У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Общие языковые вопросы, прочие языки » Можно ли изучать сразу арабский и персидский языки?

Можно ли изучать сразу арабский и персидский языки?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я сейчас учу арабский язык. Но хотелось бы выучить и персидский.
Скажите, изучать эти два языка сразу или будет очень трудно?
Если трудно, то какой язык лучше начать изучать сначала - арабский или персидский?

2

Думаю, это индивидуально. Все зависит от Ваших способностей, времени, желания, терпения и т.д.

Nibaal написал(а):

Если трудно, то какой язык лучше начать изучать сначала - арабский или персидский?

Тот, что интереснее.

В любом случае, желаю Вам удачи! :-)

3

Badkubi написал(а):

Думаю, это индивидуально. Все зависит от Ваших способностей, времени, желания, терпения и т.д.

Понятно, что это вопрос собственных способностей. Но я читала, что в персидском языке около половины арабских слов. Да и сами языки похожи. Я слышала, что два похожих языка изучать трудно. Вот поэтому и не знаю как поступить. Персидский кажется более лёгким, но... Голова кругом идёт %-)

Поговорку: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь" я знаю  :P

4

Nibaal написал(а):

Да и сами языки похожи. Я слышала, что два похожих языка изучать трудно

да, вообще не рекомендуют,а вам какой больше нравится?

5

А почему нет? Грамматика разная, поэтому они не будут мешать друг другу (интерференция наблюдается при изучении сходных или родственных языков).

6

Klaus прав. Эти языки совсем не похожи друг на друга. Можно сравнить с английским и французским: 60% слов в английском языке заимствованы с французского, и письменность общая, но языки совершенно разные. Изучение двух (хоть трех, хоть пяти) действительно зависит от индивидуальных способностей, как сказал Бадкуби. Это имеет и плюсы, и минусы. Конкретно в данном случае: множество арабских слов в фарси. Это плюс. Но продвигаться уже будете в обоих языках медленнее - это минус. Что еще? Фарси несравнимо легче арабского (литературного). Разговорный арабский гораздо проще.

7

Nibaal написал(а):

Я сейчас учу арабский язык. Но хотелось бы выучить и персидский.

Вначале легче всё-таки учить арабский...

8

Cпасибо!

Я решила так. Начну с арабского, а дальше видно будет. :)
Мне арабский пока трудно дается. Может дальше легче будет. Тогда и за персидский возьмусь.

Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Общие языковые вопросы, прочие языки » Можно ли изучать сразу арабский и персидский языки?