Добро пожаловать, Atuta! Что касается речи, то еще важно, из какой страны ваш муж. На сегодняшний день на форуме у нас есть обучение литературному языку и египетскому диалекту. Со временем поместим и другие диалекты.
Хочу изучать арабский язык
Сообщений 221 страница 240 из 457
Поделиться2222010-01-08 22:00:19
Мой муж из Сирии.
Поделиться2232010-01-08 22:14:47
Тогда, если вы понимаете английский, вам есть смысл скачать с сети syrian arabic - со звуковым сопровождением. Также я где-то в ссылках выкладывал сирийско(арабский)-русский словарь.
Поделиться2242010-01-08 23:35:24
Доброго времени суток!
Скажу пару слов и о себе. Нашла этот форум пару месяцев назад, но взяться за дело всерьёз решилась только теперь
Как многие здесь сформулировали цель изучения языка - для себя и для души. Да и неравнодушна к иностранным языкам в принципе, как таковым. Эдакий полиглот-любитель
Раньше просто абстрактно хотелось понимать и было любопытно. Потом появились хорошие друзья-арабы, которые, пожалуй, и вдохновили на более реальное знакомство с языком. Попытки занятий с кем-либо из них в качестве репетиторов каждый раз проваливались с треском, буквально через пять минут заканчиваясь хихиканьем и пустой болтовнёй с рассуждениями об иностранных языках в целом
Поэтому я стала искать "что-нибудь полезное" в сети и магазинах, для самостоятельных занятий. Некоторые из найденных материалов использую и продолжаю активно изучать уже порядка месяца, благо появилось время для этого. Теперь решила добавить в "список литературы" ещё и данный форум:) Да и помимо учебной части форума, честно говоря интересно почитать многие темы здесь.
Что касается диалектов, насколько я сейчас для себя сумела разобрать ситуацию, на первоначальном этапе сильно зацикливаться на диалектах не стоит, поэтому стараюсь подбирать информацию и учебные материалы всё-таки о литературном языке (MSA, modern standart arabic). В перспективе, наверное, буду склоняться в сторону сирийского диалекта, т.к. именно его есть шанс реально использовать и практиковать в общении. Впрочем, в арабоязычную страну переселяться не планирую совсем, поэтому быть может и нет смысла "заморачиваться" с диалектами... В данный момент это для меня ещё открытый вопрос, поэтому если кто-нибудь мог бы что-то в этом плане посоветовать, буду рада
Всех благ.
Поделиться2252010-01-09 00:00:45
И вам привет )
Диалект или MSA - это для многих "вопрос вопросов".
Мое мнение таково - ежели насущной необходимости в разговорном языке нет,и вы не собираетесь в какую-либо арабскую страну на продолжительный срок, то классический арабский - это правильный выбор. Более того, зная фусху (классич. ар. яз.) изучить амийю (разговорный ар. яз.) гораздо проще, если нужно вообще будет.
з.ы. если этот форум - ваша литература, то держите нас рядом только с книгами достойных авторов и протерайте от пыли периодически.ЛОЛ )
Поделиться2262010-01-09 11:40:57
Ассаламу аляйкум!
Давно начинал изучение арабского языка, но приходилось бросать за не имением информации и людей кто мог бы подсказать те или иные вопросы. Интернет не имел, учил по книгам, азы получил в воскресной школе (медресе) при местной мечети. На данный момент владею алфавитом, фонетикой, и начальной грамматикой и хотел бы продолжить свое обучение. И вот я наткнулся на ваш форум, очень хороший не только в плане изучения арабского языка. Арабский хочу выучить для себя, для путешествий по странам Востока, меня давно интересует и завораживает культура Востока. Спасибо большое создателям и администраторам сайта за их труд! Надеюсь что с вашей помощью и милостью Всевышнего я освою этот замечательный язык!
Поделиться2272010-01-09 15:51:07
Добро пожаловать, Ренат. Все равно просмотрите "Учимся читать и писать по-арабски", чтобы не путаться в основных уроках.
Поделиться2282010-01-09 17:34:55
Elion, спасибо уже посмотрел, разобрался что и как на форуме. Еще раз спасибо Вам очень доходчиво объясняете, уроки не перегружены, что мне нравится. Будут вопросы буду спрашивать.
