Тегеран, каким я его увидел в 2004 г. Работник Тегеранского телевидения на своем рабочем месте.
Тегеран - столица Ирана
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться222009-04-10 23:23:34
Всегда считалось ,что самое красивое- в Москве, ну и вообще- "у нас". Но глядя на метро Тегерана, впору в этом усомниться.
Не сомневайтесь. Красивым тегеранское метро назвать очень сложно, а с московским сравнивать вообще невозможно. Разве что с немногочисленными туалетно-кафельными станциями типа "Каширской".
Поделиться232011-03-29 10:21:44
Этой зимой, в январе я побывал в Тегеране. К сожалению, времени было мало, так как приехал с конкретной целью - у меня проблемы со зрением. Да и снимать многое приходилось на камеру мобильного телефона, так что, прошу извинить...
Выставляю некоторые фотографии Тегерана:
- Мечеть иракских шиитов-арабов.
- Тегеранский базар. Надпись сверху - любимый всеми иранцами "челоу-кебаб" - рис с отбивным мясом, зажаренным на углях.
- Тегеранская базарная мечеть. Иранские базары очень своеобразны и не имеют ни малейшего сходства с постсоветскими пошлыми "толкучками". Это целая традиция, древняя культура торговли. Центром такого базара всегда была мечеть, где благочестивые торговцы и покупатели могут совершить намаз.
- Мозаичные панели на одном из базарных переходов. Вообще, подобного рода эстетических украшений в иранских базарах очень много.
- Лавка медных изделий. Особенно меня умилили маленькие утюжки, нагревающиеся на углях.
Поделиться242011-03-29 10:29:50
Продолжаю выкладывать фотографии:
- Базарная сценка. Человек с мешком за плечами - курд в красочной национальной одежде, с широкими шароварами.
- Вид на базарную мечеть.
- Фаэтон у базара.
- Одна из центральных тегеранских улиц.
Поделиться252011-03-29 11:39:12
Спасибо за фото, Gilavar!
Всегда интересно увидеть город в его повседневной жизни. Привлек внимание фаэтон. Используется ли он как транспорт или просто катает желающих?
Поделиться262011-03-30 01:57:18
Спасибо Гилавар-бек!
Качество фоток очень даже ничего.
Здоровья Вам!
Поделиться272011-03-30 07:07:44
Спасибо за фото, Gilavar!
Привлек внимание фаэтон. Используется ли он как транспорт или просто катает желающих?
Нет, это, скорее, развлечение для туристов и влюбленных семейных пар.
Спасибо Гилавар-бек!
Не стоит.