У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 281 страница 300 из 457

281

Olga80 написал(а):

в первую очередь меня интересуют правила, аксиомы  четкие алгоритмы построения слова, предложения, речи.

Не падайте духом, Ольга. У нас вы непременно получите то, что ищете. Советую вам начать с темы "Учимся читать и писать по-арабски" и выполнить все описанные рекомендации в предисловии к урокам. Будет также полезно параллельно понемногу и не спеша начинать изучать уроки в теме "Египетский арабский язык" - знание букв там необязательно. Изучайте параллельно эти две темы и при любой неясности задавайте вопросы - не оставляйте непонятным ничего. Все у вас получится.

282

Elion написал(а):

У нас вы непременно получите то, что ищете.

Большое спасибо за поддрержку и советы. Я очеь рада, что нашла Ваш форум с занятиями,  них все так подробно и доходчиво написано, вчера занималась по первому уроку и очень понравилось, постепенно все укладывается по своим полочкам, вместо "Броуновского движения" в мозгах. А можно еще вопрос изучение тем "Учимся читать и писать по-арабски" и "Египетский арабский язык" они не противоречат друг ругу из-за различий, не получится еще больше путаницы. Инша Алла с Вашй помощью и помощью форумчан и эта высота будет покорена :jumping:

283

Вообще-то, такое не рекомендуют особо, но у вас другого выхода нет. Так что считайте, что одновременно изучаете два разных языка. У нас студенты изучали египетский как факультатив и у них ничего не путалось. Правда, у большинства была хорошая база литературного (2 курса, как минимум).

284

Здесь еще и внутри  страны есть свои диалекты, египтяне определяют местожительства соотечественников по говору, а для меня это такая разница. Хотя и в России  тоже встречается разница произношений. С матемтикой намного проще, одни законы для всех. Будем нарабатывать базу, еще раз спасибо за поддержку!!!

285

Правильный настрой. Вспомнил одного деревенского парня, который несколько лет назад приходил ко мне по рекомендации кого-то из друзей. Подстрижен под горшок, лицо - типично Иванушка из фильмов-сказок. Едет через месяц в Египет, будет работать в английской компании электриком. Попросил, чтобы я его немного арабскому и английскому подучил. Английский - на работе, арабский - за пределами работы, в основном. Ни слова не знает ни на одном из этих языков, в школе и то немецкий изучал. Понимал, что за месяц много чего не выучишь, но все же... Буквы арабские мы не изучали, сосредоточились только на разговорном на обоих языках. Приходил через день. Через месяц с облегчением сказал: "Спасибо. Теперь я хотя бы не боюсь..."

Так что, главное - захотеть.

286

Elion написал(а):

Через месяц с облегчением сказал: "Спасибо. Теперь я хотя бы не боюсь..."

А сказал на арабском?  Я понимаю, главное начать и самое трудное понять, а потом как по накатанной. Ну а желание теперь ни куда не денется .

287

Olga80 написал(а):

А сказал на арабском?

Что вы! На русском, конечно... За месяц он научился необходимым фразам на работе (англ.), и самым нужным на улице, в магазине, и т.п. (араб.)

288

Elion написал(а):

Что вы! На русском, конечно

Позвольте усомниться, я занимаюсь по Вашим урокам только\аж 3 дня и пока с помощью шпаргалок уже научилась читать некоторые слова (конечно только со знакомыми буквами) и когда прочитала и написала фамилию мужа, то восторгу не было предела, теперь я точно уверенна "не так страшен черт как его малюют". Теперь я воспринимаю все эти крючечки и закорючечки как буквы, а не узоры на бумаге. Я безгранично благодарна Вам за Ваш труд в создании уроков и ответы на возникающие вопросы.  :jumping:

289

Спасибо, Ольга, очень рад за вас. Действительно, "не так страшен джинн, как его малюют"...

