У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 261 страница 280 из 457

261

Добро пожаловать, Мадина! Да наградит вас Аллах за ваши благородные устремления.
Начинайте с темы "Учимся читать и писать по-арабски". После окончания этой темы можете продолжить уроки в теме "Коранический арабский язык" (если вас интересует только Коран), или в теме "Легкий арабский язык", если вас интересует литературный арабский.

Также просмотрите темы, посвященные Исламу.

Участвуйте в жизни форума, делитесь мнениями и впечатлениями, задавайте любые интересующие вопросы.

262

Приветствую всех!
Меня зовут Ксения. Я перевожу художественную литературу с итальянского языка на белорусский. Живу в Гамбурге, мультикультурном городе. Каждый раз, говоря с людьми на их языке, читая книги, я  испытываю невероятные чувства. Думаю, присутствующие здесь, меня поймут. Арабский язык интересует меня давно, я даже начала изучать его самостоятельно, но на тот момент не хватило времени. Теперь я чувствую, что готова и смогу :) Я делаю это для того, чтобы читать бесценную литературу в оригиналах, чтобы изучить, лучше понять культуру и самих людей, что живут рядом со мной.

263

Sia il benvenuto, Myshyn - أهلا وسهلا - Добро пожаловать!

264

Добрый день ,спасибо за прекрасный форум.Давно мечтал заняться изучением арабского языка.Ранее изучал немецкий и английский языки(уровень продвинутый)Ин яз нравился всегда,к арабскому присматриваюсь достаточно долго,пару лет назад пытался начать изучение по Шагалю,но без преподавателя ,без контроля дело застопорилось,надеюсь в этот раз с помощью Вашего форума дело пойдет поживей.

265

Ассалому-ъалайкум! 
Когда в первый раз я был в паломничестве в Мекке и Мадине, у меня любовь к изучению арабского языка стала еще больше. Хотя моя молодость проходила в далеком кишлаке, тогда я изучал только чтение, но в то время не было возможности изучать язык. Я сейчас читаю арабский язык, но только не понимаю. Когда увидел этот сайт, я подумал, что вы можете мне помочь в изучении этого прекрасного языка.

266

ассаламу алайкум! كىف خا لكم؟

267

Добро пожаловать всем!

abuyusuf написал(а):

ассаламу алайкум! كىف خا لكم؟

وعليكم السلام، يا أبو يوسف! خالنا بخير، الحمد لله - "Ва алейкум ас-салям, Абу Юсуф! У нашего дяди всё хорошо, слава Аллаху!"  :)

Извините, не удержался как преподаватель... Просто خال переводится "дядя (с материнской стороны)", и еще - "родимое пятно". В вашем случае пишется حالكم.

Добро пожаловать, Абу Юсуф!

268

Здравствуйте!!! Я живу в Ливане, не могу выучить язык, помогите пожалуйста.

269

Это будет сложновато, так как в Ливане разговаривают на ливанском диалекте, отличном от других. Мы здесь обучаем пока только литературному, кораническому и египетскому арабским языкам. Вы можете начинать с литературного - вас там все равно поймут. Но чтобы полноценно общаться с местным населением, вам все же нужно по мере возможности начинать изучать именно ливанский. Если есть искреннее желание научиться говорить на нем - у вас получится. В любом случае, не отступайте, быть "немой" среди говорящих - не радостная перспектива... В сети пособий по ливанскому языку (на английском) мало, но скачайте хотя бы то, что есть. Возможно, и у нас в теме ссылок по арабскому языку есть. В принципе, достаточно ввести в поисковик Lebanese Arabic download - что-то и найдете.

270

Здравствуйте. Я очень рад, что нашел этот форум! Очень сложно найти свободное время даже для того, что действительно интересно. Я учусь на восточном факультете СПбГУ, на 3 курсе, специализация - Иран. Арабский мы изучали как второй язык до 2 курса. Масдар от причастия конечно отличить можно, но хочется большего. Раньше удавалось ходить к арабистам на арабский вольнослушателем, теперь такой возможности нет. Помогите пожалуйста. Буду весьма признателен.

271

Добро пожаловать, nikitos! Мы всегда рады помочь тем, кто поможет себе сам. Осмотритесь, читайте уроки, тексты для чтения, задавайте любые вопросы.

