Хочу знать арабский язык в СОВЕРШЕНСТВЕ!!!!
Хочу изучать арабский язык
Сообщений 161 страница 180 из 457
Поделиться1622009-08-15 12:11:28
На то, чтобы изучить арабский в совершенстве нужно потратить если не всю жизнь, то как минимум - массу времени. А если у вас нет таланта, а только лишь упорство,то на это точно уйдут годы... Вы на это готовы?
Поделиться1632009-08-16 03:01:11
Всем Добрый вечер. Хочу очень изучить Арабский язык так как после медицинского собираюсь поехать жить и работать в Амман. У меня в Аммане живёт сестра с мужем уже 9 лет и за эти годы освоила арабский на разговорном уровне отлично, правда тока мне помочь не могут из за того что приезжают раз в год на лето. Надеюсь ваш Сайт мне в этом поможет
Поделиться1642009-08-16 12:31:02
Добро пожаловать, Эрик. Осмотритесь тут. В любом случае, нужно будет начать с темы "Учимся читать и писать по-арабски"...
Поделиться1652009-08-18 22:40:38
Мой араб из Ливана. в интернете я очень мало нашла информации именно о ливанском диалекте, но как он мне сказал, что в принципе любой арабский язык поймет, кроме марокканского, а учится читать и писать я уже начала.) Спасибо.)
Поделиться1662009-08-18 22:57:16
Уважаемая Nastya, ливанский диалект можно скачать с сети, поищите в поисковике: Levantine Arabic download. Все арабы в школе изучают литературный язык и понимают его, хотя и не разговаривают на нем.
Поделиться1672009-08-18 23:37:57
он мне сказал, что в принципе любой арабский язык поймет, кроме марокканского..
Это касается всех арабов, не только ливанцев. Если между собой на диалектах они еще кое-как и смогут пообщаться, то марокканский и алжирский "дарджа" они никогда не поймут, практически ничего вовсе, т.к. там очень много берберских слов, да и произношение звуков и интонация весьма отлична от того же египетского фусхи...
Поделиться1682009-08-19 18:14:31
Добрый день!!! Я хочу освоить арабский язык, так как собираюсь жить и продолжать свою карьеру в Палестине. Арабский язык меня притягивал с самого детства, но я считал что выучить его не реально. Недавно настал тот момент, когда я понял что это реально. Большое спасибо!
Поделиться1692009-08-19 23:11:29
Добро пожаловать, Sergey. Надеемся, что уроки помогут вам.
Поделиться1702009-08-20 19:37:35
учю арабский давно,но нет практики,и все быстро забываеться,скоро уезжаю в арабскую страну житьи работать,а еще это язык священного Корана,очень хочеться читатьего в оригинале:)
Поделиться1712009-08-20 20:10:11
ум амирчик, очень интересно узнать, а в какую именно арабскую страну?
а еще это язык священного Корана,очень хочеться читатьего в оригинале:)
Всегда интересовал вопрос, а насколько язык Корана отличается от современного стандартного арабского? И отличается ли вообще. Для носителей языка (для них наверное проще), для изучающих арабский.
Поделиться1722009-09-04 20:56:59
На этой неделе начал изучать арабский язык...
Уже давненько нашел подходящие ресурсы, учебники, все не решался, но хотелось.
Думаю боялся сложности самостоятельного изучения.
Больше всего мне нравится курс Alif Baa на английском языке, с ДВД, считаю очень удобно для самостоятельного изучения,
тут и аудио и видео, и каллиграфия. К тому же очень понятно написано. Даются пояснения насчет особенностей произношения звуков в отдельных регионах.
Кроме этого курса собираюсь использовать учебник Кузьмина.
Поделиться1732009-09-04 22:53:26
Добро пожаловать всем!
Всегда интересовал вопрос, а насколько язык Корана отличается от современного стандартного арабского? И отличается ли вообще. Для носителей языка (для них наверное проще), для изучающих арабский.
