У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как установить персидский шрифт?

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Да - как говорил Xico. Если подробно:

ПМ (правая мышь) на панели внизу, где указан знак языка (RU, EN) > Параметры > Переключение клавиатуры > Сменить сочетание клавиш > CTRL+Shift +1 - английский, CTRL+Shift +2 - русский, CTRL+Shift +3 - фарси, и т.д.

Еще в Word'e - Сервис > Параметры > Правка > поставить галочку на "автоматическая смена клавиатуры"

Еще: в Word'e - Сервис > Параметры > Правка > Наборы сложных знаков > внизу, где сказано цифры, поставьте "контекст". Тогда и цифры будут арабскими, когда будете писать на фарси.

42

Xico, Elion, Спасибо!
Теперь проблема действительно исчезла. Смены письма налево при переключении на русский больше не происходит.

43

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, причину следующей проблемы.

Захотелось мне распечатать уроки персидского, которые находятся в этом форуме. Выделил я текст, скопировал и вставил в MS Word, чтобы подправить форматирование, шрифты, убрать лишнее итд. Распечатал целую пачку страниц и только когда начал читать, понял что во всех персидских текстах слова оказались переставлены :(

То есть в оригинале было так: حال شما چطور است؟
А в Word-е получилось так: ؟است چطور شما حال

Это происходит только если я копирую одновременно русский (английский) и персидский текст.
Если копировать текст, идущий в одном направлении (чисто персидский), то он вставляется правильно.

Как это можно исправить?

44

Установите у себя в компьютере фарси (Виста - персидский), и все будет окэй.

и еще для локальной правки: в Word'e нажать на крайнюю кнопку справа "Отображать кнопки на двух строках". Тогда у вас на панели появятся вот такие кнопки  >¶ и <¶ . Вторая из них - направление письма справа налево. Если у вас  получилось так: ؟است چطور شما حال , то оставив мигающий курсор на этой строке, нажмите на второй знак, и все это хулиганство прекратится...

45

Спасибо, действительно всё получилось.