Я сейчас учу арабский язык. Но хотелось бы выучить и персидский.
Скажите, изучать эти два языка сразу или будет очень трудно?
Если трудно, то какой язык лучше начать изучать сначала - арабский или персидский?
Можно ли изучать сразу арабский и персидский языки?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-11-04 03:35:24
Поделиться22008-11-04 08:27:33
Думаю, это индивидуально. Все зависит от Ваших способностей, времени, желания, терпения и т.д.
Если трудно, то какой язык лучше начать изучать сначала - арабский или персидский?
Тот, что интереснее.
В любом случае, желаю Вам удачи!
Поделиться32008-11-11 15:30:13
Думаю, это индивидуально. Все зависит от Ваших способностей, времени, желания, терпения и т.д.
Понятно, что это вопрос собственных способностей. Но я читала, что в персидском языке около половины арабских слов. Да и сами языки похожи. Я слышала, что два похожих языка изучать трудно. Вот поэтому и не знаю как поступить. Персидский кажется более лёгким, но... Голова кругом идёт
Поговорку: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь" я знаю
Поделиться42008-11-11 16:35:31
Да и сами языки похожи. Я слышала, что два похожих языка изучать трудно
да, вообще не рекомендуют,а вам какой больше нравится?
Поделиться52008-11-11 17:28:27
А почему нет? Грамматика разная, поэтому они не будут мешать друг другу (интерференция наблюдается при изучении сходных или родственных языков).
Поделиться62008-11-11 22:50:18
Klaus прав. Эти языки совсем не похожи друг на друга. Можно сравнить с английским и французским: 60% слов в английском языке заимствованы с французского, и письменность общая, но языки совершенно разные. Изучение двух (хоть трех, хоть пяти) действительно зависит от индивидуальных способностей, как сказал Бадкуби. Это имеет и плюсы, и минусы. Конкретно в данном случае: множество арабских слов в фарси. Это плюс. Но продвигаться уже будете в обоих языках медленнее - это минус. Что еще? Фарси несравнимо легче арабского (литературного). Разговорный арабский гораздо проще.
Поделиться72008-11-12 13:11:59
Я сейчас учу арабский язык. Но хотелось бы выучить и персидский.
Вначале легче всё-таки учить арабский...
Поделиться82008-11-15 04:41:48
Cпасибо!
Я решила так. Начну с арабского, а дальше видно будет.
Мне арабский пока трудно дается. Может дальше легче будет. Тогда и за персидский возьмусь.