У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 121 страница 140 из 457

121

Здравствуйте! Очень хочу начать изучать арабский. Для меня, как для исполнительницы беллиданса, очень важно понимать, о чём поётся в песнях, а в Сибири таких курсов нет даже на дисках...
Вдобавок я просто обожаю историю и культуру Индии и Египта. Она мне очень близка.

122

Добро пожаловать, Fayrooz! У нас вы найдете всё, что вас интересует. Если нет, то вам подскажут. Тем временем, получше ознакомьтесь с форумом, особенно - с его правилами. Задавайте вопросы, делитесь своими мыслями.

123

Я хочу и мне нужно выучить арабский язык, а именно египетский диалект.
Бытует мнение что литературный отличен от диалектов..
Так ли это и насколько?

124

Здравствуйте! Я изучаю арабский язык второй год, но только все больше запутываюсь. Ваши уроки позволяют мне собрать обрывки моих знаний в нечто более цельное и "заштопать" дыры между ними. После проработки первых пяти уроков у меня возродилась надежда когда-нибудь выучить арабский.

125

Добрый день! Начала изучать по вашим урокам иврит и обнаружила, что многое объясняется через арабский, вы проводите много параллелей с арабским и поняла, что без него не обойтись. Тем более что в моих планах стояло изучение арабского, так что я приступила к урокам "Учимся читать и писать по-арабски".
Пока моя цель получить знания этих двух языков в объеме, достаточном для исполнения песен, т.е. чтение текста и произношение. Со временем эти знания, конечно, будут совершенствоваться. Недавно я познакомилась поближе с творчеством певицы Наташи Атлас (Natacha Atlas) и меня очень вдохновил её пример. Это бельгийская певица,  родилась 20 марта 1964 года в Брюсселе в семье англичанки и выходца из Северной Африки в квартале, который принадлежал марокканской общине. Наташа использует в своем творчестве английский, немецкий, французский, арабский языки. Так называемым «танцем живота» она овладела в совершенстве. Прекрасный музыкант и просто красивая женщина, она представляет собой образец человека «100 наций», в котором сходится Восток и Запад, и всем своим творчеством подтверждает тот факт, что музыка не имеет границ - ни географических, ни национальных. (Цитата с muslib.ru/b2972/Natacha+Atlas/)

И еще мне очень понравилась мысль, которую я недавно вычитала:
"Принадлежа к одному виду Homo Sapiens, человек способен освоить все достижения культуры, независимо от расовой принадлежности."
Так что ничего невозможного нет. Дерзайте!

Отредактировано Amal (2009-06-18 14:09:46)

126

Добрый день,замечательные создатели сайта!Я езжу в турпоездки и думаю,что надо обязательно знать язык той страны,которую посещаешь.Хотя в современном мире хроническое неумение русских говорить хоть на каком-то языке привело к тому,что по- русски говорят почти везде-я имею в виду в отелях.Хотя для путешествий можно обойтись и английским,но пару раз у меня была действительная необходимость объясниться на языке посещаемой страны-в Порт Авентура(Испания)-моя подруга хотела напечатать фото на майке и не могла объяснить размер и в маленьких ресторанах и магазинчиках,где не все говорят по-английски.В Египте,так как живешь преимущественно в отеле проблем с английским нет,да и с русским тоже.Читать и понимать и объясниться(кроме английского) я могу на французском,итальянском,испанском. Но это европейские языки ,в принципе очень похожие.Теперь надо учиться объясняться в арабских странах.Сразу столкнулась с проблемой-нет хороших  учебников ни в магазинах,ни в библиотеках.Самаоучители типа арабский за 30 дней построены по методу механического заучивания,не совсем устраивает.В результате я нашла ваш ресурс и очень довольна.Все доступно и понятно.Единственное пожелание-может это есть,а я не увидела-озвучить тексты.В придачу к вашему курсу я пользуюсь разговорником Берлица с озвучкой и диском eurotalk для детей-произношение очень разнится.Еще раз спасибо.Сейчас я на 7 уроке.

127

Спасибо, nyusha! Успехов вам. К сожалению, звуковых файлов именно к этим урокам нет, поэтому советую параллельно с нашими уроками заниматься еще где-нибудь онлайн, где есть озвучка, либо иметь озвученный диск или файлы у себя в компьютере. Скачать их не представляет проблемы.

