Пожалуйста ответьте и прокомментируйте Ваш выбор. Если ответ "Да", то в какой стране?
Проживание в арабских странах
Сообщений 1 страница 20 из 54
Опрос
Поделиться22007-06-26 23:24:30
Хотела бы жить в Египте и в Марокко... по крайней мере, на несколько лет я бы точно туда усвистела, а там... там видно было бы... Именно в этих странах, потому как там я уже жила.
Поделиться32007-07-02 21:42:55
Хотела бы жить в Египте и в Марокко...
Марокко... Не один раз слышала, что отдыхать там хорошо, а вот жить трудно. Да что я говорю. Вот, сами почитайте, что пишет наша бывшая соотечественница, живущая в Марокко с 1998 года:
Поделиться42007-07-12 21:54:22
Марокко... Не один раз слышала, что отдыхать там хорошо, а вот жить трудно.
Отдыхать там и правда хорошо. Жить... да в любой стране жить трудно попервоначалу-то. А потом ниче
"Подлец-человек ко всему привыкает" (с)
Поделиться52007-07-12 22:33:23
Вот, сами почитайте, что пишет наша бывшая соотечественница, живущая в Марокко с 1998 года:
Марокко - куда пойти стебаться…
- Но к великому моему сожалению, жизнь в Марокко - это далеко не праздник. Здесь существуют миллионы проблем…
Так это в любой стране. В России тоже. Просто «не праздники» в каждой стране немножечко свои. Ну и тем более, когда в другую страну приезжаешь, особенно надолго. Иногда такое ощущение, что «заново ходить учишься». Впрочем, в нормальной ситуации это быстро проходит и тогда уже начинает казаться, что «не праздники» одинаковые во всех странах мира.
- выяснив для себя одну вещь: «Если хочешь жить в Марокко, смирись с нравами здешнего народа». Вы знаете, не многим удается здесь жизнь только потому, что они не смогли привыкнуть к людям.
Может, лучше «выдохнуть, расслабиться» ? А вообще мне кажется, что в любой стране самое … ну как минимум самое интересное – это как раз-таки люди.
- По улице невозможно пройти спокойно, чтобы кто-то из особей мужского пола не кинул тебе в спину горяченькое словцо. С этим я научилась бороться - главное, не раскрывать рта, и пройти мимо, не обращая внимания.
Да. Это тонкая вещь . Сами-то марокканки, особенно постоянно живущие в Европе и домой приезжающие только в отпуск, действительно ходят кто во что горазд, особенно в крупных городах. А явно выраженная европейка пойдет в том же самом – могут и проходу не дать, особенно если она умудрилась уродиться блондинкой или под нее покрасилась. Впрочем, во всех случаях «не давания проходу» есть один-единственный рецепт – «морду клином» делать не надо, а переодеться во что-то более приличное и более закрытое - надо. И вся проблема, которая выеденного яйца не стоит и решается одним походом в местный магазин одежды (которая, кстати, гораздо лучше подходит для тамошнего климата… тем более, она, как я понимаю, в Касабланке живет, там это вообще не проблема). И перестать смотреть на офранцузившихся марокканок, с ними все равно разговор отдельный и им никто в спину не скабрезничает.
А каждому встречному и поперечному «морду кирпичом» делать – а ЗАЧЕМ?
- В Марокко ужасная нехватка транспорта, поэтому избалованным дамам будет здесь тяжеловато без машины.
Улыбнуло. Правда, для этого у «избалованной дамы» должен быть муж, у которого есть машина. Кстати, далеко не у всех в России машины есть …
- Общественный транспорт практически никто из наших женщин не переносит спокойно. В час пик лучше умереть, чем сесть в траспорт и умереть там от давки и "несвежих" ароматов.
Кто когда в московском метрополитене в последний раз ездил??? Еще если учесть, что летом у нас тоже "не холодно", а дезодорантами "дорогие россияне" пользоваться не очень любят, а вентиляция на линиях имеет тенденцию не справляться с бешеной нагрузкой и регулярно выходить из строя (… Кстати, «нашим женщинам» в марокканском общественном транспорте иногда действительно лучше не ездить - но по совершенно другой причине.
