Доброго времени суток, господа хорошие! Интерес к арабскому языку у меня появился не сразу. Началось все год назад, когда я решил вспомнить английский язык и усовершенствовать свои знания в этом. Обучение, конечно, было онлайн, в связи с чем я приобрел много друзей. Один из лучших друзей - девушка из Филиппин, которая много мне помогла в изучении английского. Полгода назад она предложила изучать арабский (ее родной язык), но, в силу того, что мне тяжело даются языки, я воздержался от прямого ответа. За последние полгода она преподала мне азы арабского, показала интересные сайты на этом языке. Я окончательно решил взяться за изучение. Но, что интересно, русско - арабского обучения онлайн практически нет. Я бы очень хотел выучить арабский - не только письменно, но и уметь говорить и понимать собеседника.
Хочу изучать арабский язык
Сообщений 241 страница 260 из 457
Поделиться2422010-01-26 14:31:48
Всем Добрый День! Хочу выучить арабский язык просто потому, что очень люблю этот язык с детства, но до сих пор не было возможности учить, да и в наших краях нигде ни курсов, ничего! Очень рада что нашла этот сайт! Спасибо, что вы есть! Буду стараться соответствовать всем вашим требованиям! Храни вас Господь!
Поделиться2432010-01-27 22:53:11
Всем привет!
Изучением арабского начала пол дня назад))) Мне наверное повезло, но я сразу попала к вам)))Пока немножко сложно, язык очень и очень отличаеться от европейских.
Учу для себя. Так сказать, для общего развития))
Всем удачи!!!
Поделиться2442010-01-27 23:02:33
Добро пожаловать всем!
Поделиться2452010-01-28 13:43:42
Всем привет! Я еще не начинала изучать арабский язык, но мне очень хочется. Я рада, что попала на этот сайт. Языки мне даются трудно, но я думаю, у меня все получится.
Поделиться2462010-01-28 15:08:41
День добрый!
Спасибо вам, что вы есть!!!!
Очень нужен язык для общения по работе, и для чтения ... это уже личные интересы!
Возлагаю очень большие надежды на вашу помощь!
С уважением,
Юлия
Поделиться2472010-01-28 21:48:43
Лукерья и Юлия - вам тоже привет
Возлагаю очень большие надежды на вашу помощь!
А вы не возлагайте. Тут процентов 25 от всех участников форума хотят владеть арабским, но учить арабский желает гораздо меньшее количество людей. Оно и понятно - это время, это усилия, это нелегкий труд...Просто хотеть знать и возлагать надежды на кого-то - очень удобная позиция. Реально же работать и идти к цели каждый день - куда сложнее...Поэтому возлагайте надежды на саму себя , на свое упорство и на свою жажду знаний.
Не воспринимайте только пожалуйста мои слова как негатив. Это просто факт. На форуме почти 3000 участников, но реально работающих над своими знаниями в разы меньше. Спросите почему я так думаю? А тут все просто. Арабский - это не тот язык который можно освоить не задавая вопросов. Это невозможно. Но сюда приходят, говорят - хотим знать и все, больше не появляются. Если человек не имеет вопросов , то он ничего попросту не учит. Других же мест в русскоязычном инете где есть возможность проконсультироваться практически нету.Да, есть англоязычный интернет, но это еще менее вероятно, что человек будет учиться на каком-то американском или европейском сайте - английский в странах СНГ в основной массе своей ниже плинтуса. Вывод - люди хотят знать, но не хотят учить. Все просто ) - это лень. Или же отсутствие необходимости знать язык.
Так что рассчитывайте только на себя. Роль же администраторов и модераторов в ваших успехах минимальна. Они просто вам подскажут направление.
Еще раз привет и добро пожаловать. Мы за вами наблюдаем )
Поделиться2482010-02-05 15:34:21
Приветствую!
Благодарю Вас, энтузиастов, создателей данного сайта, у которых хватает времени и на нас!
начала изучать самостоятельно арабский язык - часто бываю в арабских странах, люблю общаться, с удовольствием впитываю восточный колорит. В самостоятельном обучении мне ужасно не хватает возможности задать вопросы, услышать ответы..... на курсы ходить нет времени, и вот я тут;) надеюсь, у меня получится стать не новичком, а пользователем;) и найти близких по духу мне людей. спасибо.
