У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 61 страница 80 из 457

61

Салам алейкум братья и сестры. Я давно хотела научиться арабскому языку, Хвала Аллаху за то, что навел меня на нужную мне статью.

62

Добро пожаловать, Aidat!

63

Здравствуйте!
Хочу сказать,что это замечательный форум! Арабский язык хочу изучать для себя. Обещаю быть прилежной ученицей.
С уважением,
Наталия.

64

Добро пожаловать, Наталия!

65

Здравствуте!
Зарегестрировавшись на сайте, по одной из Ваших ссылок "арбский язык для русскоговорящих" я начала свое обучение. Записав первый урок, приступила к изучению. Сейчас немогу найти эту ссылку, помогите, там все так доступно произношение и написание. И еще я тут прочитала что для правильного написания  букв нужна специальная тетрадь- это так?  Заранее спосибо.

Отредактировано Amal (2009-02-17 23:05:28)

66

Шереметьева Н.
Здравствуйте.
Начинать обучение следует с темы "Учимся читать и писать по-арабски" и только потом переходить к урокам.
Еще раз внимательно прочитайте тему "Правила раздела "Уроки арабского языка онлайн".
И, в следующий раз, вопросы задавайте, пожалуйста, в соответствующих темах.

67

Здравствуйте,уважаемые участники форума!
Совершенно случайно попала сюда и не жалею совсем...дело в том,что на данный момент живу в Германии, и жизнь свела меня 4 месяца назад с моим молодым человеком,который родом из Сирии...Кроме того,подавляющее большинство учеников в моем классе приехали из арабских стран....вот и мне наконец захотелось окунуться в сказочный мир Востока...очень надеюсь,что смогу научиться читать этот загадочный шрифт и понимать,о чем это говорят мои друзья)
Спасибо,что такой форум есть!
Желаю процветания!

68

Willkommen, Januschka, и - Ahlan wa sahlan. Добро пожаловать. Настоятельно рекомендую всем новичкам еще раз перечитать правила форума во избежание недоразумений.

69

Здравствуйте!
В мае грозит командировка в Каир на месяц... Я в шоке... Примите в ряды учиников :)

70

Вам сюда: Египетский арабский язык

71

Здравствуйте! Давно хотела начать изучать арабский язык, но постоянно откладывала, так сказать, до лучших времен. А недавно поняла, что я всегда буду занята, всегда будет нехватка времени и сил, всегда будет что-то мешать. Сейчас сессия, завтра еще что-то. Но это все только отговорки. Я поняла, что нужно только начать, сделать небольшой шаг навстречу, ведь время не стоит на месте. Кто знает, что будет завтра. Прошлое забыто, будущее закрыто. Надо жить настоящим.

72

Совершенно верно, Nadia, и добро пожаловать!

73

Здравствуйте!!!
Начинаю изучать арабский язык и незнаю с чего начинать....  Начала интересоваться ещё летом, но как всегда нехватает времени и только сейчас всерьёз займусь изучением!!!! время и желание есть!!! Учить язык буду для себя... не помешает!!!

74

Alena написал(а):

незнаю с чего начинать....

Начать надо с алфавита. :-) Есть множество учебных пособий, на форуме есть уроки Элиона. Вы только решите, какой именно арабский Вам нужен - диалекты, современный литературный или, может, коранический.

75

Спасибо!  В первую очередь хотела бы знать современный литературный. А насколько отличается современный от коранического?

76

Alena
На Ваш вопрос лучше смогут ответить Элион, Антбез или другие участники форума. Насколько мне известно, отличия есть, но не такие как между "Словом о полку Игореве" и "Жизнью насекомых" Пелевина. :-)

77

Badkubi, спасибо!
Я уже начала читать урок №1,2... не так страшно как я думала!!!
Спасибо!

78

Alena написал(а):

А насколько отличается современный от коранического?

В лексике - в Коране есть слова (их немного), которые в современном литературном либо не употребляются, либо употребляются крайне редко.
Но главное отличие состоит в чтении, т.к. для чтения Корана существуют особые правила (таджвид). То есть в литературном и кораническом слова\предложения читаются неодинаково.

79

Спасибо, Ryaysya. Если возникнут вопросы - не оставляйте их - задавайте в соответствующих темах. К египетскому лучше приступить после того, как научитесь читать и писать, т.к. он рассчитан для тех, кто уже немного знает фусху (литературный арабский)

80

Доброе утро!

Заинтересовалась арабским после поездки в Египет. Хочется поехать еще, и более свободно общаться ). И понимать, что говорят.

Осваиваю его около 2х месяцев. Знаю буквы, цифры, немного читаю (правила чтения осваиваю по озвученному словарю). Могу выделить в речи знакомые слова ).

На этот форум вышла в поиске бытового словарика.

С уважением, Анна.