Поделиться2292010-01-11 22:08:20
Я три меяца жила в Египте, сейчас вернулась в Россию по семейным обстоятельсвам. Но скоро опять поеду туда. Хочу общатся с соседями на их языке.
Поделиться2302010-01-11 22:11:02
Добро пожаловать, NewHope!
Поделиться2312010-01-17 17:51:56
Добрый день! Что же написать здесь?)) Учу арабский! Меньше месяца! Для обучения использую программу Rosseta Stone! Вообщем, программа мне нравится! правда найти ее было сложновато! Но в этой программе очень хорошо ставить свой разговор (произношение)! Я не уверена могу ли я оставлять ссылки, от куда я все-таки смогла ее скачать, но если кому-то нужно и модераторы подскажут могу ли я это сделать и где, с удовольствием поделюсь!
Ах. да ! чего учу! Меня всегда удивляло как это читать справо на лево и понимать эти "Каракули" ! вот теперь решила все-таки решилась! Надеюсь мои старания не пропадут зря! всем удачи!
Поделиться2322010-01-17 20:33:07
Добро пожаловать, Окси. Нет, ссылку на Розетту Стоун давать не нужно.
Поделиться2332010-01-19 23:18:53
Добрый вечер!!!
Арабский язык хочу выучить уже давно,т.к замужем за египтяниным и живу в Египте.
Нужен для общения и для работы.
в арабском языке есть что - то что очень привлекает.
Поделиться2342010-01-21 03:36:09
Здравствуйте! очень хочу учить арабский. Я по профессии переводчик, уже говорю на четырех иностранных языках помимо родного, но они все из романо-германской группы, поэтому не знаю, откуда начинать учить арабскиий. я уже выучила алфавит и несколько фраз, но не знаю как надо учить слова (запоминать ли их в латинской транскрипции или пытаться выучить в оригинальном написании, а еще как проверить правильность своего чтения и произношения), начинать ли сначала учить письменную речь, а затем устную или наоборот, или все сразу, пробовать ли учить арабскую грамматику по той же схеме, что и в европейских языках, или в ней есть свои аспекты, которые при обычном подходе не охватить. В общем вопросов у меня полно, я была бы безмерно счастлива, если б кто-то согласился мне помочь, направить мои усилия в нужное русло
заранее спасибо!
Поделиться2352010-01-21 08:18:04
Добрый вечер!!!
Арабский язык хочу выучить уже давно,т.к замужем за египтянином и живу в Египте.
Добро пожаловать Далида.
Вам вероятно в первую очередь необходим именно египетский диалект, т.к. это, как я понимаю, насущная необходимость в вашей ситуации. На форуме существует тема "египетский арабский".
Здравствуйте! очень хочу учить арабский.
И вам привет. Вы пришли по адресу
Приступить к изучению арабского лучше всего с этой темы: "Учимся читать и писать по-арабски".
Даже если вы уже и умеете писать, то лишней информация данной ветки не будет. Ответы на все вопросы вы получите по ходу дела. Учить арабский через латиницу тоже не стоит - это плохая практика. А касательно европейских языков - это в любом случае хорошее подспорье для изучению любого иного языка, это опыт изучения. Так что только плюс.
Поделиться2362010-01-21 17:51:20
Sacatecah, спасибо! Уже начала читать тему и наконец начала видеть разницу между арабскими звуками, которые в русском передаются примерно одинаково (например х, к и с) энтузиазма поприбавилось!
На форуме все намного понятнее описано, чем, например, у Ковалева или Юшманова. Хорошо, что вы есть!
Поделиться2372010-01-22 02:23:00
Ес саламу алейкум. Я очень хочу изучить арабский язык потому что хочу читать Коран на арабском языке а не перевод. Пожалуйста если возможно научите я буду очень рада.
Поделиться2382010-01-22 09:50:06
Добро пожаловать, Илаха. Начните с темы "Учимся читать и писать по-арабски"
Поделиться2392010-01-23 07:35:30
Добрый День!!! Слава Аллаху!
Я очень рад, что нашел такой замечательный форум!
Я хочу изучить арабский языка для себя, чтобы понимать о чем говориться в Коране и просто, чтобы уметь писать и читать!
Поделиться2402010-01-23 11:34:04
Добро пожаловать, Джон. То же самое: начните с темы "Учимся читать и писать по-арабски". Главное правило: не спешить и не идти дальше, пока текущее не будет совершенно ясно. Задавайте вопросы при малейшем сомнении.