У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 301 страница 320 из 457

301

я мусульманка, хочу прочитать коран на арабском

302

Добро пожаловать, Лариса. Да благословит Аллах ваше доброе намерение. Советую начать с темы "Учимся читать и писать по-арабски" - даже если вы уже умеете.

303

Здравствуйте. :)
Недавно заинтересовался арабской культурой, музыкой и естественно языком. Вообще люблю иностранные языки - хочу говорить хотя бы на нескольких, путешествовать и разговаривать с людьми на их языке. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. :)

304

Добро пожаловать, den_krs! Тоже надеемся на плодотворное соотрудничество и ждем ваших взаимовыгодных предложений. С нашей стороны, всё, что мы можем предложить - в разделах форума. В том числе - в разделе арабского языка.

305

Здравствуйте! Я собираюсь жить и работать В Египте-очень люблю страну-есть любимый человек. Кроме русского владею английским,но хотелось бы изучить арабский. Думаю,что ваш замечательный сайт поможет мне в этом.

306

Добро пожаловать, Натали. Конечно, поможем, чем сможем. Осмотрите раздел арабского языка и уроков арабского.

307

Добрый день!
У меня обе бабушки писали арабской вязью, читали Коран. Дома у мамы хранятся письма, написанные арабскими буквами. Всегда было интересно - что же там написано такое непонятное? И как-то так получалось, что и времени не было, и учебников, а когда появился Инет, то и в Интернете находилось что-то другое, а совсем не сайт с помощью в изучении арабского языка.

Года три назад, когда покупала диск с уроками английского, купила и диск с арабским - так, разговорный, для туристов. Подумала: "А вдруг поеду в Египет?" Поучила слова, но это не то. Охота же и читать и понимать, что люди рядом говорят. Слова приветствий и благодарности остались в памяти, и очень пригодились, когда поехала в Индию и попала в мусульманский квартал. После того, как сказала буквально пару слов на арабском, отношение ко мне улучшилось в разы. Это был знак - надо учить!

А вот теперь так сложилось, что вышла на ваш сайт, скачала первые уроки и даже установила арабский в качестве одного из языков. Тут уж - отступать некуда. Видимо, просто пришло время - мактуб...

308

Добро пожаловать, Нурия!

309

я просто очень хочу выучить этот язык и хотелось бы поскорее,если это возможно. правда раньше никогда даже не приступала к его изучению :blush: надеюсь вы мне поможете...а?

310

Само собой, Ангелина, добро пожаловать!

311

Добрый вечер! я рада что появилась тут и пополнила ряды желающих выучить арабский язык...я не исключение...очень нравится музыка  :love: ,люблю понимать о чём поётся..да и друзей арабов (русскоязычных) много..надеюсь на вашу помощь..  :flirt:

312

Добро пожаловать, micobra!

313

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Хочу наконец нормально знать арабский, в течении 2-х лет изучая турецкий постепенно научился читать на арабском, в основном для того, чтобы петь мои любимые арабские песни.
А летом я принял ислам, и теперь у меня двойная заинтересованность знать этот прекрасный язык!
Вот теперь появилась возможность - ваш форум))) спасибо!

314

Добро пожаловать, EnErkek!

315

Прочитал очередную тему Вашего замечательного форума, да воздаст Вам АЛЛАХ благом, как уже писал в теме "Салам" основная цель изучения арабского языка, это понимать аяты Корана и получения религиозных знаний из первоисточников и также расширение кругозора,  на данный момент начал проходить книгу "Арабский у тебя в руках" нашел на просторах интернета где не помню :disappointed:,  в электроном формате с аудио сопровождением с подстрочным переводом, какие у Вас будут рекомендации по этой книге.

316

العربية بين يديك - из 3-х частей - на сегодняшний день одно из лучших пособий для изучения литературного арабского. Электронный учебник богато иллюстрирован, цветной, сопровождается аудио. Есть и видео на каком-то канадском сайте - вроде бы где-то у нас есть ссылка. Занимаясь по нашим урокам, непременно нужно заниматься еще дополнительно по какому-либо учебнику. Этот учебник - лучший выбор.

317

Здравствуйте! Я бы хотела выучить арабский язык, чтобы прочитать Коран  в оригинале .Но не знаю с чего начать.

318

Начните с темы "Учимся читать и писать по-арабски". Дальше поддержим.
И одновременно можете в исламском разделе читать тему "Изучение Священного Корана", "Размышления о Коране и языке Корана", "Путь Ислама".

319

Здраствуйте!
Мне 45 лет.Мне очень нужна ваша помощь.Я хочу учить арабский язык.Я так обрадовадась что нашла такой нужный сайт.Конечно я начинающий ученик.Пока нечего не знаю ,ну конечно Салам-только и всего.

320

Добро пожаловать, Хинафи! Начните с темы "Учимся читать и писать по-арабски". Ознакомьтесь со всеми интересующими вас темами.