У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 201 страница 220 из 457

201

Добрый день! Арабский язык хочу выучить для себя! Я очень часто путешествую и хотелось бы понимать людей и отвечать им на родном языке. Курсов не посещала, но знаю несколько  слов от местного населения.

202

Арабский - это не тот язык, где все будет понятно исходя из урока. Если в азах и не задаваясь особо "откуда и куда", то возможно... Тут стоит только зацепиться и пошло поехало - из одной книги в три других лезешь уточняться...Хотя у каждого человека как у портного - свой взгляд на искусство.

203

Sacatecah написал(а):

Тут стоит только зацепиться и пошло поехало - из одной книги в три других лезешь уточняться...

Я уже упоминал учебник Мамедова. Он вполне самодостаточен для самообучения. Всё подробно изложено, примерно как у Элиона. Нет необходимости лезть в другие книги. Жаль, что его нет в сети.

204

klaus написал(а):

Жаль, что его нет в сети.

Так выложили бы, а? Мамедова вообще хвалят, интересно бы взглянуть. Мне лично пока Гранде больше всех понравился.

205

Sacatecah
Почитала я ваши мысли по поводу уроков, и создалось впечатление что меня лентяйкой обозвали! Нет, правда. Я тут сижу, занимаюсь, а тут вдруг вы пишите что не может не быть вопросов! Конечно не может! Но знаете почему многие их не задают? В том числе и я? Изучаю я сижу, а тут раз, и вопрос возник, я его запомнила, и дальше учить, а чуть дальше прошла, и вопрос сам собой и обьяснился. А еще очень много людей уже задавали их, и если там покопаться, кучу своих нерешенных найдешь!  :yep:  И, может я и похвастаюсь, но я уже рада своим успехам! Просто техника у каждого своя!

206

Хорошо, Лейла, рады за вас!

207

Leilah написал(а):

Почитала я ваши мысли по поводу уроков, и создалось впечатление что меня лентяйкой обозвали!

А у меня впечатление, словно вы на свидание напрашиваетесь. Но мужчина должен сам сделать первый ход) :D

208

Sacatecah написал(а):

А у меня впечатление , словно вы на свидание напрашиваетесь.Но мужчина должен сам сделать первый ход)

Я вас не совсем поняла, но я между прочим сюда, именно учиться пришла!

209

Здравствуйте ,
Давно пытаюсь самостоятельно изучать арабский, ваш сайт выглядит в этом плане просто как находка.
Спасибо!

210

Leilah написал(а):

я уже рада своим успехам! Просто техника у каждого своя!

Мы тоже рады за вас, Лейла. Так что, продолжайте смело.

Halim написал(а):

Давно пытаюсь самостоятельно изучать арабский

Добро пожаловать, Халим! Буде рады помочь.

211

Valraven написал(а):

Так выложили бы, а? Мамедова вообще хвалят, интересно бы взглянуть.

Там текст мелкий и нечёткий. Вряд ли получится хороший скан. К тому же у меня технические проблемы со сканированием. Если кто-либо из москвичей захочет отсканировать, с удовольствием предоставлю книгу.

212

Личное мнение, конечно, но меня всегда удивлял поиск лучшего арабского учебника. Их тьма, бери любой да учи. На начальном этапе не столь важно, что за учебник, Шагал или Шарбатов, главное - начать и продолжить.

Есть в сети наилегчайший учебник арабского для начала (переделанный учебник Багаутдинова, убраны все экстремистские предложения).
42 урока, с иллюстрациями + словарь к каждому уроку

Минусы:
1. Вам сначала нужно изучить арабские буквы
2. Никаких объяснений грамматики нет - все на интуиции.

Учебник Кузмина тоже очень легкий.
Это если о русскоязычных учебниках.
А если кто-то вознамерился серьезно арабский изучать, то лучше Шарбатов или Халидов.

Окончив любой из этих учебников, можно перейти на "Аль-арабийа бэйнэ йэдэйк" или на 4-х годичный мединский курс.

На удивление, не нахожу в сети 4-х годичный отличный мекканский курс, который у нас в университете был основным. :dontknow:

213

Здравствуйте!
Очень хорошо, что есть такой сайт. Мне лично, как фотографу, всегда был интересен Восток своей сказочной, самобытной культурой. Я еще не утвердился окончательно в желании изучать арабский язык, однако после более пристального ознакомления с содержимым сайта, полагаю, что сделаю правильный и окончательный выбор. Но прежде мне следует разобраться в логике построения сайта. Спасибо всем, кто сочтет возможным подсказать и поделиться советом со мной в начале трудного, но интересного пути!

214

rem121212, Мир Вам и Добро пожаловать. :)
Попробуйте начать свое знакомство с нашим форумом с темы: Вы новичок? Тогда Вам сюда!
Если решите изучать арабский язык, то сначала загляните в "Правила раздела "Уроки арабского языка онлайн".

215

السلام عليكم

я так рада что ваш форум нашла..столько всего интересного, даже не знаю с чего начать...
я с самого детства мечтала выучить арабский, и что бы ни происходило в моей жизни, никогда не оставляла эту мечту. потихоньку сама выучила алфавит, немного слов, теперь уже даже говорю неплохо, но фус7а почти на ноле, да и словарный запас всё таки тоже необходимо набирать. я в интернете много искала, смотрела, но ваш форум больше всех понравился. Надеюсь я смогу здесь выучить много нового, и что моя мечта об Арабском языке скоро сбудится и я смогу говорить بالطلاقة
ان شاء الله يا رب.........

Огромное спасибо всем создателям этого форума!!! и учителям...
الله يخلليكم

216

Привет ???? !

Мы все рады новым форумчанам, которые действительно ХОТЯТ учиться, а не просто мечтают о знаниях.

Добро пожаловать )

А можно вопрос? Вы говорите, что уже немного говорите по-арабски но пока не очень владеете фусхой. Интересно было бы узнать на каком диалекте вы говорите ( амийа нас тоже интересует ).

217

Leila_A, рада приветствовать Вас на нашем форуме.

218

Sacatecah написал(а):

на каком диалекте вы говорите ( амийа нас тоже интересует ).

Вам тоже привет,

я говорю вообще на палестинском, обычно легко понимать сирийский и на втором месте ливанский, с Египетским тежелее намного, а магриби - как другой язык, особенно с их французким...

но мне всё-таки очень словарного запаса не хватает..и практики мало.. надеюсь всё ещё в переди  :rolleyes:
а вы?

219

Добрый день! Имею огромное желание говорить и понимать по арабски, т.к. замужем за арабом и, соответственно, обрела великое множество арабоязычных родственников. Очень хочется верить в успех данного предприятия, однако, сильно сомневаюсь, что справлюсь с этим самостоятельно. Возможно, с вашей помощью смогу увидеть в арабской вязи не только узоры, а в арабской речи не только музыку:-)

220

Leila_А

Из диалектов более-менее говорю лишь на сирийском.С остальными - плохо. Но это сознательный выбор в пользу фусхи на данном этапе , т.к. не нахожусь в арабоязычной среде сейчас , а учить амию по книгам можно, но вариант не из лучших.

Из диалектов интереснее всего египетский и сахарский койнэ ввиду массы берберизмов, но это уже факультативом идет, а так - фусха наше все )