У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 241 страница 260 из 457

241

Доброго времени суток, господа хорошие! Интерес к арабскому языку у меня появился не сразу. Началось все год назад, когда я решил вспомнить английский язык и усовершенствовать свои знания в этом. Обучение, конечно, было онлайн, в связи с чем я приобрел много друзей. Один из лучших друзей - девушка из Филиппин, которая много мне помогла в изучении английского. Полгода назад она предложила изучать арабский (ее родной язык), но, в силу того, что мне тяжело даются языки, я воздержался от прямого ответа. За последние полгода она преподала мне азы арабского, показала интересные сайты на этом языке. Я окончательно решил взяться за изучение. Но, что интересно, русско - арабского обучения онлайн практически нет. Я бы очень хотел выучить арабский - не только письменно, но и уметь говорить и понимать собеседника.

242

Всем Добрый День! Хочу выучить арабский язык просто потому, что очень люблю этот язык с детства, но до сих пор не было возможности учить, да и в наших краях нигде ни курсов, ничего! Очень рада что нашла этот сайт! Спасибо, что вы есть! Буду стараться соответствовать всем вашим требованиям! Храни вас Господь!

243

Всем привет!
Изучением арабского начала пол дня назад))) Мне наверное повезло, но я сразу попала к вам)))Пока немножко сложно, язык очень и очень отличаеться от европейских.
Учу для себя. Так сказать, для общего развития))
Всем удачи!!!

244

Добро пожаловать всем!

245

Всем привет! Я еще не начинала изучать арабский язык, но мне очень хочется. Я рада, что попала на этот сайт. Языки мне даются трудно, но я думаю, у меня все получится.

246

День добрый!
Спасибо вам, что вы есть!!!!
Очень нужен язык для общения по работе, и для чтения ... это уже личные интересы!
Возлагаю очень большие надежды на вашу помощь!

С уважением,
Юлия

247

Лукерья и Юлия - вам тоже привет  :flag:

Snift написал(а):

Возлагаю очень большие надежды на вашу помощь!

А вы не возлагайте. Тут процентов 25 от всех участников форума хотят владеть арабским, но учить арабский желает гораздо меньшее количество людей. Оно и понятно - это время, это усилия, это нелегкий труд...Просто хотеть знать и возлагать надежды на кого-то - очень удобная позиция. Реально же работать и идти к цели каждый день - куда сложнее...Поэтому возлагайте надежды на саму себя , на свое упорство и на свою жажду знаний.

Не воспринимайте только пожалуйста мои слова как негатив. Это просто факт. На форуме почти 3000 участников, но реально работающих над своими знаниями в разы меньше. Спросите почему я так думаю? А тут все просто. Арабский - это не тот язык который можно освоить не задавая вопросов. Это невозможно. Но сюда приходят, говорят - хотим знать и все, больше не появляются. Если человек не имеет вопросов , то он ничего попросту не учит. Других же мест в русскоязычном инете где есть возможность проконсультироваться практически нету.Да, есть англоязычный интернет, но это еще менее вероятно, что человек будет учиться на каком-то американском или европейском сайте - английский в странах СНГ в основной массе своей ниже плинтуса. Вывод - люди хотят знать, но не хотят учить. Все просто ) - это лень. Или же отсутствие необходимости знать язык.

Так что рассчитывайте только на себя. Роль же администраторов и модераторов в ваших успехах минимальна. Они просто вам подскажут направление.

Еще раз привет и добро пожаловать. Мы за вами наблюдаем )

248

Приветствую!
Благодарю Вас, энтузиастов,  создателей данного сайта, у которых хватает времени и на нас!
начала изучать самостоятельно арабский язык - часто бываю в арабских странах, люблю общаться, с удовольствием впитываю восточный колорит. В самостоятельном обучении мне ужасно не хватает возможности задать вопросы, услышать ответы..... на курсы ходить нет времени, и вот я тут;) надеюсь, у меня получится стать не новичком, а пользователем;) и найти близких по духу мне людей. спасибо.

249

Здравствуйте!я хочу изучать арабский язык,чтобы общаться со своими внуками,они учатся в арабской школе.

250

Добро пожаловать всем!

251

Я тоже приветствую всех новичков на форуме. Дай вам Господь СИЛУ удержаться на пути ЗНАНИЯ и не сдаться на пути ПОЗНАНИЯ,

добро пожаловать всем, мы ВАМ рады

252

Лет 15 назад я уже начинала обучение чтению Корана. Моя мама читает Коран на таджуиде и начала изучать арабский язык для осмысленного чтения.Поэтому вопросы (от нас с мамой) будут разного уровня. Лет нам много и вопросов будет тоже много. Мне начинать надо с азов. Подскажите откуда? А с чего маме? Терпения нам не занимать. С уважением и благодарностью. Надира.

253

Надира написал(а):

Мне начинать надо с азов. Подскажите откуда? А с чего маме?

Добро пожаловать, Надира! Вам - в тему "Учимся читать и писать по-арабски". Маме по этой ссылке: Уроки коранического арабского языка  После усвоения уроков для начинающих - и вам туда же.

254

Приветствую всех))) Мне интересен этот язык, его написание и история. К тому же это полезно для самопознания))  Поэтому хочу получить определённые навыки и владение таким языком))

255

Добро пожаловать, Станислав! Ознакомьтесь с разделом и с правилами.

256

Маме скопировала 1-5 уроков. Пока я на работе она самостоятельно будет разбираться. Это (копирование) разрешено? Как быть,если заниматься смогу только по выходным? Через неделю нас не удалят?

257

Надира написал(а):

то (копирование) разрешено? Как быть,если заниматься смогу только по выходным? Через неделю нас не удалят?

Копирование разрешено только для себя лично, но строжайше запрещено размещение материалов на других сайтах и использование их в коммерческих целях. Как преподаватель замечу, что заниматься нужно как минимум 2 раза в неделю. Через неделю вас не удалят, но призываю участвовать также в жизни форума, делиться своими мнениями и впечатлениями. Почитайте тему: "Пчелки и цветочки".

258

Прочитала про пчелок. Спасибо - постараемся стать цветком. Коммерческая цель исключена. Моей маме 74 года. И ей удобней, когда я  скопирую, увеличу масштаб и распечатаю. Кстати, она просмотрела бегло 1-5 уроки и сказала,что это ей все знакомо. Мама обучила чтению Корана моего младшего сына и еще двоих своих внуков. Обучила и посторонних людей (конечно бесплатно). Мне нравиться сайт. Много нового узнала. Благодарю вас.

259

Спасибо, Надира, и многих лет, здоровья и благословения Аллаха вашей Маме за ее старания. Успехов вам!

Маму можете сразу же ознакомить с уроками в теме "Коранический арабский язык". Чтобы скачать клипы с сурами, щелкните на на них 2 раза, и после перехода на ютюб, можете скачать клип с сурой и затем проигрывать на своем компьютере в любое время.

260

Я Мадина, казашка. Я хочу себя подготовить к чтению намаза. Как известно все мы не сразу приходим к такому пути. Наше сердце должно принять ислам. Иначе грех заставлять самого себя, получается обман... ложь... Поэтому хочу начать узнавать все больше из достоверных источников. Это естественно, Коран и хадисы и сунны о жизни Пророка Мухамеда (с.а.в.). как известно каждый человек понимает прочтенное по своему и может не так донести до другого. Поэтому переводы этих источников я не признаю. Вот почему мне необходимо срочно изучить арабский язык. Помогите если можете.