Оно конечно, может быть мнение у меня странное, не спорю. На то я и дилетант.
По поводу приведенных ужасов про угнетенных женщин и несчастных влюбленных, хочу пояснить:
То что плохо для индивидуума, может быть хорошо для общества.
Что лучше, некоторые перегибы проявляющиеся в некоторых ситуациях, или целое поколение вымирающее от СПИДа, наркомании и алкоголизма?
Согласен, человек без свободы не может, но до права называться человеком еще надо дорасти. Так что далеко не всем свобода во благо.
Доводы про взятки и битье жен потешили - типа такого у нас ни разу нет.
Хотели ли бы Вы жить в Иране
Сообщений 101 страница 120 из 138
Опрос
Поделиться1012009-08-18 15:59:15
Поделиться1022009-08-18 18:26:46
никто ж не спорит, что у нас все это есть, есть конечно...
просто хотелось донести вам, что люди (или "настоящие мужики", как вы написали) иногда просто прикрываются "Божьими законами".
Поделиться1032009-08-18 19:41:34
Так давайте обратим Вас в рабство, пошлем на постройку пирамид. Надеюсь, мысль о том, что Вашему обществу от этого хорошо, скрасит Ваше существование.
Поделиться1042009-08-18 20:13:56
никто ж не спорит, что у нас все это есть, есть конечно...просто хотелось донести вам, что люди (или "настоящие мужики", как вы написал
Что ж, всякое бывает, идеальное общество пока построено только в романах писателей-фантастов.
А насчет того чтобы послать меня на постройку пирамид... Самый лучший раб это тот, который не догадывается о том, что он раб. современное общество своими законами и правилами, держит всех в узде не хуже колодок и ошейников. Так что я уже на пирамидах, видоизменились лишь средства принуждения к труду, и сам труд, а принцип-то остался.
PS И все-таки иранцы рулят!!!
Поделиться1052009-08-19 15:16:36
Согласен... но в пределах. Это старый тезис - ограничение свободы индивидуума иногда ведет к повышению свободы всего общества.
Но:
Для этого должна быть элита качества очень высокого. Именно она и инициирует процессы развития общества.
Эффект от этого очень сомнительный и кратковременный. Что-то вроде процесса гетерозиса наоборот в этнологии. Первый момент - все отлично, потом стагнация и развал.
История СССР - порука моим словам. Все население села обратили в крепостных, а средства, высвобожденные в результате проскрипций, бросили на создание тяжелой промышленности.
И что в результате? Полное банкротство системы.
А Иран в отношении экономической политики государство, исповедующее этатизм и жесткое, систематическое (!!!) ограничение свободы личности. Да еще в ближневосточном варианте...
Так что - не так все просто...
Поделиться1062009-08-19 15:48:24
Жить в Иране, это просто золотая мечта, и никак иначе!
О... Аллах Великий. Я могу жить в этой стране без проблем. Но "золотая мечта"? Это уж слишком. Достаточно заметить, что политика Ирана в области национальной делает это государство в достаточной степени неприятным для меня. Но это мое мнение, мнение тюрка. Считайте его частным.
А это уже универсалисткие доводы: изоляционизм, серьевая политика, ориентированная на импорт, вследствие чего - экономический кризис в будущем. Сковывание инициативы и бюрократия. Засилье пристрастных и ангажированных лиц во всех областях жизни общества.
И... et cetera.
Религиозной стороны специально не касаюсь. Но там тоже далеко не все так безоблачно, уверяю вас.
Люди живут по Божьим правилам, которые по определению лучше всех конституций и законов созданных светскими обществами.
Ой, так ли? Смертные порой творят что-то несусветное от имени Аллаха Великого. А он печально и загадочно улыбается, прозревая что-то сквозь пелену времен... явно недоступное ограниченному уму богословов.
Так же, мне импонирует их независимость от мнения западных обществ - иранские ребята делают то, что считают нужным, невзирая на все вопли ООН и всяких-разных комиссий и комитетов.
Это просто иллюзия. Как-нибудь постараюсь объяснить подробнее.
Чувствуется, что страной правят настоящие мужики, не то, что в России...
Этой страной правят жрецы. А Россия... не надо столь критично относиться к России.
Во вторых, климат - те кто жил на Урале меня поймут. Терпеть не могу эти вечные холода, дожди и пасмурное небо.
Пробыв с год в мрачной пустыне Дешти-Кебир вы, уверен, заскучали бы по пушистому русскому снегу...
Поделиться1072009-08-19 19:08:52
Самый лучший раб это тот, который не догадывается о том, что он раб.
допускаю. но еще лучше тот, кто принял свою рабскую судьбу и знает, что он раб и менять ничего не хочет...
Так же, мне импонирует их независимость от мнения западных обществ - иранские ребята делают то, что считают нужным
ребята в сомали тоже делают то, что считают нужным...но мне их действия не импонируют вовсе...
А насчет того чтобы послать меня на постройку пирамид... Самый лучший раб это
Пирамиды строили не рабы , а свободные египтяне. Им фараоны из казны за это деньги платили. Изучайте историю по современным книгам.
