У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 221 страница 240 из 457

221

Добро пожаловать, Atuta! ‌Что касается речи, то еще важно, из какой страны ваш муж. На сегодняшний день на форуме у нас есть обучение литературному языку и египетскому диалекту. Со временем поместим и другие диалекты.

222

Мой муж из Сирии.

223

Тогда, если вы понимаете английский, вам есть смысл скачать с сети syrian arabic - со звуковым сопровождением. Также я где-то в ссылках выкладывал сирийско(арабский)-русский словарь.

224

Доброго времени суток!
Скажу пару слов и о себе. Нашла этот форум пару месяцев назад, но взяться за дело всерьёз решилась только теперь :)
Как многие здесь сформулировали цель изучения языка - для себя и для души. Да и неравнодушна к иностранным языкам в принципе, как таковым. Эдакий полиглот-любитель  :crazyfun:
Раньше просто абстрактно хотелось понимать и было любопытно. Потом появились хорошие друзья-арабы, которые, пожалуй, и вдохновили на более реальное знакомство с языком. Попытки занятий с кем-либо из них в качестве репетиторов каждый раз проваливались с треском, буквально через пять минут заканчиваясь хихиканьем и пустой болтовнёй с рассуждениями об иностранных языках в целом :)
Поэтому я стала искать "что-нибудь полезное" в сети и магазинах, для самостоятельных занятий. Некоторые из найденных материалов использую и продолжаю активно изучать уже порядка месяца, благо появилось время для этого. Теперь решила добавить в "список литературы" ещё и данный форум:) Да и помимо учебной части форума, честно говоря интересно почитать многие темы здесь.

Что касается диалектов, насколько я сейчас для себя сумела разобрать ситуацию, на первоначальном этапе сильно зацикливаться на диалектах не стоит, поэтому стараюсь подбирать информацию и учебные материалы всё-таки о литературном языке (MSA, modern standart arabic). В перспективе, наверное, буду склоняться в сторону сирийского диалекта, т.к. именно его есть шанс реально использовать и практиковать в общении. Впрочем, в арабоязычную страну переселяться не планирую совсем, поэтому быть может и нет смысла "заморачиваться" с диалектами... В данный момент это для меня ещё открытый вопрос, поэтому если кто-нибудь мог бы что-то в этом плане посоветовать, буду рада :)

Всех благ.

225

И вам привет )

Диалект или MSA - это для многих "вопрос вопросов".

Мое мнение таково - ежели насущной необходимости в разговорном языке нет,и вы не собираетесь в какую-либо арабскую страну на продолжительный срок, то классический арабский - это правильный выбор. Более того, зная фусху (классич. ар. яз.) изучить амийю (разговорный ар. яз.) гораздо проще, если нужно вообще будет.

з.ы. если этот форум - ваша литература, то держите нас рядом только с книгами достойных авторов и протерайте от пыли периодически.ЛОЛ )

226

Ассаламу аляйкум!

Давно начинал изучение арабского языка, но приходилось бросать за не имением информации и людей кто мог бы подсказать те или иные вопросы. Интернет не имел, учил по книгам, азы получил в воскресной школе (медресе) при местной мечети. На данный момент владею алфавитом, фонетикой, и начальной грамматикой и хотел бы продолжить свое обучение. И вот я наткнулся на ваш форум, очень хороший не только в плане изучения арабского языка. Арабский хочу выучить для себя, для путешествий по странам Востока, меня давно интересует и завораживает культура Востока. Спасибо большое создателям и администраторам сайта за их труд! Надеюсь что с вашей помощью и милостью Всевышнего я освою этот замечательный язык!

227

Добро пожаловать, Ренат. Все равно просмотрите "Учимся читать и писать по-арабски", чтобы не путаться в основных уроках.

228

Elion, спасибо уже посмотрел, разобрался что и как на форуме. Еще раз спасибо Вам очень доходчиво объясняете, уроки не перегружены, что мне нравится. Будут вопросы буду спрашивать.

