У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу изучать арабский язык

Сообщений 141 страница 160 из 457

141

Здравствуйте, Галия, добро пожаловать к нам. Начинайте с темы "Учимся читать и писать по-арабски" в этом же разделе. Там же можете задавать вопросы по урокам, и никогда не стесняйтесь задавать их. При изучении языков не нужны ни способности, ни воли особой - нужно только искреннее желание...
Важно также представлять, для чего вам нужен арабский язык.
Хочу заметить, что в мечетях арабскому языку не обучают - там обучают таджвиду: арабскому алфавиту и правилам чтения Корана.

142

Молодец Галиюшка! Взяла быка за рога  :writing: ! А по поводу наших дискуссий зайди в темы об Исламе. А потом мы обсудим или прямо здесь и продолжим дискуссии, ведь здесь компетентные судьи.

Elion, насколько я понял, таджвид даёт только возможность читать Коран? Но другие книги(абсолютно любые и разные) я не смогу понимать, ведь так? Да и Коран смогу, только читать, но не понимать значение слов?

143

Уважаемый Мусофир.

Пока достопочтенный и заслуженный модератор всея Форума Elion трудится над переводами сакральных текстов и подготовкой уроков для нас,праздных лодырей,желающих лакать сметану не взбивая сливок,я наберусь наглости и отвечу по поводу :

да,таджвид вам даст возможность читать Священный Коран,но не более.Вы также сможете читать и другие огласованные тексты.Понимать их таджвид вас не научит.Для понимания необходимо последовательное изучение арабского языка.Этот форум дает такую возможность всем желающим.Более того,Elion помогает в соответствующей теме разобраться и с глубоким,зачастую недоступным для "не посвященных" смысл Корана.
Так что Ваше желание плюс терпение модераторов будет равнятся результату со знаком + и >0

144

Абсолютно верно, Sacatecah. Таджвид - это лишь правила чтения Корана, которые отличаются от правил чтения литературного арабского. Эти правила распространяются только на текст Корана, а на хадисы, например, уже нет. Хадисы читаются по правилам литературного арабского.

145

Я люблю арабский язык и ближневосточная культура мне очень близка. Я изучаю арабский по курсам Эшко. Но вот совсем недавно я потеряла уч. журнал с 5-6 уроками, взяла его с собой в поезд и забыла там. Теперь незнаю что мне делать. Я подумала может это знак что мне не стоит изучать этот язык, может он и не пригодится мне в жизни, и это пустая трата денег. От этого чувствую себя еще хуже...

146

Наверное, это все таки знак. Не думаю, чтобы вы любили арабский язык...

147

Мое мнение такое :

большей чуши и ерунды чем курсы ЕШКО я не видел.советую тем , у кого есть материалы этой "европейской школы" - взять их и выбросить в ближайший мусорный бак.они достойны не более чем пары бумажных пакетов для рвоты , которые выдают в авиалайнерах.так же как и тупейшие курсы а-ля "как стать милионером за 3 месяца" или "как получить черный пояс по карате-до за неделю" - ересь...

148

Вечер добрый.
Я хочу выучить арабский по нескольким причинам: просто любопытство и желание узнать лучше свои корни.

149

Добро пожаловать, Саэр! Первый этап (желание) вы успешно одолели, впереди второй - действие...

150

Ассаляму алейкум!  У меня много резонных причин, чтобы изучать арабский - я живу в арабской стране - Египте, поэтому мне арабский и в частности египетский диалект очень нужны. Давно искала подобный форум, где можно было бы последовательно изучать язык и самое главное не одной, ведь одной всегда скучно делать что либо))) Следующая причина знать арабский - это читать и понимать Коран:)

151

Считаю себя мусульманином по рождению и по убеждению.
Хочу изучать арабский для того что бы читать коран в подлиннике.

152

Френцо, Сулейман - добро пожаловать. Что касается чтения Корана, не буду повторяться - почитайте в этой же теме сообщения выше. В остальном, думаю, сориентируетесь сами.

153

Добрый день! Начала изучать около года назад, но занимаюсь не регулярно. Обучаюсь заочно в исламском институте. Уроков арабского языка дается очень мало. В основном самостоятельное изучение. Надеюсь Ваши уроки помогут мне.

154

Добро пожаловать, Уарда. Прочитайте все сообщения в этой ветке, перечитайте правила (это важно), сориентируйтесь в духе форума, не стесняйтесь спрашивать, делитесь своими мыслями.

155

Добрый день! Почему? Испытываю "вербальное завораживание " - наверное так. Начинала изучать арабский лет 8 назад, собиралась на работу в Тунис- я врач.
Результаты: писала хорошо, читала -с трудом. Занятия прекратились с распадом группы. Сложно загадывать, но если получиться хоть на "minimum minimorum", хочу совместить теорию с практикой - изучать культуру и путешествовать, а песни на арабском - это отдельная "песня".

156

Если собираетесь в Тунис, то с сети можно скачать пособие по тунисскому диалекту (знание английского обязательно). Где-то была ссылка у нас - то ли в общих ссылках по арабскому, то ли в диалектах. Или через Гугл: tunisian arabic download

157

Здравствуйте! Мне очень нравится арабский язык, культура и обычаи арабских стран, я хочу лучше понимать их менталитет и религию. Еще мне очень нравится персидская поэзия и картины художников на арабские темы, все это для меня загадочно и таинственно. Арабский язык я изучаю для себя, с моей работой это не связано, но я надеюсь он пригодится мне во время поездок в арабские страны. На вашем сайте я научилась читать по-арабски, могу сказать несколько фраз, по учебникам мне пока сложно заниматься, но у меня есть диск в машине и небольшой разговорник, стараюсь заниматься постоянно, но не всегда получается. Я здесь прошла 9 уроков, надеюсь вы меня пустите на остальные, только на арабской клавиатуре у меня не очень хорошо получается печатать. Спасибо вам огромное за такой замечательный ресурс!

158

Спасибо, helga. Рады, что уроки помогли вам. Конечно, продолжайте изучение и не стесняйтесь задавать вопросы.

Добро пожаловать, Nastya. Дело в том, что арабы в разных странах разговаривают на разных диалектах, поэтому если вы хотите в первую очередь разговаривать, то нужно изучать диалект той страны откуда ваш араб (на нашем форуме есть уроки египетского арабского). Если вы хотите серьезно овладеть арабским и читать на нем, то необходимо изучать и литературный (уроки на нашем форуме). В любом случае вам нужно сначала научиться читать и писать по-арабски - см. раздел "Уроки арабского языка", тема "Учимся читать и писать по-арабски".

159

Доброго времени суток всем посетителям этого форума.
Пробежался по темам, и меня приятно удивило отсутствие склок и ссор, обычно присутствующих на различных форумах. Как-то так по доброму у вас все тут происходит.
Я учу арабский с помощью самоучителя, словаря и диктофона, но боюсь что запомнил лишь немного, т.к. нет практики. Я изучаю арабский, потому что просто балдею от арабской культуры и религии. А также, хочу в будущем посетить некоторые арабские страны. Хочу увидеть жизнь людей изнутри, а не из окон туристического автобуса. Надеюсь обогатить свой лексикон на вашем замечательном форуме. Так же, надеюсь что смогу в меру моих скромных сил и возможностей помочь кому-нибудь.

160

Добро пожаловать, Dervish! Рады увидеть вас у нас.