Cамый главный шрифт - Arial Unicode MS.
Здесь персидские шрифты:
Отредактировано Xico (2009-01-22 13:10:48)
Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Персидский язык, фарси. Уроки персидского » Как установить персидский шрифт?
Cамый главный шрифт - Arial Unicode MS.
Здесь персидские шрифты:
Отредактировано Xico (2009-01-22 13:10:48)
Нужен установочный диск Windows - это ни для кого не проблема. Дальше:
Откройте Панель управления
Найдите Языки и региональные параметры
Установите языки с письмом справа налево, добавьте фарси (персидский в Windows Vista).
Укажите клавиатуру (например: Ctrl+Shift+1 – английский, Ctrl+Shift+2 – русский, Ctrl+Shift+3 –фарси)
Если компьютер затребует CD с установочным диском WindowsXP – вставьте, а еще лучше – всегда имейте его у себя на жестком диске.
Скачайте с инета персидский шрифт (рекомендую BCompset.ttf) и добавьте его к своим шрифтам Windows. Для этого: пуск – панель управления – шрифты – добавить новый шрифт (и укажите на жестком диске место, где он у вас лежит) – ОК.
ините, но они там есть - будьте внимательней, через shift понажимайте.
а как набрать вторую букву в слове небо as[e]man? у меня получается اسمان
хотя в учебнике Иванова она как-то непонятно изображена. высоко и не понятно, где син, где мим. в параграфе про букву мим я не нашел пояснения этого изображения. помогите, пожалуйста, разобраться.
آسمان - что вы имели в виду? На всякий случай по буквам: (shift+h) (s) (l) (h) (k)
Вот здесь: http://www.w-enter.com/forum/showthread.php?t=24221 можно скачать супер-пакет арабских м персидских шрифтов на любой вообразимый вкус - 54 Мб в rar'e !!!
آسمان - что вы имели в виду? На всякий случай по буквам: (shift+h) (s) (l) (h) (k)
я же написал, что имел в виду. слово небо as[e]man - так в учебнике. я не могу понять, почему у меня набирается не так, как в книге. аналогичное написание первой буквы в слове "вы".
Отредактировано skarabey87 (2009-02-03 17:43:20)
Skarabey, разные шрифты графически соединяют буквы по разному: آسمان - شما Здесь на сайте все арабские, персидские и урду шрифты набираются одинаково, но если вы наберете у себя в компьбтере то же самое в шрифте Traditional Arabic, все будет выглядеть именно так, как у вас.
Skarabey, разные шрифты графически соединяют буквы по разному: آسمان - شما Здесь на сайте все арабские, персидские и урду шрифты набираются одинаково, но если вы наберете у себя в компьбтере то же самое в шрифте Traditional Arabic, все будет выглядеть именно так, как у вас.
да, получилось) теперь разобрался. спасибо
Подскажите пожалуйста. Возможно ли установить персидский шрифт на телефон? Спасибо.
Да, если на телефоне установлен хотя бы Windows 5. Всю информацию смотрите в разделе "Общие языковые вопросы", в теме "Lingvo Mobile". Дополнительные вопросы на эту тему задавайте там же.
Здравствуйте!
Может кто нибудь знает, существует ли конвертор файлов pdf в word/ doc для текстов, написанных арабским шрифтом. Нигде не могу найти. Спасибо!
mustashriq, рады увидеть вас здесь снова. Вы пытаетесь найти бесценное сокровище. Увы, я тоже перерыл всю сеть, но пока не нашел. Арабы в форумах ответили то же самое, что и я вам, но время от времени все равно ищу ... Нужно также обращать внимание на то, есть ли подобное с ивритом. Иногда в программах с ивритом срабатывает и арабский, и наоборот.
Да, ничего не выходит. На иврите пока тоже ничего подобного нет.
У меня накопилось множество книг на фарси и арабском, которые можно было бы читать на смартфоне или PDA
Но все эти устройства плохо открывают pdf.
Я пытался найти что-то подобное на фарси, и тоже ничего. а жаль.
Но все эти устройства плохо открывают pdf
Не знаю, у меня нормально открывает и pdf, и djvu. Windows 6, Asus P525. Утановил последнюю версию AdobeReader. Поэтому не устанавливаю ни арабизаторов, ни фарси, ни санскритизаторов - хотя мог бы. Проще все сохранить в pdf. Эффект лучше, ни рисунки, ни шрифты не теряются.
У меня возникла следующая трудность после установления персидского шрифта: после того, как я установил поддержку языков с письмом справа налево и сам шрифт, у меня при наборе в ворде текстов на русском, текст тоже стал набираться справа налево. Я убрал поддержку языков справа налево, но проблема все равно осталась...Может, кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с похожей проблемой и может подсказать, как ее решить?
July
Попробуйте нажать Ctrl + L , вероятно у вас автоматически выравнивание по правому краю идет....А поддержку языков верните. А то, что это за работа в Word без такой функции!?
Если убрали поддержку языков с письмом справа налево - этого не может быть. Советую заново установить поддержку языков справа налево, все шрифты, какие вам нужны, а потом в Word'e нажать на крайнюю кнопку справа "Отображать кнопки на двух строках". Тогда у вас на панели появятся вот такие кнопки >¶ и <¶ . Вторая из них - направление письма справа налево. Если при печатании на русском у вас будет этот знак, писать по-русски будете справа налево. Мышкой укажите на первую кнопку - и все вернется на свои места.
Спасибо за советы. Действитель, я не видел этих кнопочек в ворде, и действительно, у меня после установки поддержки письма справо налево в ворде иногда появляется автоматическое выравнивание по правому краю. Теперь я могу разобраться, как набрать текст на русском.
Единственный вопрос, который у меня остался: что нужно сделать, чтобы при переключении языков между русским и английским в ворде не происходила смена направления письма? А то приходится каждый раз менять его вручную...
Единственный вопрос, который у меня остался: что нужно сделать, чтобы при переключении языков между русским и английским в ворде не происходила смена направления письма? А то приходится каждый раз менять его вручную...
А вы что, по-английски справа на лево пишите!? Вязью что ли? Круто...
Единственный вопрос, который у меня остался: что нужно сделать, чтобы при переключении языков между русским и английским в ворде не происходила смена направления письма?
Задайте в настройках клавиатуры (через панель управления) какую-нибудь комбинацию клавиш. У меня, обычно переключение между языками ввода Shift+Ctrl, а переключение между раскладками (на английском языке висит персидская раскладка) - Alt + (какая-нибудь цифра.) Так же можно и пуштунскую раскладку привесить.
Отредактировано Xico (2009-08-19 02:10:45)
Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Персидский язык, фарси. Уроки персидского » Как установить персидский шрифт?