Хороший пример из жизни,Элион - показательный. Так ведет себя большинство. И я в том числе. Я,например,боюсь лишний раз взваливать на себя заботу и обязанность,думая,что мне и так предостаточно. Но жизнь воспитывает, Бог посылает нам примеры, как и мне. У меня есть соседка- подружка детства. Ее мать с детства ненавидела свою дочь,бросила на воспитание бабушки,а когда та умерла, взяла к себе ,но обращалась с ней как с квартиранткой,обязанной ей всем. Оксана,так зовут подругу,поэтому рано вышла замуж. Патологически любя детей, родила пятерых. Правда,от двух мужей. Второй ее бросил с последним ребенком в роддоме без средств к существованию,алименты не платит. Вот она уже три года перебивается как может с детьми,мы,подруги и знакомые помогаем чем можем. А родная мать выгнала ее через суд из своего дома,где она жила по прописке после развода в никуда- у Оксаны нет больше никакой родни и помощи. Сейчас она в поисках жилья.
Но что хочу сказать о ней- сама,иногда будучи в таком положении,что и для ребенка нет молока, она никогда не пройдет мимо брошенного животного- будь то котенок или щенок- обязательно подберет и обогреет. Порой у нее в доме бывало сразу по три кошки разных возрастов и три собаки. Но потом или куда-то распределялись или еще что бывало,но Бог давал для них и пищу и кров через нее. Так же и ко всяким сомнительным личностям она относится,которые просят у нее помощи или приюта - всегда жалеет и не отказывает . В результате у нее в общем-то много друзей, особенно мужского пола, готовых хоть сегодня на ней жениться ( но она не хочет). Исключительно добрый и смелый человек. Стараюсь ей помогать чем могу, кормлю ее питомцев (но к себе брать духу не хватает). Многие называют ее доброту безответственностью,а я только восхищаюсь ее силе духа и доброте сердца. Наверное,каким родишься?
По поводу приведенного Элионом хадиса подумала и пришла к выводу,что человек должен беречь свою жизнь- это самое ценное,что у него есть, даже милосердие к другим не выше этой ценности. Только Аллах знает,что лучше или хуже в какой-либо конкретной ситуации, но в любом случае мы должны беречь то,что Он дал нам и что больше мы не получим. Если пришел чей-то смертный час,предопределенный Богом - он неотвратим.
Отредактировано иринаК (2010-10-14 16:35:21)