У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хотели ли бы Вы жить в Иране

Сообщений 101 страница 120 из 138

Опрос

Хотели ли бы Вы жить в Иране
1. Ни в коем случае, только под дулом автомата!

8% - 7
2. С нашим удовольствием!

18% - 16
3. Уже живу

5% - 5
4. Как-то не приходила мне в голову такая идея, надо по

8% - 7
5. Только за очень дополнительные деньги!

11% - 10
6. Ненадолго – да, почему бы и нет, а там видно будет…

45% - 39
7. Где-где??? А это что такое?

1% - 1
Голосов: 85

101

Оно конечно, может быть мнение у меня странное, не спорю. На то я и дилетант.
По поводу приведенных ужасов про угнетенных женщин и несчастных влюбленных, хочу пояснить:
То что плохо для индивидуума, может быть хорошо для общества.
Что лучше, некоторые перегибы проявляющиеся в некоторых ситуациях, или целое поколение вымирающее от СПИДа, наркомании и алкоголизма?
Согласен, человек без свободы не может, но до права называться человеком еще надо дорасти. Так что далеко не всем свобода во благо.
Доводы про взятки и битье жен потешили - типа такого у нас ни разу нет.

102

никто ж не спорит, что у нас все это есть, есть конечно...
просто хотелось донести вам, что люди (или "настоящие мужики", как вы написали) иногда просто прикрываются "Божьими законами".

103

Dervish написал(а):

Так давайте обратим Вас в рабство, пошлем на постройку пирамид. Надеюсь, мысль о том, что Вашему обществу от этого хорошо, скрасит Ваше существование.

104

fereshte написал(а):

никто ж не спорит, что у нас все это есть, есть конечно...просто хотелось донести вам, что люди (или "настоящие мужики", как вы написал

Что ж, всякое бывает, идеальное общество пока построено только в романах писателей-фантастов.
А насчет того чтобы послать меня на постройку пирамид... Самый лучший раб это тот, который не догадывается о том, что он раб. современное общество своими законами и правилами, держит всех в узде не хуже колодок и ошейников. Так что я уже на пирамидах, видоизменились лишь средства принуждения к труду, и сам труд, а принцип-то остался.
PS И все-таки иранцы рулят!!!

105

Dervish написал(а):

Согласен... но в пределах. Это старый тезис - ограничение свободы индивидуума иногда ведет к повышению свободы всего общества.

Но:

Для этого должна быть элита качества очень высокого. Именно она и инициирует процессы развития общества.

Эффект от этого очень сомнительный и кратковременный. Что-то вроде процесса гетерозиса наоборот в этнологии. Первый момент - все отлично, потом стагнация и развал.

История СССР - порука моим словам. Все население села обратили в крепостных, а средства, высвобожденные в результате проскрипций, бросили на создание тяжелой промышленности.

И что в результате? Полное банкротство системы.

А Иран в отношении экономической политики государство, исповедующее этатизм и жесткое, систематическое (!!!) ограничение свободы личности. Да еще в ближневосточном варианте...

Так что - не так все просто...

106

Dervish написал(а):

Жить в Иране, это просто золотая мечта, и никак иначе!

О... Аллах Великий. Я могу жить в этой стране без проблем. Но "золотая мечта"? Это уж слишком. Достаточно заметить, что политика Ирана в области национальной делает это государство в достаточной степени неприятным для меня. Но это мое мнение, мнение тюрка. Считайте его частным.

А это уже универсалисткие доводы: изоляционизм, серьевая политика, ориентированная на импорт, вследствие чего - экономический кризис в будущем. Сковывание инициативы и бюрократия. Засилье пристрастных и ангажированных лиц во всех областях жизни общества.

И... et cetera.

Религиозной стороны специально не касаюсь. Но там тоже далеко не все так безоблачно, уверяю вас.

Dervish написал(а):

Люди живут по Божьим правилам, которые по определению лучше всех конституций и законов созданных светскими обществами.

Ой, так ли? Смертные порой творят что-то несусветное от имени Аллаха Великого. А он печально и загадочно улыбается, прозревая что-то сквозь пелену времен... явно недоступное ограниченному уму богословов.

Dervish написал(а):

Так же, мне импонирует их независимость от мнения западных обществ - иранские ребята делают то, что считают нужным, невзирая на все вопли ООН и всяких-разных комиссий и комитетов.

Это просто иллюзия. Как-нибудь постараюсь объяснить подробнее.

Dervish написал(а):

Чувствуется, что страной правят настоящие мужики, не то, что в России...

Этой страной правят жрецы. А Россия... не надо столь критично относиться к России.

Dervish написал(а):

Во вторых, климат - те кто жил на Урале меня поймут. Терпеть не могу эти вечные холода, дожди и пасмурное небо.

Пробыв с год в мрачной пустыне Дешти-Кебир вы, уверен, заскучали бы по пушистому русскому снегу...

107

Dervish написал(а):

Самый лучший раб это тот, который не догадывается о том, что он раб.

допускаю. но еще лучше тот, кто принял свою рабскую судьбу и знает, что он раб и менять ничего не хочет...