- Вообще, марокканский народ не имеет такого святого понятия как "очередь".
«Святого» - ГДЕ? В Германии? Там, может быть, оно и «святое»…
- Работу здесь найти крайне сложно! Так что, женщины, которые собираются ехать сюда, не бросайтесь с головой в этот омут, подождите, пока ваш муж найдет работу, а потом уж едьте сюда!
Работу там найти сложно и самим марокканцам, поэтому такой значительный процент и едет работать в Европу. Ну, естественно, те, кто получил сколько-нибудь приличное образование и кто хоть что-то делать умеет.
Поделиться62007-07-13 01:41:07
Кстати, «нашим женщинам» в марокканском общественном транспорте иногда действительно лучше не ездить - но по совершенно другой причине.
Это по какой?
Поделиться72008-02-04 17:52:23
А я бы хотел в ОАЭ жить,а именно в Дубае, уж очень меня привлекает он как место для проживания.
Поделиться82008-03-02 14:50:44
Выбрал да, хочу жить в Александрии, там климат хороший, еще Тунис или Ливан.
Поделиться92008-03-11 11:28:29
хочу жить в египте и только там.и выйти замуж там хочу. дай бог все будет.
Поделиться102008-03-13 09:51:15
Какие вы храбрые! Решиться на жизнь в другой стране! Постоянно или на время? Я вот трус , на постоянно - маловероятно, ибо ветер перемен носит меня и не дает покоя. А вот какое-то время - почему нет? И побывать хочется больше всего в Марокко, Египте.
Поделиться112008-07-18 16:20:39
А я вот не знаю....Хочу ли я...
Но думаю, моя такая нерешительность ненадолго...
Мне поступило предложение выйти замуж...От египтянина...
Поеду, посмотрю, как он живет, как жизнь вообще в Каире и Египте вообще...
Приеду, отпишусь.
Поделиться122008-07-18 23:56:19
Я уже 7 там живу! И нет там ничего такого страшного!
Поделиться132008-07-19 19:29:09
ляля
В Каире живете?
Поделиться142008-07-19 22:50:12
Нет, в Алеппо в Сирии
Поделиться152008-07-21 12:27:29
Если бы предложили хорошую работу - то согласился бы на Иорданию на некоторое время, ну может быть, ещё на некоторые страны Залива (кроме Йемена). Но постоянно вряд ли - другой менталитет, да и будет не хватать многого, к чему я привык.
Поделиться162008-07-28 20:26:52
Хотела бы жить в Египте. Мы с подругой уже ездили туда на пару месяцев, нам понравилось. Теперь хочу поехать наподольше, может на полгода, год. Я бы и совсем уехала,но пока жизненные обстоятельства не позволяют.
Поделиться172008-10-20 23:29:55
От меня уже ничего не зависит - живу я тут.
Поделиться182008-10-21 00:09:29
СИРИЙКА
И вам нравится жить в Сирии?
Поделиться192008-10-21 00:47:57
Однозначно ответить трудно. Что-то нравится, что-то отвергаю. А с другой стороны, разве найдется на Земле место, где все однозначно прекрасно?
Вобщем, не худшее место для жизни.
Поделиться202008-10-21 02:01:37
СИРИЙКА
Везде, наверное, так - что-то нравится, что-то не нравится.
Хотелось бы узнать поподробней, что именно нравится и что не нравится.
Сюда как раз многие и приходят, чтобы это узнать. В сети можно найти множество дискуссий на эту тему. Но, к сожалению, большую часть этих дискуссий ведут люди, которые в Сирии никогда не были, а посему часто мыслят стереотипными представлениям об этой стране. А вот ваше мнение, мнение человека, который живет в Сирии узнать действительно интересно. Будем рады, если найдете время и возможность рассказать нам об этом.