290

Арабский язык для меня самый прекрасный, мелодичный и чувственный!
Получаю огромное удовольствие от занятий и радуюсь как ребенок, когда получается что-то написать или прочитать!
Песни на арабском хочется слушать и слушать, душа просто поет вместе, хоть смысла всех песен еще не понимаю.

Когда-то давно проходила тест "Кем вы были в прошлой жизни", ерунда конечно, но один факт запал в голову - Саудовская Аравия. Шутка или нет, но моя голубая мечта - однажды посетить эту страну.

291

Добро пожаловать, Naglaa! Мечты сбываются иногда, иногда - меняются. Все вполне реально в наши дни. Не исключено, что познакомившись поближе с Ближним Востоком, захотите посетить другую арабскую страну. В любом случае, успехов вам.

Даже если вы раньше изучали арабский язык, рекомендую сначала ознакомиться с уроками в теме "Учимся читать и писать по-арабски". При малейшей неясности задавайте вопросы.

292

Ассалм алейкум уа Рахматуллахи уа баракатух я рада что я вас нашла давно искала сайт чтобы научиться арабскому,хочу прочитать Коран в оригинале, только вот я не поняла у вас уроки в определенное время ???и я свой часовой пояс незнаю я из Казахстана, с Алматы неподскажете

293

Добрый день!
Интерес к языку появился года два назад. Сначала к музыке, потом захотелось немного понять, о чем поют.
Арабский язык начинала изучать где-то год назад, по учебнику не очень высокого качества. Явно там что-то не клеилось с фонетикой. В итоге, накупив кучу разных учебных изданий, более-менее осилила эти "гортанные звуки"... Алфавит изучился легко и завитушки арабской вязи очень быстро превратились в набор букв.
Очень тяжело мне дается заучивание слов. Тяжело воспринимаются фразы на слух. Прошлым летом забросила все это дело, поскольку решила, что мне никогда не понять "дяденьку, что-то говорящего мне через наушники". Но месяц назад желание все-таки изучить в очередной раз взяло верх. Поскольку прошла я совсем немного, пытаюсь найти и другие варианты изучения, чтобы сдвинуться с мертвой точки... Надеюсь, что ваш сайт поможет мне в этом.

294

Здравствуйте! Очень хочу изучать арабский язык, потому что часто путешествую. Не знаю с чего начать. Реально ли выучить хоть азы за месяц, и сколько в день надо уделять этому внимание. Сама сейчас в полной растерянности. Но желание живет огромное. Спасибо Вам.

295

Всем добро пожаловать!

Даже если вы раньше изучали арабский язык, всем рекомендую сначала ознакомиться сначала с уроками в теме "Учимся читать и писать по-арабски". При малейшей неясности задавайте вопросы.

U.Kuljan написал(а):

только вот я не поняла у вас уроки в определенное время ?

Уроки написанные. Так что в любое удобное время для вас.

Umaa написал(а):

Здравствуйте! Очень хочу изучать арабский язык, потому что часто путешествую. Не знаю с чего начать. Реально ли выучить хоть азы за месяц, и сколько в день надо уделять этому внимание.

За месяц, сами понимаете, многому не научишься. Сколько - зависит от вас самих. Сколько в день - тоже. Но не через силу.

296

Здравствуйте.
Я хочу научить арабский, потому что мне очень нравится их культура, и сами люди. Надеюсь что у меня это получится.

297

Добро пожаловать, Jashemsi!

298

Очень хочу изучать арабский с детства,т.к. хочу принять Ислам ,то это мне просто необходимо сейчас.

299

Всем доброго времени суток!
Постараюсь выучить арабский вместе с вами.Пыталась сама,но...слишком уж сложный язык для меня.А знать мне его очччччень нужно,т.к. это родной язык мужа.Он учит русский,и дело у него продвигается гораздо быстрее моего. :disappointed:

300

Добро пожаловать, Ирина. Начните с темы "Учимся читать и писать по-арабски", задавайте вопросы.