Первое, что пришло в голову.
Нравится личная безопасность, здесь я спокойна за детей.
Нравятся крепкие родственные связи, правда иногда это бывает весьма обременительно.
Нравится внимание к старшим, к детям.
Нравится то, что для мужчин, в большинстве случаев, семья является безусловным приоритетом.
Нравится уважительное отношение к женщинам.
Не нравятся лицемерие, ханжество, арабское букра.
Не нравится зависимое положение женщин.
Не нравится невозможность планировать свое время.
Не нравится холод зимой.
Не нравится то, что я не могу найти здесь работы.
Думаю, что живущие в арабиях пополнят этот список.
Проживание в арабских странах
Сообщений 21 страница 40 из 54
Опрос
Поделиться212008-10-21 19:03:40
Поделиться222008-10-22 11:22:21
СИРИЙКА, вы написали, что не нравится холод зимой.
в Сирии бывает холодно?
Поделиться232008-10-22 20:07:17
Еще как холодно. Особенно когда отсутствует центральное отопление
Поделиться242008-10-22 20:14:23
Первое, что пришло в голову.
Нравится личная безопасность, здесь я спокойна за детей.
Нравятся крепкие родственные связи, правда иногда это бывает весьма обременительно.
Нравится внимание к старшим, к детям.
Нравится то, что для мужчин, в большинстве случаев, семья является безусловным приоритетом.
Нравится уважительное отношение к женщинам.
Не нравятся лицемерие, ханжество, арабское букра.
Не нравится зависимое положение женщин.
Не нравится невозможность планировать свое время.
Не нравится холод зимой.
Не нравится то, что я не могу найти здесь работы.
Думаю, что живущие в арабиях пополнят этот список.
0+-
Согласна. От себя добавлю:
Нравится большой выбор свежих овощей и фруктов круглый год
Не нравятся пыльные бури
Не нравится жара
Не нравится система образования
Поделиться252008-10-22 20:30:54
Жила в Каире в районе Шобра!
Там у меня семья.
К чему сложно привыкнуть?
С позиции женщины.
Выходить на улицу одной нельзя.
Жить одной в квартире в отсутствии мужа нельзя. Только с семьей. Это не обременительно - но не привычно.
Продукты покупаются по мере необходимости. Но, возможно это зависит от того, как хозяйка (мама) привыкла вести домашнее хозяйство.
Большое количество мух.
Могут выбрасывать мусор прямо не выходя из дома - в окно.
Каждый раз когда приходят родственники или друзья семьи, нужно дождаться, пока они уйдут.
В доме, где живет семья. нет горячей воды.
Хотелось бы уточнить - моя семья обыкновенная. Деньги на все необходимое есть. А об остальном - копим деньги на новый дом, строительство, строительство которого уже идет полным ходом.
В плане квартиры - нравиться такое понятие как салон. Квартира имеет два входа. Один для гостей. Один для членов семьи. Гости не имеют право проходить дальше салона, если хозяин дома не разрешит. Салон и квартиру может отделять либо шторка, либо дверь.
В магазинах и на рынке можно купить все - включая аналоги российских продуктов.
В число телевизионных каналов входят не только развлекательные, но и просветительные (Ислам).
Нравиться слышать Азан - каждый раз когда муэдзим призывал, было такое ощущение, что он обращается непосредственно к тебе. На душе становилось спокойно.
Не нравиться в нашем районе - нет зеленых территорий - в Каире есть такое понятие Клуб - но это удовольствие себе не каждая семья может позволить.
В жару - детям на улице делать нечего - потому именно после заходя солнца на улицах можно видеть большое количество детей.
Список Нравиться Не нравиться можно продолжать. Но это ли главное?
Нет. ведь главное, чтобы в семье было уютно и спокойно. А для этого нужна взаимная любовь, понимание.
Имея самые главные чувства - можно получить и все остальное.
И Бог всеведущ. ИншаАллах, каждый из нас будет счастлив - где бы он не находился.
