мне тоже очень нравится Египет ,красное море,пустыня! супер! но жить -даже не знаю.
Хотели бы вы жить в Египте?
Сообщений 21 страница 40 из 93
Поделиться222008-07-11 19:47:38
Жить в Египте - не знаю, пока там не была, ответить однозначно не могу. А вот побывать там хочу и начинаю собирать нужную сумму для поездки на языковую стажировку. Надеюсь, в следующем году получится у меня. Тогда и смогу понять - хотела бы я жить в Египте?
Поделиться232008-07-21 21:52:16
Очень хотелось бы! Я восемь раз ездила по путевке в Хургаду. А потом мы с подругой просто уехали туда на два месяца, сняли квартиру. Нам очень понравилось. Еще хотим. Не знаю почему, но когда я в первый раз прилетела и сошла с самолета у меня было такое чувство, что я вернулась домой. А в Каир я просто влюбилась сразу. Теперь учу арабский и английский, надеюсь когда-нибудь поселиться в Каире, устроиться там на работу. Я дружу и переписываюсь с русскими и украинскими девочками, которые живут и работают в Хургаде.
Поделиться242008-07-22 10:05:56
нефрит, наверное здорово, когда находишь место, которое хочется назвать "второй родиной".
Поделиться252008-07-22 22:00:11
Да, это правда. Я люблю Россию и мой город, в котором я родилась, где у меня много друзей, но и Египет я тоже очень люблю и там у меня тоже теперь есть друзья. Одно чувство не мешает другому.
Поделиться262008-08-04 21:21:05
нефрит
А теперь поезжайте в Алекс, и вы полюбите Египет еще сильнее!
Поделиться272008-08-04 21:35:15
Я жила, училась и работала в Египте (Каире) год. Побывала в Алексе, в Суэце, в Эль-Фаюме, в Танте, в Хургаде и Шарме. Да, в Каире грязно, шумно и плохо пахнет. Да, там высок процент бедноты. Но эти чужие бедные люди помогали тогда, когда свои русские выкидывали на улицу. Зато впечатлений и приключений-целый океан. Египет забирается в самое сердце, находит там укромный уголок и уже не хочет оттуда исчезать. Это как наркотик. Когда я летела рейсом Каир-Москва, добрые 2 часа не могла остановить слезы. Да, я очень хочу туда. Ведь там осталась частичка меня...)))
Поделиться282008-08-11 01:32:50
Хотела бы ненадолго оказаться в Древнем Египте. Думаю, понятно, почему.
Поделиться292008-08-11 21:28:14
Хотела бы ненадолго оказаться в Древнем Египте. Думаю, понятно, почему
Конечно, понятно. Так Вам легче будет освоить как иероглифику, так и иератику с демотикой!
Поделиться302008-08-14 07:53:05
Milky, спасибо за совет! Я была в Алекс, только один день всего. Моя подруга кстати влюбилась в Алекс, как я в Каир. Надеюсь, что в следующий приезд опять побываем и в Каире, и в Александрии.
Поделиться312008-08-14 07:59:13
Египет забирается в самое сердце, находит там укромный уголок и уже не хочет оттуда исчезать. Это как наркотик. Когда я летела рейсом Каир-Москва, добрые 2 часа не могла остановить слезы.
Это правда! Не знаю как это происходит и почему, но это так. Я знаю много людей, которые до первой поездки были настроены весьма скептически, но после первых нескольких дней влюблялись в эту страну. У нас теперь даже нечто вроде своего клуба образовалось. Мы встречаемся и общаемся постоянно - совершенно разные люди, объединенные интересом и любовью к Египту. Обмениваемся полезной информацией, изучаем ЛАЯ и египетский диалект. делимся впечатлениями. У меня теперь много новых друзей и жизнь стала ярче.
Поделиться322008-11-04 04:22:47
Я в Египте не была. Но и не тянет меня в Египет. Наверное потому, что он самый неарабский из всех арабских стран.
Может быть кому-то там и хорошо. Только мне кажется, что большинство людей, которые были в Египте, в другие арабские страны не ездили, поэтому сравнивать Египет им не с чем. Одна моя знакомая, которая много ездила по ближнему востоку, сказала, что больше всех ей понравилось в Иордании. Но говорят, что о вкусах не спорят.
Поделиться332008-11-12 16:44:54
не хотелось бы..................
нравится туда ездить т.к. нравится именно египетский стиль ТЖ:)
нравятся нубийские танцы.........
кроме Египта и Палестины была еще только в Тунисе. Их этих стран 3 стран больше всего понравилось в Тунисе:)
Поделиться342008-12-26 13:51:44
Я была только в Египте, поэтому мое знакомство с восточными станами только началось! За одну поездку трудно ознакомиться с многовековой культурой. Только в Каирском музее можно ходить неделю...