Практически не отличается, за исключением немногих архаизмов. Но если вы хотите читать Коран в оригинале, вам нужно будет сначала изучить правила таджвида (легко скачать с интернета), так как правила чтения Корана отличаются от правил чтения литературного арабского (фусхи). Эти правила распространяются только на текст Корана, а на хадисы, например, уже нет. Хадисы читаются по правилам литературного арабского.В теме "Изучение Священного Корана" в последних сообщениях, где приводятся короткие суры из Корана и тафсир к ним, есть видеосопровождение...
В конце темы "Учимся читать и писать по-арабски" добавлен урок по таджвиду - Урок 9.
Поделиться1742009-10-16 02:19:53
Здравствуйте, у меня папа мусульманин и я тоже,но родилась и всю жизнь росла в Санкт-Петербурге, как говориться корни берут своё.))) Папа не особо меня учит языку, а я очень хочу с ним заговорить на нём, да и сама хочу для себя знать, языка вообще не знаю, но считаю, что главное желание.
Поделиться1752009-10-16 14:11:03
Добро пожаловать, уважаемая Лина, прекрасно все это, только вы забыли написать, о каком языке идет речь ...
Поделиться1762009-10-29 12:41:20
Салам алейкум!
Очень интересный форум.Я тоже хотел бы изучать арабский язык и был бы рад вашей помощи.Хочу изучать язык поскольку Начал набираться знаний об Исламе и в скором времени научусь совершать Намаз.Помогите мне пожалуйста!
Поделиться1772009-10-29 14:18:11
Добро пожаловать, Astemir! Похвальные стремления, всегда поможем, чем можем - задавайте свои вопросы в соответствующих разделах. Арабский начинайте с темы "Учимся читать и писать по-арабски".
Поделиться1782009-10-30 18:13:14
Да я хочу изучать арабский язык - язык свящанного Корана.
Поделиться1792009-10-30 18:28:25
Здравствуйте! Ко мне желание говорить на одном языке с Египтянами пришло после того, как я нашла горячую поддержку у них самих! "Подслушав" отдельные слова у случайных собеседников в Египте и примерно понимая их смысл, я пыталась их воспроизвести в дальнейшем разговоре, и многие из них радовались этому и, кажется, довольно искренне говорили, что у меня получается, и что они меня понимают. И даже передавали своим товарищам что-то типа "хэйя каллим араби!". Думаю, что стоит попробовать начать учиться, при всей нехватке времени. Все-таки это очень приятно, когда ты в чужой стране понимаешь людей, и видишь, что они понимают тебя. Тем более, что египтяне очень общительны, не обижаются на ошибки и с удовольствием их поправляют. И, видя интерес к своей стране и ее жителям, относятся к нам,иностранцам, более серьезно и уважительно - прочувствовала на себе и не говорящих и даже не пытающихся говорить друзьях - увидела положительную разницу).
Для меня большую сложность, помимо арабской каллиграфии-чистописания, представляет фонетика -мой речевой аппарат устроен совсем не так, как у них, и, по-моему, я просто физически не могу признести некоторые диалектные звуки, которые отсутствуют в моем родном русском языке.Хотя аудирование иностранной речи для меня не очень сложно.
Вообще, романо-германские языки ближе мне, чем семитские.Много лет назад я даже получила образование, связанное с французским языком, который до сих пор нежно люблю. Правда, потом, под влиянием обстоятельств, получила другую специальность, и уже довольно давно считаюсь юристом, а не филологом. Но все, что связано с языками и речью, устной ли, письменной, меня очень интересует.
На этом форуме мне очень нравится. У вас здесь все как-то серьезно, основательно и строго, и в то же время, очень красиво, поэтично, и экзотично для меня пока. Поэтому, если можно, буду пока больше молчать и прислушиваться к вам, более опытным, т.к. боюсь попасть впросак со своими высказываниями. Тем более, что здесь всё (имею ввиду первые уроки, которые смогла просмотреть) излагается настолько со знанием дела, а главное, с любовью к этому делу и к языку, что трудно что-либо к этому добавить.
Поделиться1802009-10-30 20:44:20
Добро пожаловать, Albina, Olgea! Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать и рассказывать то, что хотели бы - свои впечатления от посещения Востока, свои мнения о людях, культуре и языке, и т.д. - в соответствующих разделах. То есть, призываем вас не только изучать языки, но и активно участвовать в обсуждениях нашего форума.