Поделиться2492010-02-05 22:23:12
Здравствуйте!я хочу изучать арабский язык,чтобы общаться со своими внуками,они учатся в арабской школе.
Поделиться2502010-02-05 22:27:55
Добро пожаловать всем!
Поделиться2512010-02-05 22:35:16
Я тоже приветствую всех новичков на форуме. Дай вам Господь СИЛУ удержаться на пути ЗНАНИЯ и не сдаться на пути ПОЗНАНИЯ,
добро пожаловать всем, мы ВАМ рады
Поделиться2522010-02-07 08:49:13
Лет 15 назад я уже начинала обучение чтению Корана. Моя мама читает Коран на таджуиде и начала изучать арабский язык для осмысленного чтения.Поэтому вопросы (от нас с мамой) будут разного уровня. Лет нам много и вопросов будет тоже много. Мне начинать надо с азов. Подскажите откуда? А с чего маме? Терпения нам не занимать. С уважением и благодарностью. Надира.
Поделиться2532010-02-07 10:50:13
Мне начинать надо с азов. Подскажите откуда? А с чего маме?
Добро пожаловать, Надира! Вам - в тему "Учимся читать и писать по-арабски". Маме по этой ссылке: Уроки коранического арабского языка После усвоения уроков для начинающих - и вам туда же.
Поделиться2542010-02-07 14:04:32
Приветствую всех))) Мне интересен этот язык, его написание и история. К тому же это полезно для самопознания)) Поэтому хочу получить определённые навыки и владение таким языком))
Поделиться2552010-02-07 14:20:07
Добро пожаловать, Станислав! Ознакомьтесь с разделом и с правилами.
Поделиться2562010-02-08 06:40:07
Маме скопировала 1-5 уроков. Пока я на работе она самостоятельно будет разбираться. Это (копирование) разрешено? Как быть,если заниматься смогу только по выходным? Через неделю нас не удалят?
Поделиться2572010-02-08 13:57:04
то (копирование) разрешено? Как быть,если заниматься смогу только по выходным? Через неделю нас не удалят?
Копирование разрешено только для себя лично, но строжайше запрещено размещение материалов на других сайтах и использование их в коммерческих целях. Как преподаватель замечу, что заниматься нужно как минимум 2 раза в неделю. Через неделю вас не удалят, но призываю участвовать также в жизни форума, делиться своими мнениями и впечатлениями. Почитайте тему: "Пчелки и цветочки".
Поделиться2582010-02-08 21:44:55
Прочитала про пчелок. Спасибо - постараемся стать цветком. Коммерческая цель исключена. Моей маме 74 года. И ей удобней, когда я скопирую, увеличу масштаб и распечатаю. Кстати, она просмотрела бегло 1-5 уроки и сказала,что это ей все знакомо. Мама обучила чтению Корана моего младшего сына и еще двоих своих внуков. Обучила и посторонних людей (конечно бесплатно). Мне нравиться сайт. Много нового узнала. Благодарю вас.
Поделиться2592010-02-08 21:57:14
Спасибо, Надира, и многих лет, здоровья и благословения Аллаха вашей Маме за ее старания. Успехов вам!
Маму можете сразу же ознакомить с уроками в теме "Коранический арабский язык". Чтобы скачать клипы с сурами, щелкните на на них 2 раза, и после перехода на ютюб, можете скачать клип с сурой и затем проигрывать на своем компьютере в любое время.
Поделиться2602010-02-09 21:04:44
Я Мадина, казашка. Я хочу себя подготовить к чтению намаза. Как известно все мы не сразу приходим к такому пути. Наше сердце должно принять ислам. Иначе грех заставлять самого себя, получается обман... ложь... Поэтому хочу начать узнавать все больше из достоверных источников. Это естественно, Коран и хадисы и сунны о жизни Пророка Мухамеда (с.а.в.). как известно каждый человек понимает прочтенное по своему и может не так донести до другого. Поэтому переводы этих источников я не признаю. Вот почему мне необходимо срочно изучить арабский язык. Помогите если можете.