Поделиться352009-01-15 16:28:00
Египет поистине великий город, и побывать там хотя бы раз в жизни стоит - это точно! увидеть его своими глазами, хотя бы на пару дней окунутся в другую культуру.
а вот жить - это уже трудно сказать. я бы наверно не смог.
Поделиться362009-01-20 20:31:13
Хотелось бы побывать в Египте,увидеть его,но жить...по-моему я не приспособлена к очень жаркому климату.
Поделиться372009-01-29 14:35:40
езжу туда уже 8 лет. думаю добавить нечего - всеговорит само за себя
Поделиться382009-03-06 11:50:46
Я был в Египте осенью 2000 года. В Каире транзитом и в Шарм-аш-Шейхе на семинаре почти неделю. Точнее в Наама Бей - это часть Шарм-аш-Шейха где находится множество гостиниц, включая Hyatt, в котором я жил.
Мои впечатления - в октябре было достаточно жарко, чтобы ходить в рубашке без рукавов и достаточно солнца, чтобы загореть. За пределами аэропорта, территорий отелей и платных пляжей - мягко говоря, не устроенно.
Я совершил небольшую двухчасовую экскурсию по старой части Шарм-аш-Шейха, где живет местное население - в курортной зоне им запрещено селиться. Я бы не сказал, что там что-то в лучшую сторону отличалось от наших районных центров. Базар - я приехал совсем рано - был практически пуст, но сильный запах оставался от крови - я прошелся там где принимали и продавали мясо. В общем впечатление - как от советского колхозного рынка в райцентре.
Рядом был берег - совершенно неухоженный, запомнились сделанные тростника (или камыша?) маленькие постройки. Что-то вроде небольшой пристани - опять-таки наполовину из тростника. Внешний вид и состояние не давали сомнения, что тростник использован не для придания стиля и сохранения атмосферы первозданности, а по причине бедности.
В Наама Бей за пределами отелей и пляжей - повсюду много песка, причем не нанесенного из пустыни, а с близлежащих строек. Дороги - там где есть - в отнюдь не самом лучшем состоянии. Практически нет зелени. Магазины продают пластиковые и глиняные сувениры и пляжные принадлежности.
Что касается Каира, то впечатления остались от аэропортов. Международный - не самый лучший. Внутренний - очень убогий. Аэропорт в Шарм-аш-Шейхе неплохой. Но насколько он построен египтянами? Раньше там была израильская база ВВС и аэропорт города Офира, существовавшего в период израильского контроля на Синаем в 1967-82 годах.
Несколько моих друзей побывавших в Египте потвердили мое впечатление - в этой стране хорошо только археологам, причем наименее прихотливым из них.
Кстати, в отеле познакомился с соотечественницей - она бывшая работница Hyatta в Баку, по ротации попала в Hyatt в Египте, а затем перешла на работу в какую-то российскую (кажется) туристическую фирму с офисом в Шарм-аш-Шейхе. Она никакого желания оставаться в Египте не имела, хотя призналась, что зарплата хорошая, а жизнь в Египте - дешёвая.
Повсюду патрули полиции в черном с автоматами Калашникова. Я привык к изобилию полиции у нас, включая аэропорт, но Египет - это уже перебор.
Правда, надо отдать должное - практически все с кем я сталкивался знали английский язык. И люди исключительно любезные - если задаешь вопрос, то все стараются помочь. Таможенники и пограничники в аэропорту, вообще весь персонал, исключительно благожелательно реагируют на любое обращение. Правда, практически все торговцы, носильщики и таксисты - жулики, запрашивают цены, не называя валюты. Если турист не уточнит, то когда расплачиваешься пытаются взять в долларах. Если заранее спросить "в какой валюте" - после минутного колебания говорят, что в египетских фунтах.
Откровенно говоря, не только жить, но и во второй раз ездить в Египет я по своей воле не стал бы.
Поделиться392009-03-06 16:54:47
Откровенно говоря, не только жить, но и во второй раз ездить в Египет я по своей воле не стал бы
Я не был в Египте, но все мои знакомые, которые там были, придерживаются того же мнения, что и Фариз бей.
Отредактировано Faridbey (2009-03-06 16:55:46)
Поделиться402009-04-01 21:49:01
Я бы хотела жить в Египте, даже были такие мысли о покупке квартиры в Хургаде, всего-то 40 тыс $ в элитном районе=) за то круглый год лето, тепло, солнце, море, фрукты, пальмы и т.д. еще вариант прикупить там квартиру, но не жить постоянно, а приезжать месяца на 2 в отпуск, а в остальное время сдавать, 2 в 1, и квартира и отдых... Кто побывал хоть раз в Египте, тот обязательно туда вернется еще раз, особенно девушки =)