PS И все-таки иранцы рулят!!!
В иране !? Да,конечно рулят. Кому ж там еще рулить - то !? ))
Для этого должна быть элита качества очень высокого. Именно она и инициирует процессы развития общества.
А вы часом не знакомы с нациократией Сцыборского!? Интересно было бы узнать ваше мнение по этому поводу... Правда не знаю есть ли она на русском в сети, оригинал - на украинском...Но эта доктрина , на мой взяд, имеет свое зерно...
Смертные порой творят что-то несусветное от имени Аллаха Великого. А он печально и загадочно улыбается, прозревая что-то сквозь пелену времен... явно недоступное ограниченному уму богословов.
+ 1 !
Поделиться1082009-11-18 11:51:40
Тема вновь открыта. Прошу не оффтопить.
Gilavar.
Поделиться1092010-01-30 11:49:55
Я наконец-то побывала в Иране) В гостях у семьи моего будущего мужа) Теперь исключетельно по собственному желанию собираю чемоданы !!!)
Была только в Тегеране- не могу ничего сказать о других городах Ирана , но мне очень понравилось !
Не скажу , что Тегеран - это красивый город , но все же довольно привлекательный и необычный ) Люди в основном добрые и отзывчивые ! Иностранцы для них редкость , поэтому все обращают внимание, подходят, спрашивают откуда приехали )
Поделиться1102010-04-25 16:09:27
К концу 2010 года переезжаю жить в Иран.
Что есть такая вероятность знала давно (лет 11)
А то, что действительно прийдётся узнала недавно.
Родители переживают, знакомые крутят у виска........
А я с одной стороны спокойна как удав...а с другой не верится, что всё это происходит со мной.
В Иране никогда не была, язык за эти годы не выучила. Вот только сейчас спохватилась.
Обязательно оставлю со временем сообщение в форуме о своих впечатлениях.
Поделиться1112010-04-25 21:38:20
Родители переживают, знакомые крутят у виска...
Пусть не переживают - иранские ханомха и агайан не такие уж страшные и дикие, как их западная пропаганда малюет, именно так, именно так.
Поделиться1122010-05-14 00:14:33
Ненадолго – да. Что бы по путишествовать по стране и научиться рассговаривать на фарси!
Поделиться1132010-06-06 00:43:46
Что бы по путишествовать по стране и научиться рассговаривать на фарси!
Irisss, 4 ошибки в одном предложении. Давайте сначала научимся правильно говорить на русском языке... Без обид.
Я жила в Иране почти 3 года. Многие иранцы мечтают уехать оттуда, но есть те, кто мечтает вернуться, но не может, не дадут вернуться. Да, много красивых мест (я о "глянцевых" фото на первых страницах), но, может быть, опубликуете еще и фото из реальной жизни, а не подсвеченные светильниками памятники. Совсем как иранцы), которые очень любят декор, любят красиво выглядеть, даже если нет копейки за душой. Да, доброжелательно относятся, пока не выучишь их язык, и не поймешь, наконец, о чем они говорят))) эти ханумха)
В целом, хочу сказать, что все лондоны и парижи как приторная конфета, по сравнению с Ираном
Поделиться1142010-06-06 09:56:33
Совсем как иранцы), которые очень любят декор, любят красиво выглядеть, даже если нет копейки за душой. Да, доброжелательно относятся, пока не выучишь их язык, и не поймешь, наконец, о чем они говорят))) эти ханумха)
Умное замечание. Респект.
Поделиться1152010-06-13 19:44:52
Честно говоря, жить в Иране я не хотел бы. Не потому, что нет личной свободы, как пропагандируется СМИ, хотя на самом деле, по словом знакомых, нравы там не строже, чем в Азербайджане.А потому, что меня туда просто не тянет. Среди многих мест мира, единственное, где я хотел бы провести всю жизнь-это Азербайджан. Лищь находясь вдали от Родины, понимаешь насколько она дорога тебе. Да, качество жизни невысокое, но дышится как-то лучше(Хотя это уже, извините, оффтоп. Возвращаясь к теме, в туристических целях, хотел бы посетить Тебриз, Ардебиль, Мешхед, Исфахан, ну и конечно paytaxt-e Eron Тегеран)
Поделиться1162010-06-13 23:57:13
East or West - home is best - Восток ли, Запад ли - дома лучше всего. Это, наверное, для всех так. Для меня тоже нет места на Земле, лучше Татарстана. В смысле - чтобы жить постоянно. Для иранцев, соответственно, это Иран.
Поделиться1172010-06-14 16:48:48
Как понять в опросе "С нашим удовольствием!"
Поделиться1182010-06-14 23:13:26
Как понять в опросе "С нашим удовольствием!"
= всегда буду рад жить в Иране!
Поделиться1192010-06-30 19:02:39
я бы хотела...)курить кальян есть сладости донеры...и гэз
Поделиться1202010-06-30 21:00:23
Отличный формат иранской жизни! Правда, кальян они пытались запретить, а кебабы с рисом быстро приедаются. Но всё равно хорошо =)