272

доброе время суток!!!
арабский....   :rolleyes:   началось всё со знакомства с ребятами и девушками из Туниса (с некоторыми дружим уже 8 лет). потом я так прониклась их культурой, что начала читать Коран (по-русски). интересно было сравнить с Библией.
начала сама учить арабский, читать, писать. друзья помогали и очень радовались успехам - первому прочитанному слово, первому самостоятельному разговору по телефону! и вот надо же, даже на курсах французского языка в Париже мне попался преподаватель из Туниса, Камель!!! ни урока не проходило без парочки фраз на арабском!!! Он профессиональный каллиграф, и пока все трудились над переводами текста на французском, он мне писал (рисовал?) очень красивые рисунки - строки из Корана.
очень хочется владеть этим языком, чтобы говорить с друзьями и их родителями, чтобы почувствовать себя ближе к этому притягательному восточному миру.

273

я тоже решил изучать арабский. сам изучаю персидский. думаю, пойдет не так сложно как новичкам. почему решил - не знаю. просто хочется и все. вопрос: какую раскладку ставить на клавиатуре:арабский(Кувейт), арабский(Алжир) и т.д. думаю, вопрос понятен.

274

Добро пожаловать, Маринка, Мусаси!
Какую именно ставить арабскую клавиатуру при установке арабского - разницы нет никакой почти. Лично я ставлю иракский или саудитский, раз уж так просят.

275

спасибо. с завтрашнего дня начну изучать то, что написано в уроках по арабскому языку.

276

Вам, хорошо знакомому с персидским, будет легко... Но с другой стороны, обращайте внимание на то, чтобы не произносить звуки на персидский лад.

277

Здравствуйте!
Я только начинаю изучать арабский язык и Ваш айт просто находка. Безумна рада присоединиться к Вам и хочу выразить Вам свою благодарность за огромную помощь. У меня два высших технических образования, арабский хочу освоить не только разговорный, но и чтение и письмо. Я живу в Египте, замужем  недавно родился сын, я просто не имею права не знать родного языка своего мужа и сына.

278

Добро пожаловать, Ольга! Будем также рады вашему вкладу в теме египетского языка, чем можете.

279

Elion написал(а):

Здравствуйте!

И вам мархаба

Olga80 написал(а):

У меня два высших технических образования

Как говорит мне мой личный опыт - технари с арабским языком очень даже дружат. У меня тоже два технических образования (уже почти три :) ) и арабский для меня почти как точная наука, чем-то сродни математике. Так что думаю при должной настойчивости у вас все получится.

Elion написал(а):

хочу освоить не только разговорный, но и чтение и письмо

Чтение и письмо...Если классическую "фусху" хотите изучить, то тут вам помогут. А если чтение и письмо на египетском диалекте - то с этим тут проблемы. Есть конечно специалисты, но будет ли у них время на помощь - вопрос... С вопросами по диалекту лучше обратитесь к собственному мужу или к кому-то из египтян. А еще лучше , помимо всего прочего , задавайте вопросы в теме про египетский диалект. Тема просто нуждается в активности, тогда и специалисты по диалекту туда будут заглядывать почаще.

280

Sacatecah написал(а):

Как говорит мне мой личный опыт - технари с арабским языком очень даже дружат.

Да, моя слабая сторона это языки, но в арабском меня больше всего пугает произношение, здесь столько гортанных звуков не свойственных русскому, что при попытке произнести услышанное слово или фразу получается какая то белиберда. Я два года пыталась на слух запоминать слова и как то разговаривать, но меня не устраивает то что я не знаю какую букву говорю, где ставить ударение и вообще нет визуального представления слова.

Sacatecah написал(а):

Если классическую "фусху" хотите изучить, то тут вам помогут.

Да в первую очередь мне бы хотелось освоить азы именно классической "фусху", это священный Кур'ан в первую очередь, да и деток в школе обучают именно этому арабскому языку, если я правильно понимаю, как же я смогу помочь своему сыну если сама неуч.

Sacatecah написал(а):

А если чтение и письмо на египетском диалекте - то с этим тут проблемы.

Конечно египетский диалект и есть сама цель, только тупое "попугайство" коим я до сих пор занималась меня не устраивает. В настоящий момен у меня нет и конкретных вопросов ни к мужу ни к специалистам на этом форуме из-за полного отсутствия как это вообще все оганизовано, в первую очередь меня интересуют правила, аксиомы  четкие алгоритмы построения слова, предложения, речи. Спасибо за своветы :)