Здравствуйте! Очень хочу начать изучать арабский. Для меня, как для исполнительницы беллиданса, очень важно понимать, о чём поётся в песнях, а в Сибири таких курсов нет даже на дисках...
Вдобавок я просто обожаю историю и культуру Индии и Египта. Она мне очень близка.
Хочу изучать арабский язык
Сообщений 121 страница 140 из 457
Поделиться1212009-05-22 11:49:08
Поделиться1222009-05-22 13:09:09
Добро пожаловать, Fayrooz! У нас вы найдете всё, что вас интересует. Если нет, то вам подскажут. Тем временем, получше ознакомьтесь с форумом, особенно - с его правилами. Задавайте вопросы, делитесь своими мыслями.
Поделиться1232009-05-22 17:34:59
Я хочу и мне нужно выучить арабский язык, а именно египетский диалект.
Бытует мнение что литературный отличен от диалектов..
Так ли это и насколько?
Поделиться1242009-06-01 16:13:54
Здравствуйте! Я изучаю арабский язык второй год, но только все больше запутываюсь. Ваши уроки позволяют мне собрать обрывки моих знаний в нечто более цельное и "заштопать" дыры между ними. После проработки первых пяти уроков у меня возродилась надежда когда-нибудь выучить арабский.
Поделиться1252009-06-18 11:10:47
Добрый день! Начала изучать по вашим урокам иврит и обнаружила, что многое объясняется через арабский, вы проводите много параллелей с арабским и поняла, что без него не обойтись. Тем более что в моих планах стояло изучение арабского, так что я приступила к урокам "Учимся читать и писать по-арабски".
Пока моя цель получить знания этих двух языков в объеме, достаточном для исполнения песен, т.е. чтение текста и произношение. Со временем эти знания, конечно, будут совершенствоваться. Недавно я познакомилась поближе с творчеством певицы Наташи Атлас (Natacha Atlas) и меня очень вдохновил её пример. Это бельгийская певица, родилась 20 марта 1964 года в Брюсселе в семье англичанки и выходца из Северной Африки в квартале, который принадлежал марокканской общине. Наташа использует в своем творчестве английский, немецкий, французский, арабский языки. Так называемым «танцем живота» она овладела в совершенстве. Прекрасный музыкант и просто красивая женщина, она представляет собой образец человека «100 наций», в котором сходится Восток и Запад, и всем своим творчеством подтверждает тот факт, что музыка не имеет границ - ни географических, ни национальных. (Цитата с muslib.ru/b2972/Natacha+Atlas/)
И еще мне очень понравилась мысль, которую я недавно вычитала:
"Принадлежа к одному виду Homo Sapiens, человек способен освоить все достижения культуры, независимо от расовой принадлежности."
Так что ничего невозможного нет. Дерзайте!
Отредактировано Amal (2009-06-18 14:09:46)
Поделиться1262009-06-21 11:02:28
Добрый день,замечательные создатели сайта!Я езжу в турпоездки и думаю,что надо обязательно знать язык той страны,которую посещаешь.Хотя в современном мире хроническое неумение русских говорить хоть на каком-то языке привело к тому,что по- русски говорят почти везде-я имею в виду в отелях.Хотя для путешествий можно обойтись и английским,но пару раз у меня была действительная необходимость объясниться на языке посещаемой страны-в Порт Авентура(Испания)-моя подруга хотела напечатать фото на майке и не могла объяснить размер и в маленьких ресторанах и магазинчиках,где не все говорят по-английски.В Египте,так как живешь преимущественно в отеле проблем с английским нет,да и с русским тоже.Читать и понимать и объясниться(кроме английского) я могу на французском,итальянском,испанском. Но это европейские языки ,в принципе очень похожие.Теперь надо учиться объясняться в арабских странах.Сразу столкнулась с проблемой-нет хороших учебников ни в магазинах,ни в библиотеках.Самаоучители типа арабский за 30 дней построены по методу механического заучивания,не совсем устраивает.В результате я нашла ваш ресурс и очень довольна.Все доступно и понятно.Единственное пожелание-может это есть,а я не увидела-озвучить тексты.В придачу к вашему курсу я пользуюсь разговорником Берлица с озвучкой и диском eurotalk для детей-произношение очень разнится.Еще раз спасибо.Сейчас я на 7 уроке.
Поделиться1272009-06-21 22:05:34
Спасибо, nyusha! Успехов вам. К сожалению, звуковых файлов именно к этим урокам нет, поэтому советую параллельно с нашими уроками заниматься еще где-нибудь онлайн, где есть озвучка, либо иметь озвученный диск или файлы у себя в компьютере. Скачать их не представляет проблемы.