Поделиться262008-10-24 00:24:28
Гости не имеют право проходить дальше салона, если хозяин дома не разрешит. Салон и квартиру может отделять либо шторка, либо дверь.
завидую... я в таких домах еще не была. обычно женщины приходят и с порога пробегают через всю квартиру. и дверки им не преграда. хорошо если по пути не проверят все шкафы...
только мужчины проходят дальше салона после разрешения хозяина...
Поделиться272009-01-22 12:35:23
с удовольсвием жил бы в египте, иордании, сирии
Поделиться282009-03-28 20:36:59
А я хочу, и скорей всего буду, любимый из Туниса, но жить может быть будем в Катаре.
Поделиться292009-04-15 15:10:42
два года живу в египте.
не могу сказать что страна оправдала все мои ожидания, во многом разочаровалась.
основное - грязно на улицах, ужасный общественный транспорт. если нет собственной машины перемещение даже на небольшие расстояния превращается в настоящее испытание. про большие расстояния - вообще другой разговор. подруг, живущих на другом конце города, где нет метро, реально не вижу месяцами...
еще моя личная проблема - в буквальном смысле нереально позвонить в израиль, где у меня родственники... на слышалась с ними за все время проживания здесь.
с мобильного муж не разрешает, т к в прямом смысле отслеживают все звонки туда, в органах есть "черные списки", стоит хоть раз засветиться своими связями с этой страной - будешь на учете всю жизнь. через телефон-автомат не связывает...
форумчане, живущие в египте, может кто знает какой-нибудь "окольный путь" туда дозвонится?
из положительного - люди. кому как, а мне в основной массе египтяне нравятся. у людей, не согласных со мной, не будет недостатка в примерах, но меня египтяне покорили своим отношениям к семейным ценностям, традиционным гостеприимством, любовью к детям (даже чужим, своих то кто не любит?)...
Поделиться302009-07-01 17:21:03
Хотел бы жить в любой стране Ближнего Востока или сев. Африки: Марокко, Тунис, Алжир, Египет, Сирия, Иордания, Ливан, КСА, Кувейт, Катар, ОАЭ, Бахрейн..
Но не всю жизнь наверное. Все таки Родина есть Родина
Поделиться312010-01-13 22:16:09
В свою очередь, мне довелось посетить и прожить некоторое время в разных странах Ближнего Востока, в том числе в Ираке и обсуждаемом здесь Ливане. Хотелось бы отметить несколькими словами как раз последнюю.
Ливан является очень контрастным государством, очень отличаются север и юг, побережье и горные районы, мусульмане и христиане, столица и остальные земли - он настолько разнообразен, что можно на одних контрастах получить столько впечатлений, что хватит на долгие месяцы. И любой, как мне кажется, сможет найти что-то подходящее для себя в этой стране. Пусть здесь царит уже несколько десятков лет политически нестабильная обстановка, всё равно из всех государств Ближнего Востока я бы предпочёл Ливан.
Поделиться322010-01-31 22:19:12
Я пока на перекрестке стою - жду свою резидент-визу в Катар. Поэтому могу оценивать трезво, с позиции иностранки в иностранном государстве.
Сначала - что не нравится.
Не нравится вот это самое "внешнее выражение приличий". То есть когда женщина в абайе (то есть закрытая с ног до головы), под абайей что-то сверх-секси, папе с мамой говорит, что едет заниматься с подружкой, в машине звонит бойфренду, и говорит водителю - забери меня через 3 часа по такому-то адресу. В это же время я вместо абайи надеваю полностью закрытую одежду (если блузка с коротким рукавом или декольте - то майку под низ, закрывающую руки и грудь), чтобы не нервировать будущего мужа и не привлекать к себе излишнего внимания. Его и так хватает.
Еще не нравится летняя жара.
Не нравится положение с общественным транспортом и такси - катастрофически не хватает ни того, ни другого.
И наконец, очень не нравится вседозволенность местного населения (их тут мало, вот они и ...)...
Что нравится - высокий уровень жизни, конечно.
