Добрый день! Арабский язык хочу выучить для себя! Я очень часто путешествую и хотелось бы понимать людей и отвечать им на родном языке. Курсов не посещала, но знаю несколько слов от местного населения.
Хочу изучать арабский язык
Сообщений 201 страница 220 из 457
Поделиться2022009-12-03 14:07:34
Арабский - это не тот язык, где все будет понятно исходя из урока. Если в азах и не задаваясь особо "откуда и куда", то возможно... Тут стоит только зацепиться и пошло поехало - из одной книги в три других лезешь уточняться...Хотя у каждого человека как у портного - свой взгляд на искусство.
Поделиться2032009-12-03 15:12:14
Тут стоит только зацепиться и пошло поехало - из одной книги в три других лезешь уточняться...
Я уже упоминал учебник Мамедова. Он вполне самодостаточен для самообучения. Всё подробно изложено, примерно как у Элиона. Нет необходимости лезть в другие книги. Жаль, что его нет в сети.
Поделиться2042009-12-03 23:07:21
Жаль, что его нет в сети.
Так выложили бы, а? Мамедова вообще хвалят, интересно бы взглянуть. Мне лично пока Гранде больше всех понравился.
Поделиться2052009-12-03 23:54:17
Sacatecah
Почитала я ваши мысли по поводу уроков, и создалось впечатление что меня лентяйкой обозвали! Нет, правда. Я тут сижу, занимаюсь, а тут вдруг вы пишите что не может не быть вопросов! Конечно не может! Но знаете почему многие их не задают? В том числе и я? Изучаю я сижу, а тут раз, и вопрос возник, я его запомнила, и дальше учить, а чуть дальше прошла, и вопрос сам собой и обьяснился. А еще очень много людей уже задавали их, и если там покопаться, кучу своих нерешенных найдешь! И, может я и похвастаюсь, но я уже рада своим успехам! Просто техника у каждого своя!
Поделиться2062009-12-03 23:59:06
Хорошо, Лейла, рады за вас!
Поделиться2072009-12-04 00:26:17
Почитала я ваши мысли по поводу уроков, и создалось впечатление что меня лентяйкой обозвали!
А у меня впечатление, словно вы на свидание напрашиваетесь. Но мужчина должен сам сделать первый ход)
Поделиться2082009-12-05 15:39:33
А у меня впечатление , словно вы на свидание напрашиваетесь.Но мужчина должен сам сделать первый ход)
Я вас не совсем поняла, но я между прочим сюда, именно учиться пришла!
Поделиться2092009-12-27 12:05:42
Здравствуйте ,
Давно пытаюсь самостоятельно изучать арабский, ваш сайт выглядит в этом плане просто как находка.
Спасибо!
Поделиться2102009-12-27 12:41:32
я уже рада своим успехам! Просто техника у каждого своя!
Мы тоже рады за вас, Лейла. Так что, продолжайте смело.
Давно пытаюсь самостоятельно изучать арабский
Добро пожаловать, Халим! Буде рады помочь.
Поделиться2112009-12-27 14:41:35
Так выложили бы, а? Мамедова вообще хвалят, интересно бы взглянуть.
Там текст мелкий и нечёткий. Вряд ли получится хороший скан. К тому же у меня технические проблемы со сканированием. Если кто-либо из москвичей захочет отсканировать, с удовольствием предоставлю книгу.
Поделиться2122009-12-28 13:50:11
Личное мнение, конечно, но меня всегда удивлял поиск лучшего арабского учебника. Их тьма, бери любой да учи. На начальном этапе не столь важно, что за учебник, Шагал или Шарбатов, главное - начать и продолжить.
Есть в сети наилегчайший учебник арабского для начала (переделанный учебник Багаутдинова, убраны все экстремистские предложения).
42 урока, с иллюстрациями + словарь к каждому уроку
Минусы:
1. Вам сначала нужно изучить арабские буквы
2. Никаких объяснений грамматики нет - все на интуиции.
