Совсем недавно я вернулась из очередной поездки в Египет, нахожусь здесь в России и уже жду осени, когда поеду туда снова)))). Я бы весной и летом жила здесь в России, а осенью и зимой в Египте. Я люблю Египет, у меня там много друзей и арабов и живущих там русских. Конечно Египет в целом бедная страна, но она подкупает своей открытостью, дружелюбием. Последний раз я была в Дахабе, в отеле весь персонал разговаривал как минимум на двух языках (свой родной и английский), мне было стыдно, но я напрочь забыла свои когда то существующие знания английского... так что кто говорил что там живут не образованные люди... полностью опровергаю, даже простой мальчик уборщик занимался языками и получал высшее образование. Я сама занимаюсь арабскими танцами, поэтому посещаю Египет с целью более глубокого познания танца, его истории. Учителя танцев египтяне, как приятно с ними общаться, не какой заносчивости, никакого высокомерия, открытые улыбки,готовность всегда прийти на помощь. Это касается и простых египтян, с которыми мне приходилось общаться. Я как то задала вопрос как они отличают русских от других. был ответ, что русские чаще злые и надменные, хмурые. именно русские... и в этом есть доля истины. ну это уже другая история))) Вообщем манит меня Египет, и я поеду туда еще ни один раз, я в этом не одинока и поеду туда не одна)))