229

Я три меяца жила в Египте, сейчас вернулась в Россию по семейным обстоятельсвам. Но скоро опять поеду туда. Хочу общатся с соседями на их языке.

230

Добро пожаловать, NewHope!

231

Добрый день! Что же написать здесь?)) Учу арабский! Меньше месяца! Для обучения использую программу Rosseta Stone! Вообщем, программа мне нравится! правда найти ее было сложновато! Но в этой программе очень хорошо ставить свой разговор (произношение)! Я не уверена могу ли я оставлять ссылки, от куда я все-таки смогла ее скачать, но если кому-то нужно и модераторы подскажут могу ли я это сделать и где, с удовольствием поделюсь!

Ах. да ! чего учу! Меня всегда удивляло как это читать справо на лево и понимать эти "Каракули" :playful: ! вот теперь решила все-таки решилась! Надеюсь мои старания не пропадут зря! всем удачи!

232

Добро пожаловать, Окси. Нет, ссылку на Розетту Стоун давать не нужно.

233

Добрый вечер!!!
Арабский язык хочу выучить уже давно,т.к замужем за египтяниным и живу в Египте.
Нужен для общения и для работы.
в арабском языке есть что - то что очень привлекает.

234

Здравствуйте! очень хочу учить арабский. Я по профессии переводчик, уже говорю на четырех иностранных языках помимо родного, но они все из романо-германской группы, поэтому не знаю, откуда начинать учить арабскиий. я уже выучила алфавит и несколько фраз, но не знаю как надо учить слова (запоминать ли их в латинской транскрипции или пытаться выучить в оригинальном написании, а еще как проверить правильность своего чтения и произношения), начинать ли сначала учить письменную речь, а затем устную или наоборот, или все сразу, пробовать ли учить арабскую грамматику по той же схеме, что и в европейских языках, или в ней есть свои аспекты, которые при обычном подходе не охватить. В общем вопросов у меня полно, я была бы безмерно счастлива, если б кто-то согласился мне помочь, направить мои усилия в нужное русло :blush:
заранее спасибо!

235

Dalida86 написал(а):

Добрый вечер!!!
Арабский язык хочу выучить уже давно,т.к замужем за египтянином и живу в Египте.

Добро пожаловать Далида.
Вам вероятно в первую очередь необходим именно египетский диалект, т.к. это, как я понимаю, насущная необходимость в вашей ситуации. На форуме существует тема "египетский арабский".

Winona написал(а):

Здравствуйте! очень хочу учить арабский.

И вам привет. Вы пришли по адресу  :)
Приступить к изучению арабского лучше всего с этой темы: "Учимся читать и писать по-арабски".

Даже если вы уже и умеете писать, то лишней информация данной ветки не будет. Ответы на все вопросы вы получите по ходу дела. Учить арабский через латиницу тоже не стоит - это плохая практика. А касательно европейских языков - это в любом случае хорошее подспорье для изучению любого иного языка, это опыт изучения. Так что только плюс.

236

Sacatecah, спасибо! Уже начала читать тему и наконец начала видеть разницу между  арабскими звуками, которые в русском передаются примерно одинаково (например х, к и с)  :idea:  энтузиазма поприбавилось!
На форуме все намного понятнее описано, чем, например, у Ковалева или Юшманова. Хорошо, что вы есть!

237

Ес саламу алейкум. Я  очень хочу изучить арабский язык потому что хочу читать Коран на арабском языке а не перевод. Пожалуйста если возможно научите я буду очень рада.

238

Добро пожаловать, Илаха. Начните с темы "Учимся читать и писать по-арабски"

239

Добрый День!!! Слава Аллаху!
Я очень рад, что нашел такой замечательный форум!
Я хочу изучить арабский языка для себя, чтобы понимать о чем говориться в Коране и просто, чтобы уметь писать и читать!

240

Добро пожаловать, Джон. То же самое: начните с темы "Учимся читать и писать по-арабски". Главное правило: не спешить и не идти дальше, пока текущее не будет совершенно ясно. Задавайте вопросы при малейшем сомнении.