Учебник Кузмина тоже очень легкий.
Это если о русскоязычных учебниках.
А если кто-то вознамерился серьезно арабский изучать, то лучше Шарбатов или Халидов.
Окончив любой из этих учебников, можно перейти на "Аль-арабийа бэйнэ йэдэйк" или на 4-х годичный мединский курс.
На удивление, не нахожу в сети 4-х годичный отличный мекканский курс, который у нас в университете был основным.
Поделиться2132010-01-06 17:19:21
Здравствуйте!
Очень хорошо, что есть такой сайт. Мне лично, как фотографу, всегда был интересен Восток своей сказочной, самобытной культурой. Я еще не утвердился окончательно в желании изучать арабский язык, однако после более пристального ознакомления с содержимым сайта, полагаю, что сделаю правильный и окончательный выбор. Но прежде мне следует разобраться в логике построения сайта. Спасибо всем, кто сочтет возможным подсказать и поделиться советом со мной в начале трудного, но интересного пути!
Поделиться2142010-01-06 18:20:38
rem121212, Мир Вам и Добро пожаловать.
Попробуйте начать свое знакомство с нашим форумом с темы: Вы новичок? Тогда Вам сюда!
Если решите изучать арабский язык, то сначала загляните в "Правила раздела "Уроки арабского языка онлайн".
Поделиться2152010-01-07 11:08:46
السلام عليكم
я так рада что ваш форум нашла..столько всего интересного, даже не знаю с чего начать...
я с самого детства мечтала выучить арабский, и что бы ни происходило в моей жизни, никогда не оставляла эту мечту. потихоньку сама выучила алфавит, немного слов, теперь уже даже говорю неплохо, но фус7а почти на ноле, да и словарный запас всё таки тоже необходимо набирать. я в интернете много искала, смотрела, но ваш форум больше всех понравился. Надеюсь я смогу здесь выучить много нового, и что моя мечта об Арабском языке скоро сбудится и я смогу говорить بالطلاقة
ان شاء الله يا رب.........
Огромное спасибо всем создателям этого форума!!! и учителям...
الله يخلليكم
Поделиться2162010-01-07 12:38:35
Привет ???? !
Мы все рады новым форумчанам, которые действительно ХОТЯТ учиться, а не просто мечтают о знаниях.
Добро пожаловать )
А можно вопрос? Вы говорите, что уже немного говорите по-арабски но пока не очень владеете фусхой. Интересно было бы узнать на каком диалекте вы говорите ( амийа нас тоже интересует ).
Поделиться2172010-01-07 20:11:10
Leila_A, рада приветствовать Вас на нашем форуме.
Поделиться2182010-01-08 04:01:30
на каком диалекте вы говорите ( амийа нас тоже интересует ).
Вам тоже привет,
я говорю вообще на палестинском, обычно легко понимать сирийский и на втором месте ливанский, с Египетским тежелее намного, а магриби - как другой язык, особенно с их французким...
но мне всё-таки очень словарного запаса не хватает..и практики мало.. надеюсь всё ещё в переди
а вы?
Поделиться2192010-01-08 13:24:55
Добрый день! Имею огромное желание говорить и понимать по арабски, т.к. замужем за арабом и, соответственно, обрела великое множество арабоязычных родственников. Очень хочется верить в успех данного предприятия, однако, сильно сомневаюсь, что справлюсь с этим самостоятельно. Возможно, с вашей помощью смогу увидеть в арабской вязи не только узоры, а в арабской речи не только музыку:-)
Поделиться2202010-01-08 13:37:41
Leila_А
Из диалектов более-менее говорю лишь на сирийском.С остальными - плохо. Но это сознательный выбор в пользу фусхи на данном этапе , т.к. не нахожусь в арабоязычной среде сейчас , а учить амию по книгам можно, но вариант не из лучших.
Из диалектов интереснее всего египетский и сахарский койнэ ввиду массы берберизмов, но это уже факультативом идет, а так - фусха наше все )