Всегда спрашивайте, если есть вопросы.

128

Здравствуйте! Арабский язык нравится своим звучанием и мировым значением, кроме того именно арбские цифры мы используем каждый день, арабами же были разработаны многие математические теории. Изучение языка я вижу, как возможность лучше понять арабский мир. Взять хотя бы написание справа-налево. Для моего славянского ума это несколько сложновато... Выучить хочу потому, что это Арабский мир в своей совокупности Цивилизация мирового значения, которую нельзя игнорировать, которая достойна уважения. Не смотря на то, что являюсь православным, имею большое желание прочесть Коран в оригинале. Здесь в Башкирии, где я живу очень много православных и мусульман. В действительности у нас много общего. Мы живём бок-о-бок, и в изучении языка, знании основ веры я вижу дань уважения. Искренне надеюсь, что на этом форуме мои мотивы будут понятны и мне помогут в изучении языка. Спасибо.

129

Здравствуйте. Давно  хотела изучать арабский , но учителя не найти , а курсы ну уж очень дорого. Для чего нужен... для себя и очень хочется  прочесть Коран в оригинале. надеюсь получится!)))

130

Добро пожаловать, Резеда... Да будет Аллах милостив к вам за ваши добрые намерения. Начинайте с темы "Учимся читать и писать по-арабски", вопросы свои задавайте там же, ничего непонятного не оставляйте. Хочу тем не менее заметить, что после того, как вы изучите буквы, если вы хотите читать Коран в оригинале, вам нужно будет сначала изучить правила таджвида (легко скачать с интернета), так как правила чтения Корана отличаются от правил чтения литературного арабского (фусхи). Если пожелает Аллах, мы планируем начать также уроки коранического арабского языка.

131

Таджвид у меня есть. Мне очень нравится  звучание  и каллиграфия арабского языка, но раньше  , да и сейчас немного, пугало и пугает потому что кажется, что ну  очень тяжело)))Единственное  в столь обширный и прекрасный материал ,предоставленный на форуме,  я вряд ли смогу что-то добавить, а значит некоторые уроки для меня будут скрыты(((((обидно.

132

Elion написал(а):

так как правила чтения Корана отличаются от правил чтения литературного арабского (фусхи)

Elion, Вы какой-то конкретный из кыраатов будете давать? Если да, то какой?

Или возможно выстроить общую систему, на основе которой человек уже сам разберётся в любом из кыраатов?

133

А еще  возможно  аудио версию для примера или для правильного произношения выкладывать? :blush:

134

На данный момент у нас нет аудиоприложений, но Вы можете найти их в избытке в интернете.

135

Резеда написал(а):

А еще  возможно  аудио версию для примера или для правильного произношения выкладывать?

В теме "Изучение Священного Корана" в последних сообщениях, где приводятся короткие суры из Корана и тафсир к ним, есть видеосопровождение... А по литературному арабскому действительно можете скачать сколько угодно в сети. Кроме того, при активном участии в форуме вам могут стать многочисленные ссылки и на нашем форуме.

136

Здравствуйте или ассалям уалейкум,долго в нэте искала источники,чтобы самостоятельно выучить арабский,надеюсь с вашей помощью получится,а нужен он мне очень,ребёнок пошёл в школу  и конечно кому как не маме учить с ним уроки,я давно живу в Иордании,но арабский знаю только на бытовом уровне.

137

Добро пожаловать, Nanne. Будем рады помочь, чем сможем, а также услышать ваши впечатления об Иордании, обо всем, что его касается, и особенно - что касается иорданского диалекта.

138

ас-саламу алейкум ва рахматуллохи ва баркатуху.хочу изучать арабский язык иншааллах потому что хочу уметь общаться понимать.я изучал его одно время.

139

Ва алейкум ас-салям, Bulgargrozny. Добро пожаловать к нам!

140

Здравствуйте!
Хочу научиться Арабскому языку,для чего, просто хочу.Я мусульманка. Появилось время,а желание было давно. Правда не знаю хватит ли силы воли. Интересовалась в нашем городе, есть только в мечети,но уроки дают только по утрам. Была бы очень признательна, еслиб Вы подсказали с чего начать и как. Дело втом, что у меня еще нет способностей к языкам.
Спасибо.