У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 341 страница 360 из 457

341

Добрый вечер! Мне 27 лет хочу научится арабскому языку чтобы читать Коран, ведь каждая прочитанная буква из Корана это одно доброе дело!

342

Добро пожаловать, Ленар. Хорошее намерение. Осталось только его осуществить.

343

изначально моей мечтой было научится читать СВЯЩЕННЫЙ КОРАН. попыталась нанять репетитора по изучению арабского языка. по объективным причинам пришлось прервать обучение. другой причиной является интерес к востоку в целом: история, культура, языки. для меня изучения языка - это ключ к пониманию народа, быта, культуры... даже звучание языка дает представление об общем характере представителей народа, его носящего. хочу знать больше!

344

اهلا وسهلا، يا الميرا - Добро пожаловать, Альмира!

345

Здравствуйте!
Я недавно решила заняться изучением арабского языка. Несколько раз отдыхала в Египте и после этого очень влюбилась в него и во всё, что связано с арабами! К тому же у меня есть в родном городе друзья арабы, а также переписываюсь с арабом в интернете. Сейчас изучаю только алфавит. Никак не могу разобраться с огласовками. Если они указаны на письме, то я ещё могу прочитать, а если их нет, то как??? В общем ещё много предстоит мне узнать!

346

Я думаю, как и у всякого добросовестного изучаещего арабский язык, огласовки - минимальное препятствие в изучении. :) lenuchis, если будете очень стараться, они перестанут Вас страшить уже очень скоро.
А если серьёзно, то в арабских текстах они ставятся в основном там, где без них понимание затруднено.

Отредактировано yard (2010-05-30 20:05:41)

347

lenuchis написал(а):

Сейчас изучаю только алфавит. Никак не могу разобраться с огласовками.

Разберетесь обязательно,когда от алфавита перейдете к грамматике. ;) Пока нужно просто запоминать.

348

How Many Languages U Know- So Many Times U R A Human

349

That is a well-known truth, and please remember - if you post anything in a foreign language, according to the rules of this forum,you have to give its translation into Russian as well - as I have just done - Это хорошо известная истина, и помните, пожалуйста - если вы поместили что-то на иностранном языке, согласно правилам этого форума, вы должны дать и его перевод на русский язык  - как я только что сделал.

Кроме того, вы поместили сообщение, не имеющее никакого отношения к арабскому языку в теме арабского языка. Это оффтоп. Оффтоп может быть удален модератором без всякого объяснения. Повторный оффтоп может привести к наказанию.

350

Люблю путешествовать. хочу понимать, о чем говорят вокруг)))

351

Marisem написал(а):

Люблю путешествовать.

:) Наверное, арабские страны любите больше всего.

Marisem написал(а):

хочу понимать, о чем говорят вокруг)))

Тогда надо много диалектов учить: в каждой арабской стране - свой арабский. Здесь, на форуме, много бесплатных (!) уроков по диалектам, от Вас требуется лишь усидчивость и постоянно помнить Ваше желание. В результате будете понимать многое, может даже, что и не следует... :D

352

Здравствуйте, мне очень нравится арабский. Много искала в интернете, хочу изучать самостоятельно. Полностью согласна с выражением, время можно найти всегда - было бы желание. Одним словом спасибо вам за то что вы есть и что даете возможность воплотить мечту в жизнь)))
Надеюсь, что примите меня в команду. Спасибо

353

Здравствуйте!
Я жил продолжительное время в горах в Шотландии, мои лучшие друзья на работе были арабы. Калид из Судана мне всегда во всём помогал, но к сожалению, он не знал как меня научить арабскому языку. Ещё один коллега по работе был из Марокко. Кстати они общались на арабском друг с другом.
Калид мне даже привёз подарок из Судана, он очень рисковал привезя туфли из змеиной кожи своему русскому другу.
Он пытался научить меня, показывал и рисовал арабские буквы, но увы для меня оказалось не по зубам.
Надеюсь попытаться освоить азы арабского языка с помощью вашего форума.
Спасибо.

354

здравствуйте.
в данный момент проживаю в арабской стране. и хотя общаются все в основном на английском-хочется понимать арабский язык. несколько раз пыталась самостоятельно разобраться по книгам,имеющимся у меня-но материал там выложен не так доступно,как у вас.
спасибо большое за сайт!

355

Добрый вечер!
Хочу научиться говорить по-арабски. Надеюсь, ваш форум окажет мне помощь.
Нравится арабский язык. Нравится арабская культура.
Никогда не знаешь точно, с чего начать самостоятельно.
Спасибо Вам.

356

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Заинтересовалась арабским языком после посещения Египта. Очень понравился язык такой забавный и то же время странный и таинственный. Еще очень нравиться арабская музыка хочу понимать о чем поют. Ну и конечно же научиться читать и говорить. Есть ли кто - нибудь кто изучает арабский на курсах в Москве??? Подскажите, какие-нибудь хорошие курсы в Москве или репетитора??? Elion, а где Вы изучали арабский??

357

У нас в институте учились, сирийцы очень интересные, во многом на нас похожие, чтобы понять кого-то надо общаться на понятном языке, все конфликты от непонимания.

358

Добрый вечер! Очень нравится арабский, изучаю его с апреля, хочу научится говорить по арабски свободно. Спасибо вам всем за этот чудесный сайт!

359

Салям!я решила изучать арабский прежде всего потому что это ключ к Корану.читать Коран я умею,но поняла,что этого недостаточно.

360

Добрый Вечер!

Буду краток. Знание арабского необходимо для каждого мусульманина. Посему спешу восполнить этот пробел моих знаний. Знаете, я хотел спросить кое-что об учебниках. Вот на форуме проскользнула информация, что курс Лебева не самый лучший и подходящий. Однако "Лебев и Тюрева" выпустили аж три тома, причём последний в двух частях. Выходит, их учебник - самый полный из представленных. Каков же приговор компетентных судей?

Сам имею трёхтомник Ибрагимова, однако считаю, что он несколько простоват, так как последние тексты не выглядят серьёзно. Сравним, к примеру, учебник "Интенсивный курс турецкого языка" Щеки. Там уже на третьем уроке даются нелёгкие тексты. Да, арабский куда сложнее, но всё же!
Порекомендуйте, пожалуйста, какие книги наиболее оптимальны. (Лингафонный курс приветствуется).