Всегда спрашивайте, если есть вопросы.
Поделиться1282009-06-30 03:28:20
Здравствуйте! Арабский язык нравится своим звучанием и мировым значением, кроме того именно арбские цифры мы используем каждый день, арабами же были разработаны многие математические теории. Изучение языка я вижу, как возможность лучше понять арабский мир. Взять хотя бы написание справа-налево. Для моего славянского ума это несколько сложновато... Выучить хочу потому, что это Арабский мир в своей совокупности Цивилизация мирового значения, которую нельзя игнорировать, которая достойна уважения. Не смотря на то, что являюсь православным, имею большое желание прочесть Коран в оригинале. Здесь в Башкирии, где я живу очень много православных и мусульман. В действительности у нас много общего. Мы живём бок-о-бок, и в изучении языка, знании основ веры я вижу дань уважения. Искренне надеюсь, что на этом форуме мои мотивы будут понятны и мне помогут в изучении языка. Спасибо.
Поделиться1292009-07-03 11:53:32
Здравствуйте. Давно хотела изучать арабский , но учителя не найти , а курсы ну уж очень дорого. Для чего нужен... для себя и очень хочется прочесть Коран в оригинале. надеюсь получится!)))
Поделиться1302009-07-03 12:11:28
Добро пожаловать, Резеда... Да будет Аллах милостив к вам за ваши добрые намерения. Начинайте с темы "Учимся читать и писать по-арабски", вопросы свои задавайте там же, ничего непонятного не оставляйте. Хочу тем не менее заметить, что после того, как вы изучите буквы, если вы хотите читать Коран в оригинале, вам нужно будет сначала изучить правила таджвида (легко скачать с интернета), так как правила чтения Корана отличаются от правил чтения литературного арабского (фусхи). Если пожелает Аллах, мы планируем начать также уроки коранического арабского языка.
Поделиться1312009-07-03 13:21:56
Таджвид у меня есть. Мне очень нравится звучание и каллиграфия арабского языка, но раньше , да и сейчас немного, пугало и пугает потому что кажется, что ну очень тяжело)))Единственное в столь обширный и прекрасный материал ,предоставленный на форуме, я вряд ли смогу что-то добавить, а значит некоторые уроки для меня будут скрыты(((((обидно.
Поделиться1322009-07-03 13:31:49
так как правила чтения Корана отличаются от правил чтения литературного арабского (фусхи)
Elion, Вы какой-то конкретный из кыраатов будете давать? Если да, то какой?
Или возможно выстроить общую систему, на основе которой человек уже сам разберётся в любом из кыраатов?
Поделиться1332009-07-03 13:34:44
А еще возможно аудио версию для примера или для правильного произношения выкладывать?
Поделиться1342009-07-03 13:49:58
На данный момент у нас нет аудиоприложений, но Вы можете найти их в избытке в интернете.
Поделиться1352009-07-03 22:47:20
А еще возможно аудио версию для примера или для правильного произношения выкладывать?
В теме "Изучение Священного Корана" в последних сообщениях, где приводятся короткие суры из Корана и тафсир к ним, есть видеосопровождение... А по литературному арабскому действительно можете скачать сколько угодно в сети. Кроме того, при активном участии в форуме вам могут стать многочисленные ссылки и на нашем форуме.
Поделиться1362009-07-09 03:34:16
Здравствуйте или ассалям уалейкум,долго в нэте искала источники,чтобы самостоятельно выучить арабский,надеюсь с вашей помощью получится,а нужен он мне очень,ребёнок пошёл в школу и конечно кому как не маме учить с ним уроки,я давно живу в Иордании,но арабский знаю только на бытовом уровне.
Поделиться1372009-07-09 13:20:52
Добро пожаловать, Nanne. Будем рады помочь, чем сможем, а также услышать ваши впечатления об Иордании, обо всем, что его касается, и особенно - что касается иорданского диалекта.
Поделиться1382009-07-16 00:14:49
ас-саламу алейкум ва рахматуллохи ва баркатуху.хочу изучать арабский язык иншааллах потому что хочу уметь общаться понимать.я изучал его одно время.
Поделиться1392009-07-16 12:41:36
Ва алейкум ас-салям, Bulgargrozny. Добро пожаловать к нам!
Поделиться1402009-07-18 17:01:54
Здравствуйте!
Хочу научиться Арабскому языку,для чего, просто хочу.Я мусульманка. Появилось время,а желание было давно. Правда не знаю хватит ли силы воли. Интересовалась в нашем городе, есть только в мечети,но уроки дают только по утрам. Была бы очень признательна, еслиб Вы подсказали с чего начать и как. Дело втом, что у меня еще нет способностей к языкам.
Спасибо.