Здравствуйте. Хочу научиться языку для чтения Корана в оригинале.
Извините, если вопрос не к месту задаю, Вы обучаете здесь литературному арабскому и египетскому диалекту? И какого уровня можно достичь в знании языка при обучении у Вас?
Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Уроки арабского языка » Хочу изучать арабский язык
Здравствуйте. Хочу научиться языку для чтения Корана в оригинале.
Извините, если вопрос не к месту задаю, Вы обучаете здесь литературному арабскому и египетскому диалекту? И какого уровня можно достичь в знании языка при обучении у Вас?
Elion, а где Вы изучали арабский??
Факультет арабского языка и исламоведения... (удалена частная информация)
Порекомендуйте, пожалуйста, какие книги наиболее оптимальны.
На мой взгляд, самый лучший учебник для вас - "Арабский перед вами" (аль-арабиййа бэйнэ йэдэк) - 3-хтомный, с озвучкой, можно скачать с сети (у нас ссылки тоже есть, но вы, скорее всего, их не видите)
Вы обучаете здесь литературному арабскому и египетскому диалекту? И какого уровня можно достичь в знании языка при обучении у Вас?
У нас на сегодняшний день: литературный, египетский, коранический и иракский... Будут и другие диалекты, иншаллах. Уроки могут прибавляться по востребованности.
Доброго всем времени суток, мне 24 года, образование техническое. Я очень хочу изучать арабский язык, просто по тому чтоо это очень древний и к тому же очень красивый язык. я прекрасно понимаю что не смогу быстро понять всех тонкостей, но кто не стремиться тот не добивается...)))
Ассалям Алейкум!В 1997г. Аллах наградил меня путешествием в Дамаск ,а в2000г. в г.Амман,в Иорданию.С тех самых пор мое сердце и душа покорены Востоком !!!!!
Здравствуйте!
мне бы очень хотелось изучть арабский язык!Я побывала в Египте и думаю что не последнй раз и хотелось бы насколько возможно изучить язык,чтобы в дальнейшем можно было разговарвать с местными жителями арабских стран!Ну и так просто для себя!
мне 25 лет. хочу изучать язык,врач,огромное желание научиться языку,для упрощения коммуникации между пациентами
Хочу изучить арабский язык чтобы читать Священный Коран
Всем Салям!
Мне нравится Восточная культура в том числе и арабский язык ( хоть языки даются мне очень тяжело)
Я сейчас живу в Иордании ( Амман) уже как год. Но то что я слышу, и за всеми повторяю слова как попугай, этого мало!
Хочется и даже нужно знать больше.
Уверенна что мне это пригодится
Доброго времени дня!
Решила изучать арабский, имея на то достаточно прагматичные причины: в будущем хочу работать в сфере нефтяной промышленности.
Занимаюсь всего лишь один семестр, но арабский меня затянул. Считаю язык сложным (особенно произношение!), да и от арабов постоянно слышу в ответ на мои заявления "учу арабский" лёгкий сарказм и пожелания удачи, но это как раз и воспринимается как вызов. Кто кого
Большое спасибо за замечательный ресурс!
мой муж сириец, и что б общаться с его семьей, мне бы хотелось знать арабский язык.
Вам желательно изучить сирийский диалект. У нас пока уроков по этому диалекту нет, но есть тема в этом же разделе, посвященная сирийскому диалекту. Впрочем, литературный арабский рано или поздно вам все равно тоже придется изучать...
Ассаляму аллейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!!!я изучала арабский язык 4 года в университете, в этом году закончила по специальности?филолог арабского и турецкого языков.Хотелось бы для профилактики позаниматься!
Ва алейкум ас-салям, Ози, и добро пожаловать! Осмотритесь тут для начала, и очень рекомендую еще раз перечитать правила.
Здравствуйте!
Я решил изучать арабский язык с целью саморазвития и изучения восточной литературы , культуры.
с целью саморазвития и изучения восточной литературы , культуры
Отличная цель! Добро пожаловать!
Извиняюсь, совсем забыла написать свою причину!
Начала изучать язык потому что уже многое связывает меня с ним и хочется понимать, говорить и не испытывать каких-либо неудобств в общении при посещении восточных стран! Сайт очень поучительный, это радует! Первый раз занялась самостоятельным изучением языка и уроки, которые я нашла здесь, очень мне помогают ... надеюсь у меня все получится! Спасибо большое всем, кто отвечает на мои вопросы ... такая поддержка не дает затухать желанию учиться! Еще раз спасибо
Доброго времени суток! Не очень верится, но,
похоже, наконец нашла то, что искала
Очень хочу научиться читать и писать, т.к. запоминаю информацию на порядок легче и быстрее визуально. Программы вроде Розетты Стоун и курсы Пимслера - как мертвому припарки, увы и ах!
Почему? Потому что уж очень многое для меня связано с арабскими странами. Если честно, для меня формулировка вопроса несколько иная - почему я не сделала этого раньше? В свое время алфавит выучила, а когда начала соединять буквы, на том изучение и заглохло. А потом было страшно возвращаться, да и практически во всех арабских странах большая часть населения худо-бедно понимает либо английский, либо французский. Это , конечно, не оправдание.
Буду рада попытаться! (Настрой, без сомнения, НЕ ТОТ, не мешало бы для начала немного полной уверенности в успехе мероприятия
Буду рада сделать все, что в моих силах - так-то лучше ))
Спасибо!
Спасибо!
Пока не за что. Но если всерьез возметесь - здесь Вам помогут. (Только всерьёз! )
Пока не за что. Но если всерьез возметесь - здесь Вам помогут. (Только всерьёз! )
А как же! Либо серьезно, либо никак. Рубикон, судя по всему, уже перейден ))
Пока пытаюсь разобраться, куда приткнуться на форуме
Шукран за моральную поддержку!
Всего доброго!
Добрый день!
Меня зовут Назгуль. Арабский язык пробовала самостоятельно учить год назад, но после алфавита и прописи букв, поняла, что дальше лучше заниматься по системе, уже разработанной методике, на курсы пока ходить не получается, а по имеющимся учебникам с нуля заниматься мне сложновато. Поэтому я очень рада, что нашла Ваши прекрасные уроки, которые вновь вдохновили меня на изучение арабского языка, теперь я уверена в своих силах. Сейчас читаю книги по Исламу в переводах Э.Кулиева и конечно хотелось бы самой знать арабский, чтобы научиться читать Коран в оригинале, что для меня мусульманки явилось бы большим благом. Также рассматриваю изучение арабского языка, столь отличного от тех, которыми владею, как возможность саморазвития, а пропись просто приводит в восторг, арабская вязь очень красивая, можно не увлекаться каллиграфией. Одним словом большое Вам спасибо! Джазакя Ллаху хайран.
Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Уроки арабского языка » Хочу изучать арабский язык