maramero написал(а):а из тех, кто действительно неплохо устроился в Египте - так это наши русские девушки, замужем за обеспеченными египтянами.
Ага.А еще лучше за обеспеченными англичанами.
Простите, но если выскочить замуж за обеспеченного и таким образом обеспечить свое существование - то это путь не для всех, и тем более путь не для дам с мозгами и здоровыми амбициями.
finnwere написал(а):это ИМХО проституция называется
Брак без чувств - это всегда проституция.
finnwere написал(а):арабский язык тут не самое место, где учить стоит,
А где же еще масрийский учить - то ? Только в Египте и учить...Главное с освоением сильно не затягивать, раз, два, выучил и уехал )))
finnwere написал(а):а коптский - я так и не понял кто на нем вообще говорит
Да никто на нем не говорит. В университетах европы несколько человек, да несколько коптов-церковников. Ну и я пару-тройку фраз знаю еще...Может я когда-то и попробую освоить, но сейчас мне средне-египетский интереснее, да и времени вовсе нету на это все...Коптским с древне-египетским на хлеб не заработать. Как максимум - по каналу Дискавери покажут на фоне пирамид , но для этого нужно отпустить бороду, одеть очки и панаму как у Индианы Джонс.Иначе не солидно.
finnwere - а мысля про папуасский - это тема Зная твои методы менеджмента и твой подход , уверен, что толковую грамматику папуасского ты сможешь составить за пару недель. Более того, уверен, что все папуассы и русский язык за 2 недели освоят , если жить захотят.Главное в плен пару деревень папуасских взять для "научной" обработки