У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как установить персидский шрифт?

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Я только начал изучать персидский язык. Подскажите пожалуйста, каким образом можно набирать тексты на клавиатуре? В виндоус Виста у меня уже установлен персидский язык, но на какую-бы клавишу не нажимал, все-время не те буквы печатаются. Надо набирать персидские тексты нажимая на английские буквы или на русские? Владею китайским и японским языком, и свободно набираю тексты на своей клавиатуре. Но вот с персидским языком я пришел в полное недоумение. Объясните пожалуйста.

2

Т.е. проделав вышеуказанные шаги я смогу печатать на персидском языке? Прошу Вас научите меня печатать, т.к. под Windows Vista у меня уже установлена эта раскладка. К примеру, на месте клавиши английской буквы G у меня можно набрать персидскую Алеф. Но я не могу разобраться как в этом языке буквы трансформируются в слова при наборе с клавиатуры. К примеру, как напечатать слово - Аб? Скажите пожалуйста, на какие клавиши мне необходимо нажать.
В японском языке все гораздо проще, пользуясь английскими буквами при выбранной японской раскладке клавиатуры, вы печатаете слова которые знаете. Затем выбираете их значение мышкой, либо нажав на клавишу "Список" на клавиатуре. Например, слова - японский язык, нихонго: にほんご - хирагана, 日本語 - иероглифы/канджи, ニホンゴ - катакана. Набрав в документе английскими буквами нужный Вам текст, вы трансформируете его дополнительными, интуитивными нажатиями на клавиатуре или мыши в ту азбуку, которая Вам необходима. Все просто. В случае же с персидским языком, я нахожусь в полнейших прострациях.

3

Думаю, что Вам надо вручную найти соответствия, надписать персидские буквы на клавиатуре и печатать.

4

И все таки, прошу Вас как специалиста, ответьте на следующие вопросы.
1. Как напечатать слово на русско-английской клавиатуре - Аб?
2. Как под ХР установить персидский шрифт? У меня в "Языки и рег. стандарты" нет персидского шрифта.

Отредактировано andro_tianjin (2007-11-04 16:07:15)

5

Языки и региональные стандарты - вкладка Языки - отметить галочкой "установить поддержку языков с письмом справа налево" - и всё установится. Кроме того, арабские буквы входят в состав чаще всего используемых шрифтов, таких, как Times New Roman, Arial и т.д.

Затем там же нажать на кнопку "подробнее" и добавить клавиатуру фарси.

Не понимаю Вашу проблему. Вы хотите, чтобы Вы нажимали на клавише на букву К, и Вам набиралась арабская (персидская) буква К, т.е. ک? Так вряд ли будет, поскольку в Иране буквы на клавиатуре расположены по-другому (например, при нажатии на латинскую K набирается буква ن . Соответствие действительно нужно искать вручную.

6

Здраствуйте. Помогите пожалуйста нужны персидские буквы должен цобрать текст но никак не могу. Windows у меня не тот так что его стандартные буквы отсутствуют. Помогите пожалуйста

7

Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Короче, идете на: панель  управления > языки и региональные стандарты > добавить (в смысле язык) > persian... всё!

8

Elion написал(а):

Короче, идете на: панель  управления > языки и региональные стандарты > добавить (в смысле язык) > persian... всё!

А если его там нет... :huh:

Elion написал(а):

ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

В таком случае приходите и посмотрите сами!)) может я не там смотрю просто... Обьясните более подробно..Туда куда Вы указали я смотрю, но там ничего нет... :huh:

9

Нужна оригинальная версия Windows с поддержкой языков с письмом справа налево. В Языках и региональных стандартах закладка языки > подробнее > добавить.

10

Фарангис
Вот Вам компромиссное решение вопроса:
Persan clavier

11

Badkubi , подскажите размещение на этой клавиатуре коротких букв а, о, е. Я не погу понять :writing:

12

fereshte
Нет там кратких гласных. А зачем они Вам? Старайтесь обходиться без них.

13

o.O ,  это ж как тогда понимать смысл слова, если там одни согласные?

14

Не совсем так. Есть еще долгие гласные. Во-вторых, есть словарь. В-третьих, надо привыкать. Ничего иного не остается. Попробуйте почитать сказки по методу Ильи Франка. Вы быстро привыкните к консонантному письму. Прочитайте это предложение: "Привт. Как дла?" Понятно? А почему? Просто Вы знаете слова. Так же и с персидским текстом. На персидском это выглядело бы так: پريوت. کاک دلا؟. Надо привыкнуть и знать слова.

15

Badkubi написал(а):

Попробуйте почитать сказки по методу Ильи Франка.

подскажете, где сказки эти искать, честно говоря, я и не слышала

16

О, Фереште! Вы многое потеряли! Напишите мне в личку свой мейл. Я Вам вышлю.

17

Badkubi написал(а):

Нет там кратких гласных. А зачем они Вам? Старайтесь обходиться без них.

Извините, но они там есть - будьте внимательней, через shift понажимайте.

18

А я повесил на свою американскую клавиатуру персидскую раскладку и в ус не дую:

19

интересно, а где можно скачать шрифты, которых не хватает в базе компа...у меня запрашивает диск с которого можно было бы загрузить на комп шрифты - Золотой софт, а я не помню где он...вот  :'( ...так что придётся с нета качать, только может у кого-то уже есть и он поделится, м?  :rolleyes:

20

Увы, если Windows запрашивает диск при установке шрифта, его надо поставить. Никакого другого способа набирать тексты на фарси нет, разве что воспользоватся методом,указанным Badkubi выше.