Возможность найти работу или заниматься бизнесом. С работой конечно, несколько сложно. Вернее, сложно найти работу с приличной зарплатой, поскольку уровень зарплат здесь разнится очень-очень сильно.
Безопасность
Уважительное отношение к женщине (по крайней мере, к женщине, соблюдающие эти самые правила приличий).
Огромный выбор фруктов и овощей в магазинах и возможность их купить без напряжения для кошелька.
оооо.. безумно нравится один район Дохи - Pearl of Qatar - мечтаю заработать однажды на квартирку в этом райончике.
Ну и климат (кроме двух летних месяцев) - я не люблю холодную погоду!
Поэтому я выбрала "ДА"... и я буду жить в этой странной, очень быстро растущей стране.
Поделиться332010-01-31 22:37:53
Я пока на перекрестке стою - жду свою резидент-визу в Катар.
Несколько лет назад был в Катаре в 6-тимесячной командировке. Сейчас имею предложение на работу в Катар в нефтедобывающую компания. Пока еще решение не принято, ни мною, ни работодателем.
Катар - интересное государство. Но жить там лично я долго не смог бы. Мне там скучно ) Чисто срубить сумму денег и все...
Поделиться342010-01-31 22:54:07
без семьи здесь и правда, наверно, скучно. По крайней мере, в текущий момент. Особенно, если Вы привыкли к очень быстрому образу жизни, типа московского. Здесь, конечно, все очень размеренно. Больше всего меня здесь напрягает отсутствие культурных развлечений - театров, например, или концертов.
С семьей и работой скучать вряд ли придется - времени на это не будет. Я не могу сказать, что мне здесь действительно скучно, но без русско-язычной среды достаточно непривычно. Спасибо интернету - реальная возможность не чувствовать себя одиноко, где бы не находился
Поделиться352010-01-31 23:09:41
Спасибо интернету - реальная возможность не чувствовать себя одиноко, где бы не находился
Skielland, заходите почаще к нам.
Поделиться362010-01-31 23:13:55
Спасибо Вообще, меня Светланой зовут
Поделиться372010-03-26 21:14:48
Ответила "да", потому как собственно я уже живу в арабской стране, пусть останусь не навсегда, но все же опыт.
Поделиться382010-06-08 20:28:40
А я хотела бы жить в Иордании. Мой любимый от туда, но его родители не принимают меня с ребенком от первого брака. Мой парень отстаивает нас. Но родители перестали посылать ему деньги на учебу и ему приходиться работать. Он согласен жить на Украине если его родители меня не приймут. Я понимаю что лучше в Иордании ему легче там устроиться но это от меня не зависит. Буду надеяться на лучшее. Но мне не понятно может кто-то объяснит причем тут мой ребенок. Все равно мы будем его воспитывать, а не его родители. Посоветуйте что-то пожалуйста.
Поделиться392010-06-12 00:15:29
Жить в арабских странах? Почему бы и нет! Хотя бы несколько лет я пожила б в Сирии или Ливане. Ближе познакомиться с их культурой... А вообще, готова жить с мужем в любой стране, лишь бы только отдельно от родителей.
Поделиться402010-06-12 17:16:49
Но мне не понятно может кто-то объяснит причем тут мой ребенок. Все равно мы будем его воспитывать, а не его родители.
У них несколько иные обычаи, касающиеся семьи и брака.
Брак - это союз двух семейных кланов. Невесту для сына часто выбирают родители. Если молодой человек не был женат, не женат, из хорошей семьи и имеет хорошее образование, то будущая жена его выбирается тоже из хорошей семьи, чтобы ранее замужем не была и никаких порочащих ее связей не имела. В подавляющем большинстве арабских семей при выборе невесты сыну соблюдению этих условий придается очень большое значение.
И еще. По их обычаям ребенка должен воспитывать и материально обеспечивать его родной отец. Если родители в разводе, то сын живет с матерью пока она не выйдет замуж, либо до достижения определенного возраста (до 7-12 лет - в зависимости от законов конкретной страны).