У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 101 страница 120 из 457

101

Доброе время суток Всем,

Ismi Renata, проживаю в Литве. Более двух лет я мечтала изучать арабский язык, но у нас был напряг с преподавателями арабского. Пыталась самостоятельно начать изучать арабский, но ни в одном книжном магазине не нашла учебник по арабскому, только разговорники для туристов.
И вот этой весною наконец то нашлась преподаватель и в нашей маленькой стране. Группа у нас не большая 7 человек, но к сожалению есть очень отстающие, которые тормозят наше обучение, да и занятия проходят не так часто как хотелось бы.
Когда я бегло пробежалось по вашему форуму, я поняла, что нашло то что долго искала.
Арабский изучаю исключительно для себя. Мне очень нравится этот язык. Уже долгое время как меня манит и интересует восточная культура, мир и жизнь.

Большое Вам спасибо за Ваш труд и терпение, и мой поклон перед Вами.

102

Спасибо, Lilol_u!

Zubair написал(а):

lion , Elion , мир тебе. я хочу изучить язык для знания , поэтому с чего мне начать , я как понял здесь нет литературного обучения ?

И вам мир, Zubair! Есть. И это как раз основное изучение. Начните в этом разделе с темы "Учимся читать и писать по-арабски". После освоения этого перейдете к его логическому продолжению - теме "Легкий арабский язык" - это основной курс.

Добро пожаловать, Renatka, и спасибо за добрые слова. Сказанное выше относится и к вам. Несмотря на то, что уже изучали арабский, все равно начните с темы "Учимся читать и писать по-арабски", чтобы в дальнейшем не возникали недоразумения.

103

Читать я умею нормально, вот писать мало, тогда откуда начинать?

104

Zubair, если вы уверены в себе в отношении письменности, то тогда

1. Все равно просмотрите "Учимся читать и писать" по-арабски", чтобы понять систему транскрипции.
2. Начните с "Легкий арабский язык. Уроки 1-5"

105

Добро пожаловать, Нигина. Начинайте с темы "Учимся читать и писать по-арабски".
Также можете посетить исламский раздел, просмотрите там темы - среди прочего найдете и подробное объяснение традиционной молитвы с переводом аятов и зикров на русский язык, и их транскрипцию.

106

Здравствуйте!
В ответ на Ваш вопрос - почему и для чего хочу изучать - для себя. Так уж случилось, что пришлось оказаться на Кавказе не в лучшее для него время, да и не с туристической целью, увы. Но вынес оттуда для себя то, что мусульманский мир совсем не такой, каким его нам показывают и рассказывают. Отсюда и появившееся желание узнать больше, ну а затем и желание выучить арабский - слышал как на нем говорят - очень красиво! В мечтах - когда-нибудь побывать на Востоке и окунуться в его атмосферу. Ну а понимать людей и быть понятым - это же просто здорово!
Хочу спросить, с чего начать? На сайте есть уроки, но хотелось бы получить совет знающих людей.
С уважением, Wagner

107

Да, еще хотел задать вопрос лично Elion. Сколько лет Вы изучаете арабский? Просто почитал Ваши сообщения - глубочайшие познания! Я сам 23 назад начал учить английский, сейчас владею им свободно, но таких знаний нет. А вы еще и диалекты и наречия знаете! Наверное преподаете где-то?

108

Добро пожаловать, Wagner. Если на нашем сайте, то начинайте с темы "Учимся читать и писать по-арабски". На других сайтах придется начинать с того же самого, за исключением, что задавать вопросы учителю там будет либо невозможно, либо непросто, либо вам долго придется ждать ответа.

"Да, еще хотел задать вопрос лично... и т.д."

Вообще-то на нашем сайте не положено задавать вопросы личного характера. Я бы ответил вам в личку, но вы еще пока, как совсем новичок, не имеете права на личные сообщения. Тем не менее, я отвечу: [ .....]

P.S. После прочтения вами оставляю за собой право стереть все это.

P.P.S. Стер ответ по прочтении Вагнером.

109

Здравствуйте!
Спасибо за советы и ответ! Как Вы и сказали, начну с указанной темы. Ваш сайт именно тем и привлек, что виден живой диалог между начинающими и экспертами. Еще раз спасибо, буду браться за учебу...
С уважением, Wagner

110

Успехов вам, Wagner. Спрашивайте, ничего непонятного не оставляйте.

111

День добрый всем!
сегодня нашел Ваш сайт, зарегистрировался, пытаюсь пробиться на уроки арабского
очень надо научиться читать понимать
спасибо

112

Amin_Tver написал(а):

сегодня нашел Ваш сайт, зарегистрировался, пытаюсь пробиться на уроки арабского

Amin_Tver, пробиваться не надо и спешить тоже :)

Начните с темы Учимся читать и писать по-арабски и только затем приступайте к изучению уроков. Что будет непонятно - спрашивайте в соответствующих темах: вопросы по теме "Учимся читать и писать по-арабски" задавайте там же, вопросы по урокам размещайте в соответствующих темах уроков.

113

Всем доброго времени суток!!!
У меня очень много арабских знакомых, поэтому хочу понимать и говорить с ними на их родном языке .
А также я интересуюсь кораном и историей ислама, хотелось бы почитать многое в оригинале.
Спасибо!

114

Добро пожаловать, Eskimosus! Смотрите соответствующие разделы, задавайте вопросы.
Если вы хотите говорить с арабами на их родном языке, важно, из какой они страны. Пока у нас есть на форуме обучение литературному арабскому языку, египетскому и иракскому.

115

Даже растерялась, прочитав сообщения новичков…..если  честно, цели выучить арабский перед собой не ставила….но не могу же выучить фразы, не зная их написания (как-то не логично))) !  Естественно нужно и  буквы и грамматику разучить. Только вот смотрю на иероглифы, и терзаюсь сомнениями ….неужели когда-нибудь смогу разобрать , что же  именно написано?!   Разумеется,  попробую, с Вашего позволения, освоиться и понять что-нибудь :)

Отредактировано Amal (2009-05-17 01:06:51)

116

Успехов вам. Спрашивайте, если что-то непонятно.
Для уточнения: иероглифы в китайском и японском. В китайском их примерно 60 000, в японском - около 2000, кроме катаканы и хираганы.
В арабском языке - буквы. Их всего 28, меньше, чем в русском алфавите.

117

Добрый день! Спасибо что вы есть! теперь и я с вами :)
свел с ума меня Misr, день и ночь мечтаю о жизни в пустыни
разговаривать с египтянами немного получается, хотелось бы ещё читать и писать
кроме того арабский безумно красивый язык! круглосуточно слушаю арабские песни! пришло время понимать текст:)

118

Здравствуйте!
Немного о том как начал учить -
просто хотел поучить какой-то язык и выбрал арабский(литературный),пошел на курсы,знимался 2 раза в неделю примерно 6 месяцев.
а потом сьездил в 2008 году  в Сирию,Иорданию, немного Ливан, и понял
что необходимо продолжать учить,увеличивать словарный запас-ведь понимают же что говорю-но знаю слишком мало,не хватает слов -и это очень огорчает.
так что буду у Вас  заниматься - начал с первого урока-отлично написано.
   Большое спасибо за уроки.

119

Здравствуйте Alexey1
Начинать следует с темы "Учимся читать и писать по-арабски" и только затем приступать к изучению уроков. Но если читать и писать по-арабски вы уже научились, то тогда да, с первого урока и начинайте.

120

Karet, Alexei - مرحبا - добро пожаловать! Сориентируйтесь тут что к чему, и задавайте вопросы.