перфект
Действительно.Почему про перфект, а не например про служебные части речи...? Научный руководитель отличный. Вот только необходимой литературы нет.
Поделиться782008-04-06 08:55:43
Перфект - очень интересная видо-временная форма, которую, строго говоря иногда и не считают собственно временем. Перфект в силу специфики своего зачения часто нестабилен и имеет тенденцию переходить в простое прошедшее время. После чего в языке может возникнуть новый перфект, образуемый с помощью других средств.
Но вообще, я это просто как пример привёл. Изучать можно любой аспект языка, хоть междометия. Была бы литература.
Отредактировано Xico (2008-04-06 08:56:31)
Поделиться792008-04-07 15:40:48
Не за что. Письменность пугает? Это всего лишь тренировка памяти. Посиди 2-3 вечера над буквами, почитай что-то простое - будешь знать алфавит.
согласна с Badkubi, нужно только захотеть.
вот я уже читаю! а все благодаря форуму Амальград - вдохновили, спасибо!
Поделиться802008-04-17 10:49:40
подскажите, пожалуйста, как правильно прочитать это слово на фарси:
سنپترزبورگ
я запуталась