Dervish написал(а):

Так же, мне импонирует их независимость от мнения западных обществ - иранские ребята делают то, что считают нужным

ребята в сомали тоже делают то, что считают нужным...но мне их действия не импонируют вовсе...

Dervish написал(а):

А насчет того чтобы послать меня на постройку пирамид... Самый лучший раб это

Пирамиды строили не рабы , а свободные египтяне. Им фараоны из казны за это деньги платили. Изучайте историю по современным книгам.

Dervish написал(а):

PS И все-таки иранцы рулят!!!

В иране !? Да,конечно рулят. Кому ж там еще рулить - то !? ))

Gilavar написал(а):

Для этого должна быть элита качества очень высокого. Именно она и инициирует процессы развития общества.

А вы часом не знакомы с нациократией Сцыборского!? Интересно было бы узнать ваше мнение по этому поводу... Правда не знаю есть ли она на русском в сети, оригинал - на украинском...Но эта доктрина , на мой взяд, имеет свое зерно...

Gilavar написал(а):

Смертные порой творят что-то несусветное от имени Аллаха Великого. А он печально и загадочно улыбается, прозревая что-то сквозь пелену времен... явно недоступное ограниченному уму богословов.

+ 1 !

108

Тема вновь открыта. Прошу не оффтопить.

Gilavar.

109

Я наконец-то побывала в Иране) В гостях у семьи моего будущего мужа) Теперь исключетельно по собственному желанию собираю чемоданы !!!)
Была только в Тегеране- не могу ничего сказать о других городах Ирана , но мне очень понравилось !
Не скажу , что Тегеран - это красивый город , но все же довольно привлекательный и необычный ) Люди в основном добрые и отзывчивые ! Иностранцы для них редкость , поэтому все обращают внимание, подходят, спрашивают откуда приехали )

110

К концу 2010 года переезжаю жить в Иран.
Что есть такая вероятность знала давно (лет 11)
А то, что действительно прийдётся узнала недавно.
Родители переживают, знакомые крутят у виска........
А я с одной стороны спокойна как удав...а  с другой  не верится, что всё это происходит со мной.
В Иране никогда не была, язык  за эти годы не выучила. Вот только сейчас спохватилась.
Обязательно оставлю со временем сообщение в форуме  о своих впечатлениях.

111

kivi написал(а):

Родители переживают, знакомые крутят у виска...

Пусть не переживают - иранские ханомха и агайан не такие уж страшные и дикие, как их западная пропаганда малюет, именно так, именно так. :-)

112

Ненадолго – да. Что бы по путишествовать по стране и научиться рассговаривать на фарси!

113

Irisss написал(а):

Что бы по путишествовать по стране и научиться рассговаривать на фарси!

:flirt:  Irisss, 4 ошибки в одном предложении. Давайте сначала научимся  правильно говорить на русском языке... Без обид.

Я жила в Иране почти 3 года. Многие иранцы мечтают уехать оттуда, но есть те, кто мечтает вернуться, но не может, не дадут вернуться. Да, много красивых мест (я о "глянцевых" фото на первых страницах), но, может быть, опубликуете еще и фото из реальной жизни, а не подсвеченные светильниками памятники. Совсем как иранцы), которые очень любят декор, любят красиво выглядеть, даже если нет копейки за душой. Да, доброжелательно относятся, пока не выучишь их язык, и не поймешь, наконец, о чем они говорят))) эти ханумха)
В целом, хочу сказать, что все  лондоны и парижи как приторная конфета, по сравнению с Ираном 8-)

114

Танюшка написал(а):

Совсем как иранцы), которые очень любят декор, любят красиво выглядеть, даже если нет копейки за душой. Да, доброжелательно относятся, пока не выучишь их язык, и не поймешь, наконец, о чем они говорят))) эти ханумха)

Умное замечание. :-) Респект.

115

Честно говоря, жить в Иране я не хотел бы. Не потому, что нет личной свободы, как пропагандируется СМИ, хотя на самом деле, по словом знакомых, нравы там не строже, чем в Азербайджане.А потому, что меня туда просто не тянет. Среди многих мест мира, единственное, где я хотел бы провести всю жизнь-это Азербайджан. Лищь находясь вдали от Родины, понимаешь насколько она дорога тебе. Да, качество жизни невысокое, но дышится как-то лучше(Хотя это уже, извините, оффтоп. Возвращаясь к теме, в туристических целях, хотел бы посетить Тебриз, Ардебиль, Мешхед, Исфахан, ну и конечно paytaxt-e Eron Тегеран)

116

East or West - home is best - Восток ли, Запад ли - дома лучше всего. Это, наверное, для всех так. Для меня тоже нет места на Земле, лучше Татарстана. В смысле - чтобы жить постоянно. Для иранцев, соответственно, это Иран.

117

Как понять в опросе "С нашим удовольствием!"

118

Murad написал(а):

Как понять в опросе "С нашим удовольствием!"

= всегда буду рад жить в Иране!

119

я бы хотела...)курить кальян есть сладости донеры...и гэз

120

Отличный формат иранской жизни! Правда, кальян они пытались запретить, а кебабы с рисом быстро приедаются. Но всё равно хорошо =)