Sacatecah написал(а):Как говорит мне мой личный опыт - технари с арабским языком очень даже дружат.
Да, моя слабая сторона это языки, но в арабском меня больше всего пугает произношение, здесь столько гортанных звуков не свойственных русскому, что при попытке произнести услышанное слово или фразу получается какая то белиберда. Я два года пыталась на слух запоминать слова и как то разговаривать, но меня не устраивает то что я не знаю какую букву говорю, где ставить ударение и вообще нет визуального представления слова.
Sacatecah написал(а):Если классическую "фусху" хотите изучить, то тут вам помогут.
Да в первую очередь мне бы хотелось освоить азы именно классической "фусху", это священный Кур'ан в первую очередь, да и деток в школе обучают именно этому арабскому языку, если я правильно понимаю, как же я смогу помочь своему сыну если сама неуч.
Sacatecah написал(а):А если чтение и письмо на египетском диалекте - то с этим тут проблемы.
Конечно египетский диалект и есть сама цель, только тупое "попугайство" коим я до сих пор занималась меня не устраивает. В настоящий момен у меня нет и конкретных вопросов ни к мужу ни к специалистам на этом форуме из-за полного отсутствия как это вообще все оганизовано, в первую очередь меня интересуют правила, аксиомы четкие алгоритмы построения слова, предложения, речи. Спасибо за своветы